Пэтро
Вот например:
http://www.ukrsat.com/rus/prices/prinetsd_r.html
Но Укрсат это достаточно дорогой провайдер, думаю если поискать, то можно найти и лучшие варианты. Но Укрсат при особо желании может предоставить канал до 24Mbit/s (прием) и несколкьо мегабит запрос.
А за ссылку на Интребум спасибо, интересная инфа. Я не думал что кто-то у нас продает двусторонний спутник так дешево. Интересно, на каком оборудовании все это делается.
Насчет приема данных по DVD со спутника у меня никаких претензий нет, действительно, дешево и сердито, хорошая вещь для свой области применения.
Но GPRS это гмм. По крайней мере на UMC я ни разу не видел никаких 40Kbit/s. Максимум что мне получалось через GPRS, это ходить с КПК в icq и irc и загружать небольшие странички без картинок. Так что может Глобакс для вебсерфинга он и понятнет. Но на хоть сколько нибудь комфортную работу в интернете это будет похоже.
Предполагаю что для серфинга (не для закачек) этот Интербум с 56К/128K будет по ощущениям приятнее чем GPRS/DVB 40K/4096K.
Добавлено в [mergetime]1138723302[/mergetime]
А вообще наверное идеал интернета для сельской местности это WiMAX с покрытием как сейчас у мобильных операторов
Но это дело достаточно отдаленного будущего, если вообще будет.
Правда для одинокого домика в горах это тоже не вариант, там и GPRS покрытия то скорее всего не будет. Так что только двусторонний спутник.