Цитата(dwor @ 10 Августа, 2010, 17:03)
С учетом изложенного, искренне надеюсь, что основная часть ваших новелл является плодом вашего богатого воображения.
Нет, не является. Все - аболютная правда.
Если Ваша фантазия так богата, что Вы раскрашиваете в своем воображении обычные, рядовые реалии, какими-то слишком яркими фактами-это только Ваше личное восприятие.
Каждая история о вашем семействе сопровождается душевным надрывом, желанием обнять героев повествования и зарыдать над их горькой судьбинушкой.
Не знала, что Вы так чувствительны.
Обычно все. все нормально живут. за исключением одной кузины, проживающей в Севасополе. Но и ее мы уже вытащили из той действительно патовой ситуации, в которую она попала после смерти мужа. И о ней я на этом форуме не рассказывала.
А остальные, уж простите. живут не хуже среднего,как все. Многие живут еще хуже. Если Вы живете в "золотом замке", то это опять-таки проблемы исключительно Вашего восприятия.
от человека, который перманентно вываливает семейное нижнее белье на всеобщее обозрение.
Вы, вероятно, ходите только на этот форум, может быть еще на некоторый специализированные, поэтому у Вас такое отношение к тем некоторым деталям, которыми я иллюстрировала свои топики, исключительно ради примеров.
Мне непонятно почему Вы, в теме про жару в Москве, прицепились к брошенной фразе.
Цитата(Batiy @ 10 Августа, 2010, 16:39)
Не встречал таких. Обычно не ставят кондиционеры из-за дефицита средств, времени или из-за банальной лени.
Не знаю насчет лени. А вот средств у всех тех, кто считает, что кондиционер вреден - хватает. Я не буду тут приводить конкретные примеры, а то dwor опять начнет их и только их обсуждать в теме.
На вопрос что конкретно вредно, отвечают нечто о разнице температур, о том, что можно простудиться, и рассказывают какие-то страшилки о якобы вредных веществах и бактериях, выделяющихся кондиционером.
Справедливости ради, если те, у кого кондиционеры, выйдя на улицу, начинают задыхаться и бегут в помещение. То вот моя подруга, у которой кондиционера нет, все эти дни мотается на маршрутке в Николаевку и плавает в море, говорит:"вода чудная, ну в маршрутке жарковато, конечно, ну ничего". Друг, работающий водителем фургона, и днем ездящий по городу и по Крыму, (кондиционера у него в машине нет), тоже на жару в квартире не жалуется. Организм у них более адаптирован к жаре, чем наш.
Другой вопрос - Москва. Там задымление, концентрация вредных веществ в разы превышает норму. Я так думаю, что там сейчас многие люди бы с радостью установили кондиционеры, но навряд ли они там сейчас есть. Наверняка все размели. У нас и то разметают. Мои знакомые кониционерщики загружены работой, кониционеров не хватает. Говорят, что как только на склад приходит фура, ее ту же разметают, так как она заказана заранее. Дешевых и средних в наличие вообще нет, только очень дорогие. И это здесь, где только жара и все.
Я думаю, что в Москве навряд ли вообще сейчас можно купить и установить кондиционер....