Запретили парковаться на участке между Саками и Евпаторией! | Страница 2 | Крымский форум

Запретили парковаться на участке между Саками и Евпаторией!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Разъяснение Минприроды Крыма по вопросу стоянки и движения транспортных средств в водоохранных зонах водных объектов

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым разъясняет некорректно трактованные в СМИ нормы Водного кодекса РФ о запрете движения и стоянки транспортных средств в воохранной зоне и прибрежной защитной полосе водных объектов.

«Водным кодексом Российской Федерации действительно предусмотрены запреты на стоянку и движение транспортных средств в водоохраной зоне водных объектов. Но запрет не говорит о том, что нельзя парковаться или нельзя двигаться. Запрет относится только к дорогам и стоянкам, которые не оборудованы твердым покрытием», - разъяснила заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Ольга Славгородская. То есть парковаться можно в местах, где есть твердое покрытие.

«Разъяснение Минприроды Крыма было трактовано как некий запрет. На самом деле запрета нет, и мы приглашаем всех в гости в Крым. Приезжайте, отдыхайте, размещайтесь и паркуйтесь там, где это будет наименее негативно влиять на окружающую среду», - сказала Ольга Славгородская.

Кроме того, замминистра добавила, что сегодня уже дано поручение всем муниципалитетам оборудовать стоянки и подъездные пути и в ближайшее время это будет сделано.

Цитата(VladiZlav @ 19 Май, 2017, 15:58)
То есть парковаться можно в местах, где есть твердое покрытие.

Интересно, какой критерий твердости?
smile.gif
)))

Цитата(roland @ 19 Май, 2017, 21:31)
какой критерий твердости?

Асфальт и бетон.

Цитата(Snake @ 19 Май, 2017, 19:37)
Асфальт и бетон.

могу ошибаться, но мне кажется, что на том участке обочина - грунтовка?

Я обычный работяга который на машине в выходной ездил с семьей на "Солнышко" а Аксенов теперь и это у меня забрал !
Сейчас он оградил от людей эту территорию потом продаст ее бизнесменам которые застроят ее коттеджами и прощай море!
Живешь возле моря только искупаться нельзя!
Что-то Россия мне с каждым днем все больше и больше нравится.

То, что нас пытаются нагнуть - это ясно. Кто в теме, объясните полномочия инспектора-эколога. Если я приехал на дикий пляж, поставил машину, палатку рядом, снял номера и закрыл ее. На кого протокол и как фиксировать он будет?

не могу понять одно, почему эту новость не транслируют в новостях !?

мне бы хотелось услышать комментарии главы крыма - в прямом эфире например на площади ленина) так сказать в режиме лайф

ris, а потому, что бюджет наполнять надо, а с кого наполнять, если новостями всех потенциальных нарушителей отпугнут...

Цитата(Pass777 @ 30 Май, 2017, 10:31)
Если я приехал на дикий пляж, поставил машину, палатку рядом, снял номера и закрыл ее.

залил стоянку на пляже маслом, текущим из картера, закопал в песок(мелкую гальку) отходы жизнедеятельности.

продолжайте, продолжайте

obscure, если вы ездите на текущем из всех щелей ведре и закапываете мусор в песок, то мне вас искренне жаль. Что касается меня, всегда вывожу мусор за собой и привожу домой, ибо влом искать баки. А теперь включите остатки логики и подумайте, если у человека выбор, что нести в машину за 500 метров назад, мусор или палатку (зонтик, кресло)... Что он выберет?

Цитата(Pass777 @ 30 Май, 2017, 11:58)
если вы ездите на текущем из всех щелей ведре и закапываете мусор в песок, то мне вас искренне жаль.

я езжу на пляжи.
иногда на дикие.
и наблюдаю за четырехколесным быдлом, коим без наличия на горизонте представителей закона являются 8 из 10 автолюбителей.

даже при уркаине каждую весну/лето распахивали перекапывали полосу между трассой Саки-Евпатория и береговой линией.
перекапывали не спроста, а чтобы помешать самоуверенным "чистоплотным отдыхающим на новых машинах" засирать берег.

вот, из этой-же веточки, только страницей раньше
Цитата(Slavon @ 12 Май, 2017, 22:57)
Остался любимый беляус, но он загажен уже так при Украине особенно что куча мусора на куче и дерьма немерянно.
Его вроде и правильно закрыть.
Шикарное место было.
Вся укра и белорусь отдыхала в палатках неделями и месяцами. Срали и мусорили там же.

это про наш Крым.

недавно проезжал там, не заметил ни одного знака с предупреждениями.,
может это все фейк? 50 метров от водоема парковаться можно! это мне рыбаки сказали, если ближе то при тебе делают замер огроменной рулеткой - меньше 50 приготовься платить 5000р

Цитата(ris @ 30 Май, 2017, 12:11)
недавно проезжал там, не заметил ни одного знака с предупреждениями., может это все фейк? 50 метров от водоема парковаться можно!
Водоемы и расстояния разные бывают...

А знаков нет просто потому что закон общий для всех дорог и водоемов-нигде ведь не ставят знаки "не убий" или "не укради"-запрещено на всей территории страны.

Абхазия интересно. Каков примерный ценник, дорога, жилье, питание на 4-5 человек?

Цитата(obscure @ 30 Май, 2017, 11:42)
я езжу на пляжи.

На чем?
lol.gif

наблюдаю за четырехколесным быдлом

Все ясно... Озлобленность и зависть до добра не доводит. Как заработаете на машину, желательно нормальную, не оставляющую масляный след, вспомните свой бред...

Цитата(КрымскийКот @ 30 Май, 2017, 12:37)
А знаков нет просто потому что закон общий для всех дорог

При ближайшем рассмотрении законодательства - не соглашусь
- Приказ Минприроды РФ от 13.08.2009 №249
- Постановление правительства РФ от 10.01.2009 №17

Цитата(Pass777 @ 30 Май, 2017, 14:02)
На чем?

такси(Гурзуф,Николаевка-Фрунзе)/электричка(Саки-Евпатрия, Севастополь),троллейбус/автобус(ЮБК)
4-х колёсные родственники/знакомые(ЮБК, ЗБК)

Цитата(Pass777 @ 30 Май, 2017, 14:05)
Все ясно... Озлобленность и зависть до добра не доводит. Как заработаете на машину, желательно нормальную, не оставляющую масляный след, вспомните свой бред...

но от этого быдла, засирающего Крым не убавится
радует одно: с каждым днём этому быдлу становится всё менее комфортно в Крыму
smoke.gif

Цитата(Pass777 @ 30 Май, 2017, 14:02)
Все ясно...

lol.gif

Цитата(obscure @ 30 Май, 2017, 14:16)

Цитата(obscure @ 30 Май, 2017, 14:16)
радует одно: с каждым днём этому быдлу становится всё менее комфортно в Крыму smoke.gif

lol.gif
это 5ть

Цитата(obscure @ 30 Май, 2017, 13:16)
радует одно: с каждым днём этому быдлу становится всё менее комфортно в Крыму

Очень ошибаетесь. Негатив рождает негатив. А засерать Крым можно и на:
Цитата
такси(Гурзуф,Николаевка-Фрунзе)/электричка(Саки-Евпатрия, Севастополь),троллейбус/автобус(ЮБК)

Чем, вы и занимаетесь. И не рассказывайте сказки, что тащите мусор к бакам на себе. Засираете как все, просто на вас ни госномеров, ни документов, ни денег. А с автомобилистов проще побор содрать чисто технически.

Т.е. если это ваши родственники, то это
Цитата(obscure @ 30 Май, 2017, 13:16)

и они ни в коем случае не являются
четырехколесным быдлом

Назад
Сверху