Зимняя резина | Страница 13 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Купил Росава WQ-102
naughty.gif
за 290 грн. колесо
smile.gif

Вчера переобули. Остановился на Dunlop Grandtec SJ6. Шипы решил не брать.

Nokian WR мне посоветовали как всесезонную. Вопрос, можно ли действительно на ней ездить круглый год? Написано в ссылке
http://www.nokiantires.com/tyre?id=11884&g...&name=Nokian+WR

All-Weather Plus, что значит всепогодная. Но как она будет летом? Стоит она на 500 гривень дороже, чем куперовское колесо, зато, говорят, переобуваться не придется. Стоит ли брать?

wr_car_lg.png

Pat
Вы вызываете желание ругаться матом ))) Ну вам уже и пятнадцать раз объяснили насчет всесезонки )))
Берите, что хотите, только катайтесь за пределами города )))

Цитата(Pat @ 4 Ноября, 2009, 21:37)
посоветовали как всесезонную

Кто Вам на Форуме советовал всесезонку? А если к советам не прислушиваетесь то зачем Вам они (советы)?

dwor, я специально поставила картинку WR, судя по картинке это же более зимняя резина, чем всесезонная. Настоящая всесезонка выглядит иначе.
Я не сомневаюсь, что WR для зимы подойдет, и переживаю только, что летом будетбыстро стираться.

Могу выложить фрагменты протектора нескольких колёс и попробуйте угадать где всесезонка, где зима, где лето...думаю что получиться с трудом.

Цитата(madavto @ 4 Ноября, 2009, 22:46)
Могу выложить фрагменты протектора нескольких колёс и попробуйте угадать где всесезонка, где зима, где лето...думаю что получиться с трудом.

ну я не сильный спец, но могу попытаться. А вот спец, типа Вас, точно не ошибется. Потому и спрашиваю.

Цитата(Pat @ 4 Ноября, 2009, 22:49)
ну я не сильный спец, но могу попытаться. А вот спец, типа Вас, точно не ошибется. Потому и спрашиваю.

Это не для спецов, это к тому что многие люди покупая резину ориентируются на внешний вид. А внешность бывает обманчива. Чистую зиму спутать с другими тяжко но можно, а вот лето и всесезонку....нет проблем. Для резины важен не только рисунок но и состав резиновой смеси (то из чего она сделана).

Цитата(madavto @ 4 Ноября, 2009, 22:57)
Для резины важен не только рисунок но и состав резиновой смеси (то из чего она сделана).

Да,я знаю, "зима" мягче на ощупь.
Но все же во всесезонке должны присутствовать продольные полосы в середине. А вот в Nokian WR по-моему, судя по рисунку, хоть и не типичная "зима", но тяготеет к зимней.

Всесезонку не стоит брать. Уже сто раз сказано.

Вспомнила, что мой муж постоянно ездит на всесезонке. Среднегодовая температура в штате, где он живет - плюсовая, но до +7С опускается уже в октябре. Зимнюю шипованную резину ставит раз в году, только тогда, когда все заносит снегом, и люди в штате вообще не работу не выходят, так как там мало кто умеет ездить по снегу и гололеду. Как снег сходит, муж диски меняет. Ездт он каждый день километров 100 в один конец, и столько же обратно на работу. Аварий никаких. Но он очень хороший водитель, один из лучших, среди тех, кого я видела в жизни.

Раньше вообще у нас никто, практически, не менял резину на зимнюю. Комплект мало у кого был, и ничего, ездил народ на своих Жигуляхи, Москвичах, Волгах, и не парился. Мне кажется, что повальное увлечение зимней резиной - больше дань моде, а также от неумения ездить по льду. Ну и для того, чтобы продавцы резиной да шиномонтажники зарабатывали.
Я, конечно, куплю себе зимнюю резину, впервые в жизни
mad.gif
Только потому, что машину свою новую сильно люблю. Хотя считаю это, в некотором роде, извращением, в том смысле, что стыдно такие деньги тратить.
lol.gif

Цитата
Мне кажется, что повальное увлечение зимней резиной - больше дань моде, а также от неумения ездить по льду. Ну и для того, чтобы продавцы резиной да шиномонтажники зарабатывали

Бред полный, но комментс. Даже в те времена была зимняя резина - "снежинка" называлась. Просто да, не у всех были на нее деньги.
А так элементарный тест - берем четыре машины - одна будет на летней, вторая на всесезонке, третья на зимней, четвертая на шипах, все машины берем моноприводные (то есть, передний или задний привод, не полный), выбираем относительно крутую горку, обязательно обледеневшую, можно еще и присыпанную снегом (но лед - обязательное условие) и просим 4 машины заехать по очереди. Смотрим результат. Результат я уже знаю - а Вы увидите
smile.gif
Со своей стороны готов предоставить передний привод на шипах, ищите еще 3 машины и ждем льда.

Цитата(Pat @ 5 Ноября, 2009, 14:03)
Раньше вообще у нас никто, практически, не менял резину на зимнюю. Комплект мало у кого был, и ничего, ездил народ на своих Жигуляхи, Москвичах, Волгах, и не парился.

Если уж говорить про "раньше", то надо не забывать, что раньше (я так понимаю - в советские времена) машин было на порядки меньше, трафик, по сравнению с сегодняшним, можно сказать, просто отсутствовал.

Сегодня нормальную дистанцию соблюдать в городе весьма проблематично. Будешь пытаться соблюдать дистанцию по максимуму, влезут тут же между тобой и впереди идущей машиной.

Поэтому, на мой взгляд, в сегодняшних условиях вождения, каждый выигранный метр тормозного пути - потенциальная экономия средств и времени как своего, так и чужого.

Желаю удачи!

В Европе есть закон обязывающий с определённого периода года до определённого периода года использовать на авто зимнюю резину. Если в этот период дорожная полиция поймает без зимки, то пи...ц, штраф не меренный, раз, ни одна страховая не будет разговаривать о возмещении ущерба при ДТП, если на авто стояла резина не по сезону, два. Даже наши страховые стали внедрять эту систему. Моим 3-4 знакомым было отказано в выплате ввиду того что на авто была резина не по сезону (люди не прочитали фразу мелким шрифтом и понадеялись на авось)
В скандинавские страны зимой вобще без арктической зимки не пускают, заставляют на таможне, в местном магазине покупать резину и тут же, на СТО менять. Стоит соответственно это на 20-30% дороже чем обычно, но выбора у туристов нет, или вперёд...через магазин и СТО, или взад. В Европе всесезонки не найти, основной рынок сбыта это Северная и Южная Америка.
Про отношение к авто в Америке я уже писал выше, ввиду дармовых цен на авто и запчасти...пофигисткое. По этому и ездят на всесезонке.

Да и правильный закон. Я бы принудительно заставлял местных джигитов покупать зимнюю резину зимой. Нет - стой в гараже.

У меня тут появился вопрос, может не совсем по теме. На покрышках указано правильное направление вращения, чтобы "правильно" работал рисунок протектора. Т.е. выгонял воду из центра к краям и тд.
Так вот, обычно в багажнике лежит только одна запаска. Соответственно она подходит только для правых(или левых) колес.
Получаеться что установив её не на ту сторону будем иметь занос приторможении?
blink.gif

Получается что надо возить 2 запаски? Какой-то бред.
blink.gif

а кто умеет правильно ошиповывать в Симферополе, ведь многая резина продается без установленных заводом шипов?
делимся опытом
bigwink.gif

Обычно 4 колеса покупается. В запаске чаще родная - без направлений.
Я, так уже, 2 машины продал не разу так запаской не попользовавшись
bigwink.gif

Назад
Сверху