Зачем вам "толстый" канал в Интернет ? | Крымский форум

Зачем вам "толстый" канал в Интернет ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
в связи с новым законодательством РФ о авторском праве, хочеться спросить, зачем вам каналы в инет от мегабита и выше ? за скачивание и раздачу вполне можно схлопотать шесть лет. не факт конечно, и к нам пока не относится, но с предстоящей подготовкой к вступлению в ВТО (мей би) украинская сторона вполне может предпринять такие же законодательные меры

отписываем свои ИМХИ

Вообще-то обычно канал нужен по нескольким причинам. Толщина канала и на серфинг влияет, хотя при скорости от мегабита это уже не сильно заметно.
Лично мне домашний канал нужен для п. 1, 3, 4. Толстый, конечно, в основном для п.1 (гипотетически, заметьте, на самом деле у меня дома диал-ап
lol.gif
)
Что касается аффтарских прав, то таки да, дойдет и до нас. Но мне кажется, просто будет сложней с этим. Усложнится процедура регистрации на варезных/аудио/видео ресурсах, понадобится шифровать трафик, еще что-то придумаем. На сегодняшний день пиратство искоренить невозможно по техническим, а вовсе не законодательным причинам. Во всяком случае, технические препятствия к этому серъезней. Закон-то принять дело нехитрое.

Онлайн TV/Радио.
Для работы скорее нужен не толстый, а надежный канал, для удаленного управления тоже более важна не пропускная способность канала, а минимальные задержки. Форумы и ЖЖ вполне комфортно читать через тот же CDMA 1x, а там канал совсем не толстый, зато не привязывает к конкретному месту. Для скачиваня после 2Мб/с сталкиваешься с тем, что далеко не все сайты успевают отдавать информацию с такой скоростью.

На первом месте фильмы через торрент.
Но сделаю ка актуальным пункт 2, а то еще за него никто не голосовал.

Для семьи где 2-3 интернетчика, у каждого свой комп и свои интересы
wink.gif

Тяжелый опрос, однозначно и не ответишь. Серфинг ответил - оно так и есть. Просто люблю когда все быстро
smile.gif
Торренты и проч. - никогда и не пользовал, ибо те же самые фильмы все предпочитаю смотреть в лицензии или в кинотеатрах. А просто приятно когда канал широкий. Сколько у меня счас я уже и запутался, мегабит 6 синхро кажется.

Качать для работы. Помнишь, как-то тебя просил?
smile.gif
3 прошивочки на нокию = 1 CD
censored.gif

Добавил, кстати, в голосование пару пунктов.

На первом месте торрент
smile.gif

сложно ответить, вероятнее всего для комфорта - качать что-либо бессмысленно, надоело.

Цитата(GSMmaster @ 3 Января, 2008, 22:15)
Качать для работы. Помнишь, как-то тебя просил?

Мну?
bigwink.gif

Добавлено в [mergetime]1199398432[/mergetime]
Цитата(german @ 4 Января, 2008, 0:49)
сложно ответить, вероятнее всего для комфорта - качать что-либо бессмысленно, надоело.

Вот полностью согласен
smile.gif

хорошо, комфорт, на серфинге пару мегабит, дальше разница уже не чуствуется

всего понемножку, но основное серфинг

Cooper

Деккера просиль
smile.gif
как-то надо было срочно и мегабита не хватило
sad.gif

Дома зависит от юзера за компом. Я время от времени качаю варез (а учитывая, сколько весят последние версии софтов от той же Adobe «толстый» канал совсем не повредит)... Ну и фильмы качаю (те, что не могу пока найти на DVD) и музыку. А вот жена, такая уж специфика её работы только серфит (хотя и по куче ресурсов ходит) и работает с почтой (на её мыло, кстати, трафику больше уходит, нежели на сорфинг).
А вот на работе инет только для поднятия VPN'ов между отделениями, потому там надо не сколько «толстые» каналы (ну не считая канала в основной точке), сколько надёжные и с быстрым пингом.

Качают люди не только фильмы. Да и не только варез - свободное ПО тоже "толстеет". Плюс все чаще больше одного компа/юзера на семью. Бывает даже, больше одного на человека
lol.gif
А ПО on demand (гугл и прочие) все больше распространяется, там и ширина, и надежность канала важна. Онлайн радио/ТВ пока не шибко распространено, но будет. Особенно если появится "вещание под заказ". В общем, канал людям есть куда деть, вопрос в его надежности и доступности.

вещание онлайн радио в битрейде даже 128 по нашим наблюдениям не особо популярно, больше слушают 64

оговорюсь, речь идет об одной рабочей станции подключенной в инет

так какой канал нужен для счастья ? два мегабита хватит ?
bigwink.gif
как договорились, не многие сервера отдают больше для скачивания, для серфинга два мега даже много

Где пункт "Online Games" ?

Домой проводил чтобы играть в BattleField2.

2 Мб - более чем. И на радио, и на серфинг, и на скачку, и на онлайн игры. Разве что дома 8 человек одновременно на одном канале сидят
lol.gif

Цитата(C.D. @ 4 Января, 2008, 10:44)
Где пункт "Online Games" ?

+1

Качать
Удаленная работа
Онлайн TV/Radio
Качать, в основном для работы

Цитата(FreeLSD @ 4 Января, 2008, 10:47)
Разве что дома 8 человек одновременно на одном канале сидят

а ведь сейчас у многих не 8 но 1-3 думаю будет (у меня 3).
Хорошо когда локалка есть с горой хлама - фильмы-музыка и т.п. а когда нет увы. Вобщем мне бы толстый канал не помешал , 2 мегабита думаю достаточно былоб, работа работой но радио я по возможности всегда включаю.
Знакомый в Киеве себе для игры в линейку поставил канал 10-15 мегабит ) он только играет и серфит иногда.

Назад
Сверху