Вспомнила, что мой муж постоянно ездит на всесезонке. Среднегодовая температура в штате, где он живет - плюсовая, но до +7С опускается уже в октябре. Зимнюю шипованную резину ставит раз в году, только тогда, когда все заносит снегом, и люди в штате вообще не работу не выходят, так как там мало кто умеет ездить по снегу и гололеду. Как снег сходит, муж диски меняет. Ездт он каждый день километров 100 в один конец, и столько же обратно на работу. Аварий никаких. Но он очень хороший водитель, один из лучших, среди тех, кого я видела в жизни.
Раньше вообще у нас никто, практически, не менял резину на зимнюю. Комплект мало у кого был, и ничего, ездил народ на своих Жигуляхи, Москвичах, Волгах, и не парился. Мне кажется, что повальное увлечение зимней резиной - больше дань моде, а также от неумения ездить по льду. Ну и для того, чтобы продавцы резиной да шиномонтажники зарабатывали.
Я, конечно, куплю себе зимнюю резину, впервые в жизни
Только потому, что машину свою новую сильно люблю. Хотя считаю это, в некотором роде, извращением, в том смысле, что стыдно такие деньги тратить.