Зелёная стрелка направо | Страница 3 | Крымский форум

Зелёная стрелка направо

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(gravedigger @ 12 Сентября, 2018, 10:42)
Да, некрасиво, но там пробка ппц, а светофор настроен так, что на поворот остается несколько секунд, потом встречка начинает ехать

Вы серьезно!!?? Это дает право нарушать и поворачивать налево из правого ряда??

Цитата(somus @ 12 Сентября, 2018, 11:55)
Там правая полоса только для поворота направо, мать вашу за ногу! Задолбали ехать из неё прямо! И ещё и быкуют, когда его не пропускаешь! Правила учите, козлы!

Там висит знак движения по полосам?

Цитата(vladpov @ 12 Сентября, 2018, 12:06)
Вы серьезно!!?? Это дает право нарушать и поворачивать налево из правого ряда??

нет, я объясняю мотивацию тех, кто поворачивает.

Цитата(gravedigger @ 12 Сентября, 2018, 13:07)

Представьте себе, висит! И говорит он о том, что правый ряд ТОЛЬКО направо, а левый - прямо!

Цитата(somus @ 12 Сентября, 2018, 12:55)
Там правая полоса только для поворота направо, мать вашу за ногу! Задолбали ехать из неё прямо!

Совершенно верно, там знак движние по полосам с давних времен висит. Но почему-то многие его игнорируют...

Цитата(gravedigger @ 12 Сентября, 2018, 13:07)

испокон веков
smile.gif

Цитата(VladiZlav @ 12 Сентября, 2018, 14:41)
Совершенно верно, там знак движние по полосам с давних времен висит. Но почему-то многие его игнорируют...

Более того, там дальше висит другой знак (предписывающий 4.1.4 "Движение прямо или направо") и один товарищ пытался мне высказать, что ему можно так ехать на основании этого знака. Очень удивился и округлил глаза, когда я ткнул его в знак "Движение по полосам", к тому же так и не понял (по моему), чем они отличаются...

Цитата(somus @ 12 Сентября, 2018, 13:50)
один товарищ пытался мне высказать, что ему можно так ехать на основании этого знака.

ну если на знаки смотрит, то еще не все потеряно.
Там же от техникума уникалы влево заруливают на Козлова, но к зеленым стрелочкам это не очень относится.

Кстати на Маяковского еще на прошлой неделе висел щит, информирующий о эксперименте , о возможности правого поворота при основной красной секции, светофор оснастили доп.секцией с зеленой стрелкой, а щит остался, вот такой правовой нонсенс. Представьте себе - неместный водитель возьмет и спокойно завалит направо , видя основной красный и отсутствие пешеходов и транспорта с других направлений и будет по своему прав, на щите то ведь ни слова о доп.светофорной секции, ее тогда и в помине не было.

Цитата(Temurius @ 12 Сентября, 2018, 20:52)
Представьте себе - неместный водитель возьмет и спокойно завалит направо

немцы, бегло читающие на русском с информационного стенда, с менталитетом Alles in Ordnung по Маяковского не ездят. А вообще у нас много казусов подобного рода. Но щит не имеет приоритета перед светофором, так что немец будет не прав, мало ли что на рекламных щитах пишут.

Я стараюсь придерживаться правой полосы, хотя неприятно слышать бибиканье сзади если нужно ехать прямо, а попал в ситуацию со стрелкой. И вообще, в правилах написано - едь правее, подальше от встречного потока
wink.gif

Цитата(somus @ 12 Сентября, 2018, 11:55)
Другой пример - перекрёсток Козлова и Пролетарской, по направлению к ц.рынку. Там правая полоса только для поворота направо, мать вашу за ногу! Задолбали ехать из неё прямо! И ещё и быкуют, когда его не пропускаешь! Правила учите, козлы!

тут для маршрутного транспорта можно и прямо с правой полосы.
smoke.gif
smoke.gif
smoke.gif

Vovanchik, вот только прямо из правого ряда едут в основном легковушки. Даже троллейбусы и многие маршрутки становятся в левый, не мешая людям.

Назад
Сверху