Замена электро счётчика | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
1. Подскажите какой счетчик купить нормальный?
2. Если устанавливать через крымэнерго - то распломбировка и пломбировка без лишних хлопот в один день при наличии на руках нового счетчика?

Цитата(focstrot @ 18 Января, 2018, 9:28)
ну меня вопрос чем украинский счетчик поставленный скажем 5-10 лет будет отличатся от российкого??

5-10 лет назад не будет конечно же. Старые советские с дисками давно отработали свой ресурс, да и нагрузки и сети сейчас уже не те, что были прежде ИМХО.

Цитата(rusukreng @ 18 Января, 2018, 9:28)
1. Подскажите какой счетчик купить нормальный?

Энергомера се101 дешево и сердито. На гараж недавно заставили поставить, работает норм, цена не кусается, его тут в теме выше уже советовали кажется..

Выглядит вот так:

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    184.9 KB · Просмотры: 0
А есть статистика практикующих электриков? То что его предлагает крымэнерго, это понятно - дешево для населения, унификация и т.п. Судя по отзывам из интернета - этот счетчик с большим кол-вом брака, завышает потребление и хватает на 2-3 года. Для гаражей мб и ок, там потребление понтовое.

Поставил себе " Меркурий 201" , три года назад. НИКАКИХ проблем! Никаких доп. тарифов Не подключал.
Вызвал с Набережной для распломбировки старого счётчика, купил новый счётчик (в отведённые на это 10 дней) , автоматы и т.д.
Заменил прибор учёта , подключил к питающей сети, поставил " Земляную " шину .
Новый прибор учёта ЕСТЕСТВЕННО вынес на улицу (старый находился внутри дома).
Пришёл специалист - проверил и опломбировал новый прибор учёта энергии и всё.
С данным прибором учёта не имею никаких проблем.
Это лично моё мнение.

Я очень хочу поставить себе двутарифный счётчик... жду как придёт бумажка о замене и попробую сменить тарифный план на «день-ночь». Осталось только с самим счётчиком определиться.

Цитата(Shanghai @ 18 Января, 2018, 21:03)
Я очень хочу поставить себе двутарифный счётчик

Себе ставили многотарифный CE102m S7 1600р стоит. Нормальный счетчик пока проблем нету.
И к слову про СЕ101. До двухтарифного стояла его младшая модель, которая отработала 10 лет. Никакого брака не было замечено. Да и стоит он сейчас 600р не такие уж и большие деньги. И да на рынке не всегда дешевле.. Перед покупкой смотрите интернет или магазин на шполянской)

Цитата(angeways @ 19 Января, 2018, 6:54)
Себе ставили многотарифный CE102m S7 1600р стоит. Нормальный счетчик пока проблем нету.
И к слову про СЕ101. До двухтарифного стояла его младшая модель, которая отработала 10 лет. Никакого брака не было замечено. Да и стоит он сейчас 600р не такие уж и большие деньги. И да на рынке не всегда дешевле.. Перед покупкой смотрите интернет или магазин на шполянской)

Кстати да, на рынке сейчас цены пипец, раньше думал, что там дешевле. Покупал по электрике кое-что у них,в магазинах реально дешевле процентов на 30 найти можно. Не знаю что там на Шполянской за магазин, я тарюсь в последнее время в новом магазине Электрофаза, на генерала Васильева, ну, или когда много надо по оптовым ценам и поставщиков по безналу )

Цитата(focstrot @ 18 Января, 2018, 9:28)
ну меня вопрос чем украинский счетчик поставленный скажем 5-10 лет будет отличатся от российкого??

Тоже самое,если сказать,чем паспорт выданный при юкрейне будет отличаться от рос.?

Цитата(ENERGETIK @ 20 Января, 2018, 22:24)
Тоже самое,если сказать,чем паспорт выданный при юкрейне будет отличаться от рос.?

еще одно некорректное сравнение..вы работаете в Крымэнерго обьясните чем украинский счетчик от отличается от российского?
только с фактами и примерами ,и без политики если можно))
p.s как по мне это обыкновенная выкачка денег..

Цитата(focstrot @ 20 Января, 2018, 22:34)
вы работаете в Крымэнерго обьясните чем украинский счетчик от отличается от российского?

Возможно не все счетчики украинские сертифицированы? Возможно не прав. А вообще менять стоит только если вышел срок поверки.
Цитата(roland @ 19 Января, 2018, 13:38)
Шполянской за магазин

Там крымская электротехническая кампания. Еще норм магазин просвет . На рынке находится. У них и сайт есть
naughty.gif

Цитата(focstrot @ 20 Января, 2018, 20:34)
еще одно некорректное сравнение

Да ну,и в чем же его некорректность интересно ??
Встречный вопрос ,чем рос.паспорт отличается от укр.?
Цитата(angeways @ 20 Января, 2018, 20:40)
Возможно не все счетчики украинские сертифицированы?

Да,есть перечень фирм и моделей производителей,самые распространенные ,энергоснабжения,Меркурий,для любителей пошиковать - АВВ

ENERGETIK
если так рассуждать нужно половину домов в Крыму поразваливать они ж сделаны с использованием украинских материалов :lol
лан прекращаем дисскусию..фактов чем отличаются счетчики от вас как работника Крым энерго я так и не услашал..
это все равно что менять Запорожец (Таврию ) на Оку ))толку от такой замены 0

Цитата(wilde @ 18 Января, 2018, 17:34)
Новый прибор учёта ЕСТЕСТВЕННО вынес на улицу (старый находился внутри дома).

почему ЕСТЕСТВЕННО на улицу? в доме вроде устанавливать не запрещено, да и в сухом помещении лучше!

А замена счетчика,если это инициатива Крымэнерго,-платная процедура или бесплатно?

Цитата(Арарат @ 22 Января, 2018, 10:13)
-платная процедура или бесплатно?

Если вы сами можете заменить счетчик, то просто вызываете на распломбировку и меняете. А если не можете, 500р.Приходит их человек снимает пломбу,ставит счетчик, и тут же пломбирует

Цитата(focstrot @ 21 Января, 2018, 22:38)
вас как работника Крым энерго я так и не услашал..

Так я и не работник Крымэнерго,работаю если только в здании ,которое относится к нему,а на счёт фактов ,читайте внимательно пост...

Цитата(angeways @ 22 Января, 2018, 12:36)
Если вы сами можете заменить счетчик,

так меня устраивает,то как он сейчас стоит,и ставили его еще в советское время электрики РЭС,а сейчас его предписуют перенести,только непонятно почему за это должен платить я

Цитата(Арарат @ 22 Января, 2018, 19:11)
предписуют перенести

Перенос на фасад, столб и пр. неправомерен. Это нарушение Правил эксплуатации. И чего вдруг кто то указывает куда мне ставить собственный, дорогой и нежный прибор, подвергая его опасности повреждения.

А в частном доме как смена происходит?пришла бумажка,стоит старый дисковый счетчик в нутри дома,на дом приходит два отдельных провода,видел на улице в соседних домах меняли,выносят счетчик на улицу то ладно,а провод подходной для чего меняют?

У Вас наверное старый провод стоит, сейчас поголовно ставят СИП. Он толще и потери меньше. Тоже думаю менять.
У меня счетчик стоит в прихожей(частный дом). Ставили при Украине бесплатно, давно, типа он государственный.
Тогда вопрос знающим, ставят Крымэнерговский или свои нужно покупать?
Двухтарифный, днем обычный тариф или выше? На сколько процентов отличается день/ночь?

Назад
Сверху