Зимняя резина | Страница 22 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(StelS @ 1 Декабря, 2009, 15:17)
в кольцо больше стремно что машину кувыркнет, а резина держит, о чем собсно и идет речь..

В данном случае подвеска и ЦТ не менее важны, чем резина. Даже поболее.

Именно по этому на советских машинах лучше не гонять вообще.

Kirill прав
smile.gif

Резина - это довольно мизерная часть, хотя и важная..

позвонили...на счет дино, очередной слух на счет Севаста

Угу, только этот слух и именно насчет Севаста я и слышу. Все известные тут и там тюнингисты сказали что стенда нет
wink.gif
Ну, если найдется - то будет приятно
smile.gif

Для информации: Nokian WR G2 - не рекомендую.
Я попробовал всего 2 зимних шины это вышеуказанная и Marangoni Meteo Grip E+. Вторая на голову лучше себя показывала на растаявшем льду/каше как было вчера-сегодня.

А я поставил недорогие Cooper. Брал осенью 2008 г. по 315 грн за колесо (радиус 13) и ни капли не жалею.
Главное, чтобы "крышу не сносило" на зимней дороге.

прощлую зиму откатал на все сезонке и в гололед и в снег.
и единственное почему я спокойно ( уверенно) ездил из за того что машина передне приводная ( МОсквич 21412)
ну а на будушее думаю прикупить зимнюю подошву на зад.

Наверное, уже баян, но может кто еще не читал "как пережить зиму без царапин".

Особенно понравился совет № 7:

Цитата
6. Держите в чистоте боковые стёкла и зеркала
Зима страшна не только гололёдом, но и перманентно грязными зеркалами. Возите с собой рулон туалетной бумаги - самый эффективный способ чистить зеркала, боковые стёкла и фары.

7. Всегда включайте ближний свет
Потому что даже в солнечный день вас будет лучше видно в засраное зеркало тому баклану, что не читал совет номер 6.

Rashid
Спасибо за ссылку.

all
Настоятельно рекомендуется к прочтению и руководству в вождении
smile.gif

Rashid, спасибо
smile.gif

Ну, от себя откомментирую - что туалетная бумага - это хрень какую-то человек написал - в машине всегда должно быть 2 тряпки - одна для внешней протирки, вторая для внутренней (балдею от микрофибровых), ну и влажные салфетки - туалетная бумага - это как бы совсем "эрзац-вариант".
Насчет ближнего согласен - я вообще всегда езжу со включенным ближним - и днем и ночью и в любое время года.

опыт показал, что установленная зимняя резина окупается за одну зиму несколько раз
(если посчитать все ситуации, когда были предпосылки к ДТП)
Лично я за ноябрь и декабрь 2009 уже 3 раза сэкономил (один раз на чужом заднем бампере, на одном сумеречном пешеходе, и на бордюре во дворах).
Честно скажу, что если бы не зимняя резина, вляпался бы по самое не-хочу.

купил недорогую Zeetex 175 70 r13. жигули

Созрел вчера на покупку резины. Езжу в основном по городу, основная задача езда по снежной грязи, лидер(цена\качество) судя по отзывам на данный момент "Nokian WR G2" на нем и остановился. Полазил по сайтам и форумам с целью не переплачивать, позвонил в местные магазины. Самый выгодный вариант оказался местный магазин Титан (ул Русская). Там была 10% скидка если берешь 4 колеса + шиномонтажном бесплатный. Говорить что то рано, сезон откатаюсь - посмотрим.
Небольшая история как это было:/style_images/CaliV6/read_more.gif

Приехал на Титан оказалось что 10% скидка для меня будет действовать только если расплачиваться налом, так как в мою карточку уже заложена скидка. Пришлось искать банкомат где есть под новый год деньги. Отстоял в очереди, вернулся, купил резину. Сняли колеса, и прямо передомной сломался компрессор, повезло что не сняли старую резину. Поставили стоковую резину обратно, договорились что приеду к ним на следущий день.
Утроим созвонился, приехал, сняли колеса начали надувать - выяснилось что давления нового компрессора не достаточно что бы новая резина "встала на место". Погрузили они колеса с свою машину,и увезли на близлежащую заправку - там "вправили", ух... дальше быстренько все пошло, резину поставили, все проверили, чудно! Не смотря на возникшие проблемы - сервисом в целом доволен, хороший сервис не тот у которого нет проблем а тот кто умеет удачно их решать )

Cooper
поддерживаю.... только шиповка!
всех с наступающим
newyear.gif
и по видимому этой зимой она не пригодится))))
bigwink.gif

maestro
если не секрет.... по чём взял??? 215 55 R17? я так понял???

Цитата(madavto @ 30 Декабря, 2009, 0:07)
по чём взял??? 215 55 R17? я так понял???
Да 215\55\R17 взял на 20 гривен дороже(каждое колесо) чем ты предлагал. Хотелось "потрогать" их сначало - хотя это мне ничего не дало
smile.gif

Цитата(LuxeON @ 16 Декабря, 2009, 2:51)
прощлую зиму откатал на все сезонке и в гололед и в снег.
и единственное почему я спокойно ( уверенно) ездил из за того что машина передне приводная ( МОсквич 21412)
ну а на будушее думаю прикупить зимнюю подошву на зад.

Глубочайшее заблуждение. Резина должна быть одинаковой на обеих осях.

У меня передние Nokian, а задние ещё от жигулей остались, БЦ-какая-то, с шипами. Прикольно, кстати, машину не крутит когда тормозишь, держит зад
smile.gif
Пока не созрел на покупку ещё пары, уже добью эти БЦ, тогда и куплю
smile.gif

народ, посоветуйте зимнюю резину на шестерку (R13) сейчас летняя еще стоит.

в декабре при первом снеге, на трассе "понесло" - благо удержал машину и отделался легким испугом. машину на прикол поставил - благо праздники и каникулы у детей.

но праздники закончились - ребенка в школу возить надо + намечается пару поездок за пределы Симферополя.

посоветуйте, что лучше поставить или вообще не заморачиваться с резиной с учетом нашей зимы?

magic
Ну что вам посоветовать... Не знаю насколько вы любите ВАЗ и какую сумму готовы потратить.
В любом случае зимнюю резину ставить нужно. При температуре менее 7-8 градусов летняя резина превращается в пластмассовые лыжи.
В 13-м размере есть TOYO - имхо, самый нормальный вариант в бюджетном сегменте. Если дорого, то смотрите в сторону чешского Barum, на крайний случай - Rosava.
Даже вариант зимней Rosava взамен летней Rosava уже существенно улучшает ситуацию. Все остальное в зависимости от финансовых возможностей.

Назад
Сверху