Заменить подшипники КПП Geely Mk, появился гул пару недель | Крымский форум

Заменить подшипники КПП Geely Mk, появился гул пару недель

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

marvinos

Местный житель
Абориген
Реакции
4
Ищу контакты, кто занимается переборкой джилевских коробок, перед НГ появился гул, передачи включаются нормально, на диагностике сказали, что звук из коробки, больное место подшипники, нужно заменить 6 подшипников, geely mk.

У меня сосед ездит на имгранде (машина не на гарантии). Тоже появился гул из коробки. Он поехал к официалам, где ему приговорили к замене все подшипники, мол проблема известная. Заменили подшиипники, а гул остался, говорят теперь гудит трущаяся пара. Поменяли пару - гул остался + появилась стружка. Официалы разводят руками, свою вину не признают, по гарантии делать не собираются. Прописали 2 или 3 бесплатных замены масла в течение года, типа пусть притирается. Прошло полгода - гудит.
Это я к чему? Если официалы смогли отморозиться от своих косяков, то тем более частник может так сделать. Так что лучше сразу документально уточнить, кто будет платить за каждый след.разбор, если гул после ремонта останется.

Ну и если будет положительный итог, то дайте пожалуйста контакты того, кто осилит решение этой проблемы - передам пригорюнившему соседу.

SAM спасибо за контакт, понял что человек в теме, озвучил болячки этой коробки. Сказал, что они моют внутренности, просматривают все синхроны со снятием.
Симферополец1 не вникал в устройство коробки geely эмгранд, geely mk проста как 3 копейки, гул могут издавать не только опорные подшипники, но и игольчатые подшипники передач, если их не смотрели и не меняли, то это халтура. Когда буду сдавать машину в ремонт спрошу про эмгранд, находятся они возле автомойки на гренажном переулке.

Цитата(Симферополец1 @ 17 Января, 2022, 9:51)
дайте пожалуйста контакты того, кто осилит решение этой проблемы - передам пригорюнившему соседу

контакт выше , можете смело давать его соседу. по Эмгранду скажу так , что там в коробке если речь про механику то помимо замены подшибников нужно регулировать ещё и вторичный вал.(из за него очень много проблем возникает)
человек чей контакт я дал в предыдущем посте работает на дому ещё с давних времём , и коробки эти знает очень хорошо.

Сделали мне коробку, заменили 6 подшипников+сальник, шумящий звук коробаса ушел. Сдал машину в начале десятого, в 11-20 уже позвонили,сказали, все готово, думал шутят, на самом деле сделали. Ну у меня не было осложнений, ни один подшипник не развалился, только с конического когда сняли внешнее кольцо цилиндрики повыпадали с обоймы. Работа обошлась 13 рублей+5 сами подшипники с маслом. Будут какие нибудь замечания, отпишусь чуть позже.

Назад
Сверху