Зимняя резина | Страница 10 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
madavto, значит подорожало все, эх
smile.gif
Ну да проверим. Хотя мне бортоваться-то и не надо..

Цитата
какой размер нужен Купера?

lol.gif

Цитата(Cooper @ 27 Октября, 2009, 19:22)
какой размер нужен Купера?

бля... тока дошло....
мда...

Цитата(Cooper @ 27 Октября, 2009, 18:22)
значит подорожало все, эх

Да фиг там, это ещё в средине лета, когда я перед Москвой новую резину ставил.

Год назад (как раз перед Москвой тоже) эта процедура стоила в нашем любимом месте в районе 80-100 гривен. Вот я о чем
smile.gif
Но, ведь и 200 гривен сейчас - это не те 200 гривен, что были год назад..

Cooper
Вспомни, ты за свои 16 блатные отдал в районе 400гр, правда качали газом.
С размером определились???
bigwink.gif
Не знал, что ты такой популярный...
biggrin.gif

То отдельная тема была
smile.gif

Вчера менял резину - 4(15) с грузиками и балансировкой -150 грн. ( у Ремзика Пр.Победы у Автодель)
Ещё 4 соска блестящих

madavto
Цитата(madavto @ 27 Октября, 2009, 21:48)
правда качали газом.

Это что Cooper мог покупать красивые зеленые колпачки для нипелей?
blink.gif

Cooper
Скажи, что это неправда. Так построить машину и качать шины газом... Мир рушится.
smile.gif

dwor, это было давно и неправда, однако опыт был, и пару выводов я сделал, кстати, они чуть даже в пользу газа
smile.gif

Колпачки зеленые не покупал, у меня стоят красные, Volk Racing ниппеля
smile.gif

У газа (просейф) было выявлено одно преимущество, колёса долго не теряют давление, реально подкачиваю колёса раз в 4-6 месяцов и то на 0.2-0.3Ат.

Цитата(madavto @ 28 Октября, 2009, 8:27)
У газа (просейф) было выявлено одно преимущество, колёса долго не теряют давление
У воздуха аналогичное преимущество, зависит исключительно от колес.

Цитата(madavto @ 28 Октября, 2009, 7:27)
было выявлено одно преимущество

Есть ещё одно - давление гораздо меньше меняется от нагрева

Цитата(BHyK @ 28 Октября, 2009, 9:06)
давление гораздо меньше меняется от нагрева
ну вот, и ты Брут
smile.gif

о том, что разные газы в шинах расширяется одинаково, установили еще 200 лет назад
wink.gif
, ну за исключением низких температур, когда они сжижаться начинают, но для нас это не актуально
http://alexandr4784.narod.ru/4_5.htm

Главное преимущество спец. газа в шинах - зеленые колпачки. Они создают ауру защиты вокруг колес, в радиусе двух метров гвозди разлетаются в стороны!

BHyK
acute.gif
Обсуждали уже детально, от и до.

Pepper
Цитата(Pepper @ 28 Октября, 2009, 9:58)
Главное преимущество спец. газа в шинах - зеленые колпачки. Они создают ауру защиты вокруг колес, в радиусе двух метров гвозди разлетаются в стороны!

+ пиццот
smile.gif

Просто зеленые колпачки они только для настоящих пацанов.

Что самое интересное, madavto и BHyK прав.
Тестилось именно на одних и тех же колесах, в той же сборке. Дольше держат давление - это раз, и меньше меняется давление от перепада температур. Доказано инструментально (в машине стоит система контроля давления в шинах). Никто ничего никому не будет доказывать - просто есть факт замеров неоднократных
smile.gif

Цитата(Cooper @ 28 Октября, 2009, 12:44)
Тестилось именно на одних и тех же колесах, в той же сборке. Дольше держат давление - это раз, и меньше меняется давление от перепада температур. Доказано инструментально
Ну это ж не отменяет законы физики, вероятно, был еще какой-то фактор.

Слав, это тупо факт
smile.gif
Теории я в свое время начитался по этому поводу по самое не хочу. Я практик. Многие вещи люблю пробовать на себе
smile.gif
Собственно, и это тоже.

Дискуссировать не хочу.

Просто мнение старого и противного автолюбителя. С газом и мягче и подкачивать в течении почти сезона не приходится.

Эффект заметнее когда из колеса предварительно высасывают воздух потом закачивают (газ по словам шиномнтажников)

Может и плацебо, но мне нравиться !

Назад
Сверху