Хорошо ли родиться в богатой семье? | Страница 6 | Крымский форум

Хорошо ли родиться в богатой семье?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Nikolas @ 22 Ноября, 2009, 14:21)
Pat я Вас уверяю - этот случай ЕДИНИЧНЫЙ.

Единичный- не единичный, а сын моей второй подруги отучился на бюджетном отделении физфака. Отец ему много помогал, конечно, он - программист. Я считаю,что родители должны передавать своим детям знания и опыт, а не покупать для них учебу т теплые места.
Если только у двоих моих подруг дети на бюджет поступили, то я сильно сомневаюсь, что это единичные случаи.

Это да, плохая девочка была. Все не уважали за пропуски занятий - конечно
smile.gif

Pat, речь чуть о другом. Сейчас совсем другие времена. А любые родители переживают за своих детей. Допустим, по Вам очень четко чувствуется, что у Вас нет детей..

И опять же, Вы не читаете. Это уже начинает раздражать. О покупке учебы или "теплых мест" - речи вообще нет.

Добавлено в [mergetime]1258894742[/mergetime]
Цитата(Pat)
отделении физфака. Отец ему много помогал, конечно, он - программист

Безусловно, как мы могли сомневаться, что он так не сделает! Абсолютно прямая причинно-следственная связь. А скажите, если бы его отец был бы ГАИшником, например, конечно - он не помогал бы сыну вообще?
smile.gif

Cooper, отец помогал ему знаниями, а не деньгами. Мой отец мне тоже помогал, когда я училась. И кормил меня, я не работала и училась очно. Но я за всю жизнь ни копейки не заплатила за учебу, хотя у меня 2 в\о. Мне стипендию платили.

Я опять же не о том. Опять же, Вы не ловите контекст..
lol.gif

Нет, не ловлю. Вы пишите
Цитата(Cooper @ 22 Ноября, 2009, 14:56)
Сейчас совсем другие времена. А любые родители переживают за своих детей.

Правильно, переживают. Только переживать можно по-разному. Одни переживают, покупая дитяти дорогие машины и платя всем подряд преподавателям, поощряя безделье дитяти. А другие переживают, заведомо ставя ребенка в такие условия.когда ему надо расчитывать на себя и свои знания, как делали мои подруги, после чего их дети и поступили на бюджетное отделение.
Cooper, в мое время, помнится, тоже многие, учились спустя рукава. А мы, помню, с подругой, приходили в Универ в 9 утра, до 2-х занятия, потом пообедаешь в Университетской столовке и в библиотеку заниматься, а потом к научному руководителю часика на 2. Приходишь домой в 6 вечера и делаешь домашку. Если воздухом подышать, то с книгой или конспектом. В результате моя курсовая на 3-м курсе уже тянула на дипломную. (Я ее потом не слишком сильно дополнила и, в качестве дипломной работы она у меня и пошла). Моя дипломная работа называлась "Сингулярные интегральные уравнения с ядром Коши", не то, чтобы она мне пригодилась в жизни, но напряженная учеба в Универе мне дала многое в плане развития и умения стремиться к достижению цели. Наверное,поэтому, когда в 90-е многие лапу сосали, мы не растерялись и смогли "подняться". Потому что были упорными, трудолюбивыми, и умели вкалывать.

Я же и говорю - Вы даже не вникаете в контекст. Если прочитать все мои посты в этом треде, кстати, созданном Вами же (или Вы читаете тут только себя? Уже не в первый раз такое впечатление) - можно было бы понять мою точку зрения и о чем я именно рассуждаю, а не приводить домыслы, как Вы это делаете сейчас. Я пишу вполне конкретно и о вполне конкретных вещах и планах.

А так - у меня два высших образования, оба диплома защищены с отличием (звали еще в аспирантуру потом, по одному из дипломов, я отказался). Учился я хорошо. Правда, заучкой никогда не был, и начиная с 4го курса приходил в институт к большой переменке, чаще - попить коньячку. Однако это не помешало мне учиться нормально
wink.gif

А как "поднялись" - видно по рассуждениям в топике о зимней резине, угу.

Цитата(Cooper @ 22 Ноября, 2009, 16:13)
А как "поднялись" - видно по рассуждениям в топике о зимней резине, угу.

Ну знаете. На троллейбусе не езжу, для меня это значит подняться. Учитывая, что мне никогда никто не помогал матерьяльно: ни папа, ни муж, ни любовник.
Я училась хорошо, и напряженно, потому что математика - это было не мое, и я пошла туда исключительно потому, что там конкурс был маленький. Способности у меня чисто гуманитарные, и я на гуманитарных предметах тоже всегда дурака валяла, и все равно одни пятерки имела. И первое место по англ. языку в Универе занимала. А на физико-математических - да, напрягалась. Чем горжусь, потому что много трудилась, и перешагнула через свои возможности. Я считаю, что в молодости надо много трудиться, чтобы потом, в старости, много отдыхать.
smile.gif

А я математику обожал, и люблю до сих пор
smile.gif
Трудиться люблю. Мозгами только больше
wink.gif

А я ее напрочь забыла за эти годы. Недавно открыла свой диплом и подумала:"Надо же, какая я умная была!"
lol.gif

А вот английский я никогда не забывала, и только улучшала.
Но пап в сове время не захотел, чтобы я поступала на ин-яз, сказав:"Английский ты и так знаешь. И "англичан" сейчас - как собак. А математика - это хлеб". Того "хлеба" мне хватило ровно на 2 года после Универа. Отработав, я ушла в ЧП и больше никогда математикой не занималась.

smile.gif
Анлийский я и без ин.яза с детства отлично знаю и по сей день приходится общаться на нем довольно много.

А математика и ее применение на практике - это вовсе не значит бесконечное решение уравнений или логарифмов. В первую очередь - это базис для возможности аналитически мыслить.

Цитата(Cooper @ 22 Ноября, 2009, 16:48)
первую очередь - это базис для возможности аналитически мыслить.

Угу, мой папа тоже говорит, когда я начинаю возмущаться, что мне не пригодилосьпрвое образование:"Зато ты мозги развила"
lol.gif

Только лучше б я на ин=яз поступила. Знала бы еще пару языков, у меня к ним были способности. А так я знаю один английский.
sad.gif

Цитата(Pat @ 22 Ноября, 2009, 18:00)
у меня к ним были способности.

И что, делись куда-то?
g.gif
lol.gif

Имхо, если есть способности, выучить пару языков на уровне "пообщаться" - дело нехитрое. Конечно, для работы переводчиком или преподавателем придется больше попотеть, но вам-то оно зачем? Если же не учите - значит, вам они на самом деле не нужны.

Цитата(Pat @ 22 Ноября, 2009, 17:31)
ни папа, ни муж, ни любовник.

Опаньки
smile.gif
Значит любовник все же бывал
smile.gif
Хоть что-то в Вас есть отличное от идеала
smile.gif

А чего с детьми так. Возраст позволяет, выглядите неплохо, наполняйте жизнь новым смыслом.
Заранее прошу прощения, если вопрос показался неудобным, но напрашивается.

dwor, эта тема не про меня
lol.gif

FreeLSD, учить языки самостоятельно, конечно, можно. Но, согласитесь, если бы во время учебы в Универе вмсто массы ненужных предметов типа Функанализа, ТФКП, Термеха и пр. можно было выучить французский и немецкий....
sad.gif
Это был бы совершенно иной эффект.

Цитата(Pat @ 23 Ноября, 2009, 13:38)
если бы во время учебы в Универе вмсто массы ненужных предметов типа Функанализа, ТФКП, Термеха и пр. можно было выучить французский и немецкий....

Значит, это был бы другой факультет. +1 к KillerSerg

Ну да, налицо перепутанный факультет
smile.gif

Допустим, уровень преподавания Английского меня в институте не устраивал - я его знал уже намного лучше в тот момент. Однако, тоже не могу сказать, что это был лишний предмет - на нем великолепно пился коньяк
wink.gif

FreeLSD, я к тому, что неправильно выбрала факультет. О чем всю жизнь жалею. Так как знания, полученные там, не абсолютно не пригодились в жизни.
То есть это я к тому, что профессию надо выбирать по тому, к чему душа лежит, и что легко дается, а не насиловать себя.

Цитата(dwor @ 23 Ноября, 2009, 11:06)
Опаньки Значит любовник все же бывал Хоть что-то в Вас есть отличное от идеала

А чего с детьми так. Возраст позволяет, выглядите неплохо, наполняйте жизнь новым смыслом.
Заранее прошу прощения, если вопрос показался неудобным, но напрашивается.

Не удержалась от вопроса, потом сотру, чтобы не оффтопить тему:
Мне стало интересно: откуда Вы решили что знаете что-то о наличии\отсутствии у меня детей и моем возрасте? Насчет "выглядите неплохо", спасибо, это Вы, видать, смудя по фотографиям. И с чего это Вы решили, что я должна быть идеалом?
lol.gif

Pat
Все из контекста обсуждаемых тем. Возможно что-то где-то недопонял. Тады пардоньте
smile.gif

Назад
Сверху