Злоключения с банком Диамант | Крымский форум

Злоключения с банком Диамант

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

merlin

Местный житель
Абориген
Реакции
4
Видел, что Диамант сейчас предлагает сверхвысокие проценты по депозитам и многие наверняка клюнут на это. Не торопитесь, перечитайте то, что написано ниже и подумайте, захочется ли вам нести свои деньги в банк, который обращается с ними (вашими деньгами) и с вами, как ему вздумается.

Был клиентом Диаманта уже больше 2 лет, держал там депозит. Кстати, когда год назад перекладывал, были неприятные напряги, впредь будет наука - на такие вещи обращать внимание, поворачиваться и уходить. О проблемах при выплате закончившихся депозитов знал заранее с forum.finance.ua, забегая вперед, скажу, что получилось именно так, как описывали люди, пытавшиеся забрать свои депозиты раньше меня.

Суббота, 10.1
Закончился срок действия депозита. В банке в этот день выходной. Согласно договору, получил вклад и проценты по нему я могу в первый рабочий день после даты окончания договора, а именно в понедельник, 12.1

Понедельник, 12.1
Прихожу в отделение, сообщаю о закончившимся депозите и своем желании получить свои деньги - причем все и сразу, в соответствии с договором и законодательством Украины. Просьбу мою выполнять отказываются, вместо этого навязывают следующий порядок выплаты: они открывают мне карту, на которую перечисляется сумма вклада, и потом я снимаю все деньги уже с карты, причем есть суточный лимит, с учетом которого одним снятием я не ограничусь. На просьбу назвать основание для таких действий, сославшись на пункты договора или законодательство Украины, следуют тупые отмазки в духе "ну вы же знаете, какая сейчас ситуация с банками и вообще в стране". Детский сад.

Тем не менее все эти разглагольствования о кризисе прошу обосновать, то есть сослаться на действующие документы, законы и т.д. Разумеется, зная, что таковых просто нет. По ходу дела работник банка рассказывает и об альтерантивных вариантах снятия денег с депозита. Вариант 2: да, все деньги можно получить сразу и сегодня, достаточно перевести их на текущий счет и потом снять с него наличные... за вычетом комиссии. Бред. Вариант 3: написать заявление о возврате денег, стать в очередь на выпплату, которая может произойти и через несколько недель, и через несколько месяцев. Бред еще больший.

В общем, после примерно получаса препирательств по замкнутому кругу (я прошу предоставить правовые основания невыдачи депозита, мне рассказывают сказки о кризисе и как вообще все плохо) девочка сдается и отправляет меня к зам. начальника отделения. Минут 15-20 ожидания, пока та освободиться от своих безусловно важных дел (наверное, связанных с обсуждением сотни относительно честных способов невозврата вкладов).

Разговор с зам. начальника, к сожалению, мало отличается от того, что было до этого: я требую вернуть все деньги сразу и сегодня, ссылаясь на действующий договор и законодательство Украины, в ответ - снова тупые отмазки о том, как все вообще плохо и что я должен быть благодарен банку, что они вообще собираются отдать мне мои деньги, пусть не сразу(!!!) На мой вопрос - с какой стати я должен тратить кучу своего личного времени, чтобы целую неделю забирать то, что мне причитается сразу, она, единственное, согласилась, что да, "это может доставить НЕБОЛЬШИЕ неудобства". В разговоре проскакивает новая информация - оказывается, всю сумму процентов я могу получить прямо сейчас в кассе, а через карту возвращают только сумму вклада. Снова тупик, зам. начальника посылает меня... к начальнику, в ответ мне хочется уже послать ее еще подальше, но удается сдержаться
smile.gif
Кстати, во время разговора с ней я сказал, что банк нарушает договор и законодательство, чтобы бесплатно попользоваться какое-то время деньгами вкладчиков. Интересно было видеть реакцию: она очень сильно оскорбилась от ответила что-то в духе "да как вы вообще могли подумать такое!". Хе-хе, какой цинизм
smile.gif
А для чего же еще все все это делается?

Я посчитал, что с меня хватит двух "конструктивных" бесед, чтобы еще раз доказывать уже начальнику филиала о том, что то, что они делают, не есть хорошо, и даже более того, незаконно. Соглашаюсь на их условия, начинаю оформлять карту.

Когда все готово, выясняется 2 новые интересные детали. Во-первых, вопреки словам зам. начальника филиала, проценты все-таки переводятся на карту, то есть сегодня я все же не получу ни копейки. Во-вторых, карта, оказывается, имеет неснижаемый остаток (это мне сказали как бы между прочим, когда я уже собирался повернуться и уходить)! Т.е. получить всю сумму можно только закрыв эту карту. А это - правильно - отдельный процесс: нужно прийти, написать заявление на закрытие, через несколько дней прийти снова, чтобы узнать, закрыта ли карта... Короче, делается все, чтобы клиенту надолго запомнились каждодневные поездки в "любимый" банк. Итого получалось, чтобы забрать все свои деньги, мне требовалось, включая сегодняшнюю, 5 поездок в банк.

В конце концов, одну поездку удается "сэкономить" после того, как по моему настоятельному требованию, я сразу написал заявление о закрытии карты, которое девочка клятвенно обещала передать "куда следует" в среду, а мне останется только прийти в пятницу и забрать весь остаток с закрытой карты.
Переспросил еще раз: не забудете?
Она: нет, я пложила заявление на видном месте и прикрепила для себя записку.
Я: может лучше перезвонить и напомнить?
Она: нет, не нужно, я обязетельно передам зявление и карту закроют.

На этот раз все. В тот день они отняли у меня примерно 2 часа времени (для меня - с нулевым результатом).

Вторник, 13.1
Потратил час времени, чтобы специально съездить к банкомату, забрать первую часть суммы (в пределах установленного лимита). Перед снятием посмотрел баланс, он оказался меньше чем должен был быть, поэтому я записал имеющуюся сумму. Позже в этот же день звоню в банк с вопросом, мне объясняют, что тот самый неснижаемый остаток в баланс не входит. Прикинув разницу, вижу, что она действительно по величине может быть неснижаемым остатком.

Среда, 14.1
Снова час на поездку к банкомату.

Пятница, 16.1
С утра я снова в банке. Не то, чтобы я сильно удивился, когда услышал, что моя карта еще не закрыта, несмотря на все прошлые заверения и мне "нужно подождать". Сколько? От получаса (что маловероятно) до... (да, тут работница банка сделала неопределенную пауза, из которой следовало, что можно прождать и целый день).
Терпение у меня закончилось и я довольно жестко (без мата, конечно, но и без "пожалуйста", "будьте так любезны" и т.п.) потребовал немедленно выдать всю причитающуюся мне сумму до последней копейки. Не знаю, то ли это возымело действие, то ли "система по максимальной задержке выплат клиентам" дала сбой
smile.gif
, но минут через 15 я уже расписывался в документе на получение остатка с карты в кассе. И, так сказать, апофеоз истории. Всю сумму мне так и не дали. Разница составила 25 копеек. За что? За проверку правильности перевода денег на карту в банкомате, другими словами - просмотр баланса (в родном банкомате, причем даже без печати чека, на экране!). Ссылались на тарифы. А в тарифах этого не было. Я когда это услышал про эти 25 коп, просто рассмеялся. Пусть эти копейки станут очередным гвоздем в гроб банка, который позволяет себе так обращаться с клиентами.

Это всё весьма познавательно, конечно... Хотя я бы очень не хотел попасть в такое положение
smile.gif

Вот, кстати, интересно в top10-банках (Приват, УкрСиб, Аваль, УкрСоц и т.п.) какая картина с возвратом депозитов?

когда появилась одна тема о банке Мегабанк отказался полностью вернуть вклад и проценты (срок действия з
я не сильно удивился , но удивился как вы отвечали на предложенные варианты решения, мне показались ваши ответы неадекватные , после чего вдруг все разрешилось и статья стала просто черным пиаром.
теперь от вас появляется вторая статья, о другом банке, с такой же историей , я начал сомневаться в вашей адекватности на 99%
Подтвердите документально все что сказали или пусть за вас на форуме кто-то поручится, или как вы любите предвидеть развитие ситуации в лучшем случае я предложу удалить эти две темы.

Тоже самое другими словами - мне на банки эти пох, но не надо тут пи
censored.gif
деть, на форуме горы людей и только 1 так усердно обсирает банки.

Iverton - а может он тестер банков?! вот кстатти в привате с личной секретностью данных большие дырки... но я в подробности вдаваться не буду, но у меня к банкам тоже не очень позитивное отношение =) ну в отличии от
merlin - я некоторые из них недолюбливаю изза их систем "Клиент-Банк"

Потверждаю слова мерлина, сам неделю назад прошел эти "семь кругов ада" (бреда) в этом банке. Что бы забрать свои деньги с 2-ух вкладов пришлось полторы недели к ним бегать, под конец уже просто не сдержался и высказал в лицо всё что о них думаю.

Цитата(utka @ 5 Февраля, 2009, 23:11)
Потверждаю слова мерлина, сам неделю назад прошел эти "семь кругов ада" (бреда) в этом банке.

почему мне так плохо вериться в это, так это потому что предлагая человеку в письменной форме обратиться в банк и забрать свой вклад , он этого не делает...
Вам что мешало ?

Цитата
почему мне так плохо вериться в это, так это потому что предлагая человеку в письменной форме обратиться в банк и забрать свой вклад , он этого не делает... Вам что мешало ?

Вы думаете что банк на письменное обращение моментально отреагирует и принесет мне мои деньги на блюдечке с белой каемочкой? Скорее всего пойдет переписка которая ни к чему не приведет. А вообще дело конечно Ваше верить или нет, но факт остается фактом что этот банк всяческими способами старается удержать деньги у себя, теряя при этом репутацию.

Цитата(Iverton @ 5 Февраля, 2009, 23:30)
Тоже самое другими словами - мне на банки эти пох, но не надо тут пи деть, на форуме горы людей и только 1 так усердно обсирает банки.

Если бы вам не отдавали депозит. Вам бы, по прежнему, на банки было "ПОХ"? Или бы вы, читали инфу по данной проблеме и ознакомились с чужим опытом?

Цитата(utka @ 5 Февраля, 2009, 23:35)
Вы думаете что банк на письменное обращение моментально отреагирует и принесет мне мои деньги на блюдечке с белой каемочкой?

пля ну опять грабли себе устраиваете. ну почему не написали выж не знаете что будет, выж не ясновидящие. потом с бумажкой из них можно выжать все до копейки и даже больше.

Цитата(Пэтро @ 6 Февраля, 2009, 0:48)
Если бы вам не отдавали депозит. Вам бы, по прежнему, на банки было "ПОХ"? Или бы вы, читали инфу по данной проблеме и ознакомились с чужим опытом?

да люди сами себе головняк устраивают судя по ихнему же описанию. это не гос учреждение которому все пох и терять нечего, это банки, а если банки так с ними себя ведут то значит все причины для этого в поведении людей есть. у меня все знакомые и юр лица все прекрасно поснимали без всяких проблем.

Цитата
а если банки так с ними себя ведут то значит все причины для этого в поведении людей есть

Это на каком таком основании банки могут себя так вести с клиентами?
Цитата
у меня все знакомые и юр лица все прекрасно поснимали без всяких проблем

Именно в этом банке?

Цитата(utka @ 6 Февраля, 2009, 18:00)
Это на каком таком основании банки могут себя так вести с клиентами?

ну все понятно из вашего вопроса, вы к ним приходили и спрашивали тоже самое наверное.
а на каком основании себя ведет так наше правительство ?

Цитата(Iverton @ 6 Февраля, 2009, 19:10)
чур ниже пояса не бить
bigwink.gif

Цитата

Так что это получается банк должен в точности повторять плохие стороны нашего правительства, и Вы считаете это нармальным поведением банка, когда вынуждают клиента идти на всякие обходные пути вроде составления письменных заявлений и т.п.
Почему то когда я деньги ложил никаких затыков не было и всё было оформлено за 20 мин, а как отдавать начинают втыкать палки в колеса. На мой взгяд банк не ценит свих клиентов, и не стриминтся к их увеличению (даже несмотря на кризис), как следствие я к ним больше никогда не пойду (хотя понятно что +- 1 клиент для банка ничто)

А подскажите плиз телефон Крымского отделения НБУ, т.к. банк "надра" начал затруднять выдачу депозитов - "приходите завтра", "денег нет", "не волнуйтесь, я вам обязательно перезвоню" и т.д. Лимит суточной выдачи денег по словам работников банка надра, согласованный с НБУ - 50 евро либо 100 долларов либо 1000 грн.

Назад
Сверху