Замена электро счётчика | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Сейчас всё за свой счет, это раньше они заменяли, по истечении срока, ставили поверенные.
Удивительно, что в магазин со своими весами ещё не ходим и на АЗС без своих счётчиков заправляемся.Цитата(popvovka @ 30 Января, 2018, 23:14)
Двухтарифный, днем обычный тариф или выше? На сколько процентов отличается день/ночь?

Это всё должно быть на их сайте расписано. Думаю, что попытка сэкономить не пройдет.

Цитата(popvovka @ 30 Января, 2018, 23:44)
только электрик придет

и Ваш будет устанавливать, бо работа под напряжением.

Цитата(Russis @ 31 Октября, 2017, 15:52)
По поводу двухтарифного счётчика: мало того что счётчик раза в 3 дороже чем обычный, так надо ещё и крымэнерго заплатить больше 800 рублей за его параметризацию (пропишут тарифные зоны и опломбируют) Выйдет почти на 2000 рублей дороже чем один тариф.

Вот же по 2-м тарифам, а я по отоплению считал, запомнилось, что %25, вроде от огромной суммы получилось.

По замене я на место старого дискового вешал новый ящик, всё сам смонтировал- скоммутировал, ЭТОТ отключил, подождал, пока я прикреплю шкаф, подключил и опломбировал вводной автомат, далее я подключал линии.

Подскажите, навернулся счётчик, вызвали техника из Крымэнерго. Приходил, когда меня не было дома. Сказал жене, что нужно купить новый счётчик, обязательно с креплением на 3-х точках. А я глянул, у меня старый сейчас стоит на дин-планке, как и у всех соседей, в чём прикол? Зачем покупать счётчик с другим типом крепления?

И вопрос #2 - жилье в Старом городе, квартира в общем дворе. Когда-то, ещё при Украине, все счётчики принудительно повыносили во двор, в специальные щитки. Внутри квартиры коробка осталась. Могу ли я сейчас вернуть счётчик внутрь? Если да, то чем обосновывать перед Крымэнерго, если они заарканятся?

Цитата(somus @ 21 Июля, 2018, 20:42)
счётчики принудительно повыносили во двор, в специальные щитки. Внутри квартиры коробка осталась. Могу ли я сейчас вернуть счётчик внутрь? Если да, то чем обосновывать перед Крымэнерго, если они заарканятся?

В России так же, но это нарушение правил эксплуатации и заставить не могут, есть обсуждения и на Форум хаусе, и на других ресурсах, поищите, не сложно. Тем более счетчик Ваша- наша собственность.

Цитата(somus @ 21 Июля, 2018, 20:42)
нужно купить новый счётчик, обязательно с креплением на 3-х точках. А я глянул, у меня старый сейчас стоит на дин-планке,

Дурагонит, начальнег жыж, все счетчики допущены к установке, может его хозяин барыжит именно такими, вот и принуждает народ напаривать.

Ходил контроллер Крымэнерго, предупреждал о мошенниках. Сказал, что менять не нужно ближайшие 15-16 лет. Вопрос отпал у меня сразу))

А как вам вот это? Думаю, не фейк ли...

Ну у меня счетчик не мой, мне его бесплатно заменили при Украине.
Я предвкушаю какой хлам будут ставить. Ставил счетчик одной женщине, так говорит мотает что зверь. Купила на рынке.

Подскажите кто точно знает:

Счетчик ник 2102-02 надо их менять?
У моего гв 2007, у такой же модели выпущенной в 20 году интервал 16 лет.

Вот я и думаю у моего старичка тоже 16 лет или всетаки под замену?

Цитата(ishu @ 19 Марта, 2020, 1:09)
Счетчик ник 2102-02 надо их менять?
У моего гв 2007, у такой же модели выпущенной в 20 году интервал 16 лет.

Вот я и думаю у моего старичка тоже 16 лет или всетаки под замену?

В паспорте пишут интервал.

Назад
Сверху