Зимняя резина | Страница 8 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Ничего
smile.gif

Крутящий момент - это плечо силы
smile.gif

Автомат имеет "виртуальные" передаточные числа
smile.gif

Мощность физическая величина, равная отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени.

Но в целом, если очень издалека смотреть - Ваши объяснения могут чуть подойти, угу
wink.gif

Цитата(Pat @ 26 Октября, 2009, 23:37)
Летом, на сухой дороге тоже не передвигаются?

Конечно не передвигаются
bigwink.gif
Движение на нейтралке - это верх непрофессионализма, фактически неконтролируемая машина.
Учите матчасть, раз пытаетесь претендовать на опытного автолюбителя.

Цитата(Pat @ 26 Октября, 2009, 23:37)
ну кто же подкатывается на нейтралке, при погоде, когда лужи могут замерзать?

Крымская погода весьма обманчива. Яркое солнце, сухой асфальт и незаметная наледь в тени - обычное явление. Последствия можно наблюдать ежегодно.

Цитата(madavto @ 26 Октября, 2009, 20:54)
На ЭВО Х, на Пассатах такую ставят...супер!!!

На гольфах ее тоже ставят - 1.9 TDI. Крутящий момент - 250 Н*м. Потребляет (из реальных замеров) - 7.5-8 л дизеля по городу, 8 л - по горной дороге, 5-5.5 л - на трассе.

можно тогда и шкоды вспомнить, А5 с турбодизелем

Cooper

Лично я думаю, что за автоматами с двойным сцеплением будущее. И многие, кто сегодня ратует за механику, когда распробуют двойное сцепление, с удовольствием перейдут на него, лишь единицы - фанаты полного контроля над машиной - останутся на механике. Последним респект!
wink.gif

P.S. Кстати, а дорога на Севастополь, когда подъезжаешь к нему, разве не позволяет выжать из машины максимум? Там ведь отделено встречное направление ограждением. И вроде дорога неплоха.

Рашид, похоже, что ты прав
smile.gif
Мне автомат с двойным сцеплением пришелся по душе. Но все равно, 1200-сильный Скай не переживет автомат. А что-то подобное для трека охота
wink.gif

dwor
объясни, плиз, в чем может быть проблема торможения на нейтралке? т.е. вижу, что впереди машина стоит, скажем, на светофоре, переключаюсь на нейтралку, далее использую только педаль тормоза. За рулем только 3 месяца, так что не знаю, чем это может грозить. заранее спасибо
smile.gif

SamSa
при включенной передаче и нажатой педали тормоза - тебе и двигатель помогает останавливаться.
а на нейтралке - только тормозная система.

ведь еще в автошколе учат - передачу выключать уже практически в момент остановки.

Стыдно признаваться но когда то очень любил езду накатом....

Если исходить из теории о звуке двигателя, то приятен звук когда он меняется, газ, обороты растут, потом нейтралка или стоп падают.... Симфония !
А когда просто втыкнуть 3-ю и пилить долго 60 по городу это уже какафония. Ухо не терпело постоянного звука. Разгон нейтралка - накат.... Может так и нельзя, но мне нравилось когда двигатель дышал... Естественно речь шла про хорошие погодные условия.

SamSa
lost все верно изложил. Плюс еще обычный вроде случай, когда люди катятся с горки на нейтралке и возникает неприятная ситуация. Если машина на передаче при необходимости резкого поворота (переставки) ты контролируешь маневр тяговым усилием двигателя (ну как на переднем приводе добавляешь газ в случае начала заноса), а если движешься на нейтральной, то тупо ждешь куда приедет машина по инерции. Кроме того, если отсутствует АБС, то при торможении на нейтральной, если колеса заблокируются, тогда вообще жопа, машина не контролируема. Не случайно в ПДД прописан запрет на движение по серпантинам с выключенной передачей. Профессиональные инструкторы изложат тоже самое более правильными словами, но суть, думается, ясна
smile.gif
Автомобиль - средство повышенной опасности, всегда необходимо бдить, в том числе иногда необходимо резко ускориться или сманеврировать, и именно этих пары секунд на включение передачи может не хватить.

ага, спасибо. т.е. нельзя ездить на нейтралке только из-за того, что может возникнуть ситуация, в которой нужен будет быстрый маневр?
lost
а разве не легче затормозить одни колеса, чем еще останавливать в это же время двигатель?

п.с. сорри за глупые вопросы и спасибо за терпение
smile.gif

SamSa
если ты не жмешь на газ - тебе двигатель как раз помогает тормозить...

вот например - едешь ты 60 км на 4 передаче (обороты где то в районе 2,5-3,0 тысяч будут)... переключись на 3 - но на газ не дави... что будет с машиной?... обороты поднимутся тысяч до 4 и потом начнут падать и вместе с ними - начнет замедляться машина... фактически это и есть торможение двигателем.

добавь сюда основное усилие тормозной системы - вот и получается - контролируемое эффективное торможение.

Цитата(SamSa @ 27 Октября, 2009, 9:55)
ага, спасибо. т.е. нельзя ездить на нейтралке только из-за того, что может возникнуть ситуация, в которой нужен будет быстрый маневр?

Не совсем так, хотя и это уже правильно
smile.gif
Но, кроме этого, всегда можно попасть на битум, лужу, снег и т.д. - машину может занести. В подобном случае добавлением газа ты выравниваешь машину или задаешь ей необходимую траекторию движения. Если передача не включена, тогда закрываешь глаза и читаешь отче наш, все равно на движение машины ты уже не повлияешь
smile.gif
Так понятней?
bigwink.gif

Если за рулем три месяца, то очень рекомендую по первому снегу выбрать большое ровное открытое пространство с твердым покрытием (пустая стоянка и т.п.), взять товарища с опытом вождения и потренироваться в заносах, навык автоматом крутить руль в сторону заноса и контролировать машину появится очень быстро. Конечно, не стОит сразу после этого рваться в город на гололед, но чувствовать себя будешь гораздо уверенней.

lost
+1

Цитата(Cooper @ 26 Октября, 2009, 22:09)
Просто нравится ускоренная динамика достижения какого-либо порога скорости, нежели бесконечное повышение оного порога.

Наблюдал, всегда фигею. Вот оно стоит, а вот оно уже едет. И это без визга и шума.

я торможение двигателем использую только с горки и при плохих погодных условиях..
Люблю когда двигатель урчит.. А не ревет..

у меня всесезонная резина Россава.. Зимой у нас, гололед довольно редок. В гололед стараюсь или не ездить или 30-50 км/час и с дистанцией в 20 метров. Т.к. даже зимняя резина на гололеде, это точно не летняя на сухом асфальте..

dwor, в Вас говорит привычка к автомату. На автомате нельзя катиться никуда - бахнется коробка и никакая гарантия не покроет.
А на нейтралке не вижу проблемы. Я всю жизнь подкатывалась на нейтралке. И все наши и на Жигулях и на Москвичах и на Запорожцах ездили.

Вообще я всю жизнь на всесезонке проездила. А на мою новую машину всесезонку найти не могу
sad.gif
Это такой же гемор менять каждый сезон резину! Мало того, что придется тащить с собой в гараж мужика. чтобы эти шины загружал в багажник. потом ехать на шиномонтаж и платить 200 гривень. УжОс!
sad.gif
А потом еще и развал-схождение не лишне снова сделать.
sad.gif

Я уже жалею насчет этой машины.
sad.gif

Цитата(SamSa @ 27 Октября, 2009, 0:40)
в чем может быть проблема торможения на нейтралке? т.е. вижу, что впереди машина стоит, скажем, на светофоре, переключаюсь на нейтралку, далее использую только педаль тормоза

лучше переключитьяс на пониженную передачу. А потом уж тормозить. Если за рулем всего 3 месяца, то лучше на нейтралке не подкатываться.

Цитата(dwor @ 27 Октября, 2009, 8:35)
Не случайно в ПДД прописан запрет на движение по серпантинам с выключенной передачей

А что,бывают идиёты, которые по серпантину пойдут на нейтралке?
lol.gif

Pat
развал схождение даже без замены резины неплохо делать раз в полгода... с нашими то дорогами..

а 600 грн в год - приемлимая плата за безопасность.

Цитата(lost @ 27 Октября, 2009, 11:45)
а 600 грн в год - приемлимая плата за безопасность.

учитывая, что,к примеру, мой друг получает 700 грн. в месяц, работая в институте сисадмином, то это офигительная цена
lol.gif

lost, зимой я езжу мало. 2-4 км в день. В среднем выезжаю 2-3 раза в неделю. Учитывая, что в гололед на наших дорогах пусто, то проехать можно быстрее, чем летом. Вот жаба и давит.
sad.gif

Назад
Сверху