Зимняя резина | Страница 11 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
я за газ
не фига не могу понять физической составляющей этого феномена, но по ощущениям разница есть

olegator, делалось естественно через полное ваккууммирование (фотки реально квадратных колес где-то были).
Мне тоже нравилось, но в итоге забил. О двух четких плюсах я написал выше. Насчет мягкости - ездя сейчас на воздухе и на другом профиле - ничего не могу сказать, может быть и эффект.. А может и нет
smile.gif

В газе есть другая проблема. Так как я отказался от RunOnFlat (беспрокольная резина) - временно, по крайней мере, мне нужно то, что стоит сейчас
smile.gif
Так вот - просто вожу с собой баллончик для подкачки, на всякий случай (не люблю корячиться посреди трассы). С газом он не совместим, может е*ануть колесо в итоге
smile.gif

Cooper
невероятно... причем все кто закачивал говорят что стало лучше...

однако, не поленился нашел, прочитал и обдумал: http://www.physel.ru/content/view/227/16/

Это получается уличная магия какая то!

Интерестно бы сделать слепые тесты, т.е. одно и тоже авто 10(маловато наверное) дней подряд заезжает на СТО и накачивает то газом то воздухом. Один комплект колес, один водитель, одно давление. Что закачивается - он знать не должен.

К сожалению дороговато выйдет...
Но результат был бы занимательным для всех )

Можете считать мой опыт абсолютно непредвзятым и слепым тестом. Более того, повторюсь, я уже давно езжу на воздухе. Ибо да - я считаю, что некий эффект есть (хотя бы тот, что давление меньше скачет при разнице температур - это было измерено весьма точным оборудованием, цифровым, намного более точным, чем любой манометр в любой шиномонтажке). Но качацо опять газом и тп - меня просто ломает, не из-за денег, а из-за того, что точек с ним мало.
Тесты - делайте какие угодно, если оно вам надо, хоть сайт сделайте по этому поводу.
По физике у меня в школе и в ВУЗе всегда пятерки были, чего и Вам желаю.

Просто я еще раз повторюсь - я ПРАКТИК. И спорить с толпой теоретиков я ни о чем не намерен.

Цитата(Cooper @ 28 Октября, 2009, 18:48)
Можете считать мой опыт абсолютно непредвзятым и слепым тестом.

Не можем
sad.gif
. Вы ждали результата, Вы знали что "что-то" изменилось.
Данные о разнице давления можно было бы принять если бы вы одновременно закачали левую сторону смесью а правую воздухом, и вели некоторое время дневник наблюдений. Да и тут могут какие то особенности шин внести погрешности(где то более прилегает, где то лучше ниппель и т.д.).
Цитата(Cooper @ 28 Октября, 2009, 18:48)
И спорить с толпой теоретиков я ни о чем не намерен.

Я и не настаиваю
smile.gif

К сожалению самому денег жалко на эксперимент.

tempus, я выше вполне ясно написал, что разница была и она была замеряна, ибо и до и после те же самые колеса заправлялись воздухом. Разница составляла порядка 0.2-0.4 атм при езде на воздухе и порядка 0.1-0.2 атм при езде на газе, это выше любой погрешности прибора и субъективных "впечатлений". Ниппеля и тп - одинаковые, купленные не на рынке (равно как и шины и диски). Причем, видел и чувствовал это не только я своими глазами.
Дневники и прочее - Вы вольны вести их, но не заставляйте делать это кого-то другого, ибо я не заинтересован, и даже не заинтересован спорить по этому поводу - я просто написал опыт, не более.

А насчет "жалко денег на эксперимент" - это Ваше право. Оставайтесь теоретиком и дальше..
smile.gif

Мне друг сказал сегодня, что у него на его 626Мазду тоже R17, но там не низкий профиль, и что он ставит чешскую резину, по 300 гривень за шину и ездит прекрасно.
Но он не знает есть ли на мой размер такая.
А что господа посоветуют насчет чешской?

Цитата(Pat @ 28 Октября, 2009, 19:24)
А что господа посоветуют насчет чешской?

Спросите у чехов Вернее Зимние шины
А совет Вам уже друг дал...
Резина так и называется чешская ?

lol.gif

Хотя бы название, ага.

R17 и не низкий профиль - это как? Не трактор же вроде
wink.gif

Ездил я на "Полярис 2" два сезона. Нормальная резина. Ничего плохого или глобально чудесного сказать не могу. Хорошая зимняя резина.

Вот только что то 300 баксов за нее помоему сильный перебор.

Pat, а без уточнения конкретики разговор не имеет смысла.
Barum - резина не плохая, но даже и близко не стоит с премиум-классом.
Вот если бы Вы вообще точно указали еще и модель шины - было бы интереснее.
А по знакомому - Барум, да за 300 баксов шина.. Его где-то разводят, это барахло (уточню - "барахло" по сравнению с премиум классом) и близко не стоит столько, посмотрите по тем же украинским сайтам ее стоимость
wink.gif

Я очень извиняюсь, 300 гривень, а не 300 баксов. Я тут параллельно делаю работу на компе, вот и допустила описку.

А, тада нормаль. 300 гривен ей красная цена, угу
smile.gif
На эти же деньги она и держит машину на дороге
wink.gif

Pat

Звонок другу Вы использовали.

Помощь зала тоже.
bigwink.gif

300 грн для 17-й резины за зимний барум маловато будет. Может быть сильно залежалая какая нибудь.

Предварительно съездите в магазинчик справа от входа на авторынок и приценитесь...

Порядок цен на мой 15 размер где то 500- 1000. (вчера там был)

Думаю Ваша резина должна порядка 1000 грн стоить.

Барум...очень бюджетный вариант резины, ни когда не выделялась супер пупер свойствами. Хороший вариант для непритязательного водителя...едет...и ладно. Разницу замечаешь обычно в дождь и когда НАДО тормозить. Касается всей линейки резины.

• Нравится
Реакции: Pat
Угу. А это и есть одни из самых главных критериев
smile.gif

Ведь не просто так одна шина стоит 300 гривен, другая 1000, а третья, и правда, может стоить и 300 баксов.. Не просто так это все..
wink.gif

• Нравится
Реакции: Pat
Моя стоит от 1020 - купер, до 2000 и далее. На авторынке Вы магазин Эдика имеете в виду? Всесезонки у них нет. И гарантию они тоже не дают. На "Трансшине" есть в моем размере зимняя.
Я все же хочу всесезонку найти. Мне тяжело менять колеса.

Та не глумитесь....

Щас обломаеме женщину. Даже зимний Барум зимой на порядок лучше будет задубевшего Бриджстоуна. Она же пишет что ездит спокойно.

Назад
Сверху