Цитата(Susa @ 10 Май, 2011, 19:32)
в сша работяге 20 долларов в час платят
С этих 20$ надо заплатить еще налоги, могидж, utilities, которые там не дешевы.
20$ в час - это 160$ в день, 800$ в месяц и 41600$ в год - это конкретно мало для многих приличных штатов. Медсестра там тыщ 50 получает. Но приезжающий жмигрант со слабым языком и столько не получает обычно. Разве что хорошие программисты, ученые.
Никакой развлекухи заграницей нет, есть постоянная борьба за выживание, культурный шок, депрессуха и ностальгия. Есть совершщенно другой мир, другой мнталитет и ломка своего менталитета. Плюс постоянный страх, что потеряешь работу. У меня есть гринкарта, действительная до 2018 года, и я не вижу никакого смысла туда снова ехать.
Цитата(Susa @ 10 Май, 2011, 19:32)
Без никаких намеков хочу сказть,что честным трудом в нашей стране никаких благ не достичь.
Да ну? Моя подруга, врач в частной клинике, получает ок штуки баксов в год, кормит семью, растит одна детей. Хирурги получают еще больше. Приятельница - молодая девушка, незамужняя, дантист-протезист зарабатывает ок 2 штук в месяц, у нее уже, в ее возрасте есть все блага. Работают обе честно, лечат пациентов. так это слабые женщины. Мужики, честно зарабатывающие, своими мозгами и усилиями, тоже усть, уверяю Вас.
А тот парень, о котором я рассказала выше, еще о того, как выиграл гринку, имел тут и квартиру, и машину, и зарплату более 1000$ в месяц, это было 8 лет назад. Если бы его не угораздило выиграть гринку, он бы тут достиг куда большего за эти 8лет. Но ладно, он был авантюрист по натуре, мечтал об Америке, потом у него было отменное здоровье - было что тратить, и не обращаться к врачам. Лично я, посмотрев на него, и пообщавшись с ним, решила не возвращаться, хотя до того еще были мысли, и приглашений куда приехать - два на данный момент.