Цитата(Росомаха @ 20 Май, 2010, 10:01)
тема из разряда "Хорошо ли быть замужем за богатым", "Хорошо ли жить в офигенной западной стране", "Хорошо ли ездить на Майбахе".
Ясен пень, что хорошо. Только вот мне сразу не нравится слово "богатый". Обеспеченный - да. Богатые люди - это те, которые подлинники на Сотбисе покупают. А все остальное - это разная степень обеспеченности. И если родители состоятельные - значит, они состоялись. Следовательно, и дать могут ребенку не только любовь и воспитание, а также вменяемое образование, но и старт в жизни и передать какой-то вполне реальный опыт выживания, нежели те, кто выживал-выживал, да так и остался в этом состоянии.
Мне куда больше нравится общаться с людьми обеспеченными даже сейчас, потому что я у них учусь очень многому. А у людей, постоянно страдающих от нехватки денег на что-то даже необходимое, как-то не очень.
А вот эти все теории про депрессии, про то, что гении рождались в каких-то особо нищих семьях - это все притянуто за уши. Даже если существует некая статистика, надо еще выяснить степень зависимости.
Россомаха я извиняюсь конечно, но почему у Вас только варианты крайностей или богатая семья или нищая ?