Pat
Вы иногда старайтесь читать тему, перед тем как пишете
Ладно, специально для вас краткое содержание предыдущих серий:
Цитата(Rashid @ 11 Ноября, 2009, 21:07)
Ну вот и я, наконец, переобулся: сменил летние Michelin Energy на Nokian WR G2 (покупал еще в прошлом году, за содействие в покупке тогда - еще раз спасибо Куперу )
Цитата(zednov @ 11 Ноября, 2009, 23:55)
первый сезон в нокиан или второй? Как впечатления? Купил сегодня такую же, поеду на днях переобуваться
Цитата(Rashid @ 12 Ноября, 2009, 1:20)
Второй. Прошлую зиму на них отъездил.
Цитата(Rashid @ 12 Ноября, 2009, 1:20)
Рад бы ответить, но даже не знаю, что сказать. Это ведь не только в Nokian мой второй зимний сезон, а, вообще, мой второй зимний сезон. Так что даже сравнивать мне не с чем.
Из того, на что обратил внимание (по сравнению с летними шинами, потому что больше сравнивать не с чем):
- липли к дороге, но это, возможно, из-за того, что тогда была температура +18, когда я уже переобулся - фиг поймешь крымскую погоду;
- более шумные по сравнению с летними Мишлен; особенно, когда проезжал по Севастопольской на большой скорости, это было заметно (в основном, я по городу ездил зимой);
- гололед не для них, но в гололед, я так понимаю, можно только на шипованных себя уверенно чувствовать; - пару раз меня спасала ESP;
- в дождливую и мокрую погоду (потаявший снег) держат дорогу весьма хорошо, на мой взгляд.
А так, в целом, могу сказать - я доволен. Учитывая, что у меня достаточно динамичный стиль езды - на данный момент они меня устраивают. В гололед я ездить особо не собираюсь, поэтому на шипованные резона переходить для себя не вижу.
Вот, все, что могу сказать.
Цитата(dwor @ 12 Ноября, 2009, 10:25)
Резина средней ценовой категории, подвигов от нее ждать не стОит, просто хорошая добротная резина.
Цитата(madavto @ 14 Ноября, 2009, 1:49)
Попытка создать бюджетную (по меркам NOKIAN) зимнюю резину для активных водителей. Не удалась. В этом классе резины есть варианты намного интересней, но и цена другая.