Aliexpress.com. Часть 2. | Страница 31 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

popvovka

Местный житель
Ветеран
Реакции
11
Предыдущее обсуждение здесь: Aliexpress.com. Часть 1.

Скажите,люди все чаще жалуются на проблемы с оплатой, с приложения в основном. Как и местным инетом, так и с Краснодарским.
Не оплачиваются заказы как ЯД, так и киви.
Я с компа платил и ЯД и киви, все норм.
С чем может быть связано?

• Нравится
Реакции: sith
Цитата(vt1980 @ 15 Октября, 2019, 19:08)
Цитата(Donnt @ 15 Октября, 2019, 17:38)
Но у меня лично такой случай впервой был, видимо в тот день отшвырнули куча посылок в никуда)
А вы обращались на отделение почты ?
Там можно подать заявление на розыск отправления.
Лучше на главпочтамт к администратору.

ЗЫ: ALEXANDER, номерочек подотрите, палится всё.

Чтобы обратится на почту, нужно писать китайцу и просить его чтобы он сделал фотографию отправления, потом распечатать её, и уже на почту. Без отправления в розыск не подать, и да мелочные посылки вообще в розыск нельзя подать.

Цитата(Donnt @ 15 Октября, 2019, 14:06)
Странное решение, но там был раньше склад и всё тащили либо туда либо с остановкой там, но все посылки всё же дошли))

В том то и дело что мои не дошли. При пересылке между подразделениями DPD, адрес чудным образом менялся на какой-то город в Казахстане, и посылка там ожидала вручения. И сколько я не звонил и в наше и в казахстанское отделение, мне все дружно отвечали что они уже адрес доставки поменять не смогут. Хотя один раз мне предложили оплатить международную пересылку, но на такую сумму что я их послал в пешее сексуальное путешествие.
3 месяца подождал для приличия, от даты отправки, и вернул деньги по спору.

Цитата(Donnt @ 15 Октября, 2019, 18:16)
Без отправления в розыск не подать

У вас ситуация иная, посылка не утеряна, произошла «Засылка», чётко установлено её местоположение, и там верно указаны ваши личные данные.
Фото чека не обязательно, просто нужны данные отправителя, но для «Досылки» скорее всего они не понадобятся.

Цитата(Donnt @ 15 Октября, 2019, 18:16)
мелочные посылки вообще в розыск нельзя подать.

Если отправление регистрируемое, то заявление на розыск подать можно. Другое дело что мелочь всякую вероятно не найдут,
и не компенсируют, потому что ценность обычно пишут gift или $0,1. И отправитель имеет приоритет в получении компенсации.

Цитата(Donnt @ 15 Октября, 2019, 18:38)
Это ничего не говорит

Вот именно что не говори а таможни в РФ много и идёт через разную смотря что в посылках и какая? Екатеринбург и Столбище через Ростов идут.
А то что ты сам Ростов выбираешь в настройках то при консолидации могут и присвоить Китайцы индекс Ростова
Вот в предыдущем посте видно что при консолидации посылок в одну Маршрут
Китай Россия 344079 и присвоен трек LO093623093CN а может на одной из посылок он был уже индекс 344079 Ростов.Пишешь в теме много но бестолково.

Зарегался на почте России.
Приходят письма по электронке, что на вас зарегистрирована посылка, т. к. указан ваш номер телефона.
В основном посылки без отслеживания.
Жду около 10 посылок, на сумму до 1к.
Продавцам бесполезно писать на какой адрес отправить, не видят или не читают.
Из 20-ти сообщений, ответило 2-е. Один согласился, второй нет(посылка пришла уже)

Цитата(popvovka @ 15 Октября, 2019, 21:21)
Продавцам бесполезно писать на какой адрес отправить, не видят или не читают.
Из 20-ти сообщений, ответило 2-е.

Либо вы им не на том языке пишите, либо они вас не понимают.
У меня как пионеры, почти все отвечают. (но я им на китайском пишу)
bigwink.gif

А прочитано сообщение или нет можно посмотреть, там есть пометка.

[attachmentid=253510]

Вложения

• 782.jpg
    782.jpg
    81.2 KB · Просмотры: 0
Цитата(popvovka @ 16 Октября, 2019, 18:25)
В комментарии к заказу?
Я пишу на инглише, Китайского увы не знаю.

Можно писать на любом языке, им то автоматически переводится на английский. Я пишу на русском, но прям так поголовно 10 из 10 не ответят, в моём случае хорошо если ответит 5-6 человек)

Цитата(Donnt @ 16 Октября, 2019, 17:50)
Можно писать на любом языке, им то автоматически переводится на английский.

Автоматический переводчик иногда такие корки мочит.
[attachmentid=253527]

Могу посоветовать перевести гугл переводчиком, то что вы им пишете, на английский, а потом обратно с английского текста на русский. Очень смешно получается.
А если такое же сделать с китайским, то может вообще не читаемый бред получится.
Китайцы наверняка шедевры получают такие, что не понимают что от них нужно.

Цитата(popvovka @ 16 Октября, 2019, 17:25)
В комментарии к заказу?

Я дублирую комментарий, отправкой сообщения из страницы подробностей к заказу.

Вложения

• __________1.jpg
    __________1.jpg
    22.3 KB · Просмотры: 0
Цитата(popvovka @ 15 Октября, 2019, 22:21)
Продавцам бесполезно писать на какой адрес отправить, не видят или не читают

Есть такое, некоторые продавцы читают сообщения уже после отправки.
Специально написал адрес несуществующий, плюс только фамилию без И.О. что бы на почте у них при отправке не приняли.
Пронырливые китайские братья умудрились отправить и с такими данными.
smile.gif

Потом пишет сори не могли бы вы получить посылку по указанному адресу ...

пожалуйста не издевайтесь над китайцами, они ведь тоже люди и хотят заработать. они бедные и так ради этих копеек еще и отправляют в другую страну, оплачивают доставку, не усложняйте им жизнь. наоборот, постарайтесь перевести и облегчить им продажу.
китайцы не рабы, и у них уже нормальная экономика, они больше не работают за чашку риса как принято считать. прожиточный минимум в столице китая сейчас эквивалентен 750 долларам, а это 48 000рэ между прочим, и минимальная з/п не менее этого минимума.

Цитата(element06 @ 17 Октября, 2019, 8:57)
прожиточный минимум в столице китая сейчас эквивалентен 750 долларам, а это 48 000рэ между прочим, и минимальная з/п не менее этого минимума.

lol.gif

Как средняя температура по больнице. Столица это не весь Китай.
Китай очень контрастная страна кто-то миллиарды в подвале складирует, а другие на них за чашку риса работают.

Посмотрите например документальный фильм "Вся жизнь один завод" и "Китай Мировая Фабрика"
А съёмки китайских деревень, как там люди живут и работают, вообще мрак.

Цитата(element06 @ 17 Октября, 2019, 9:57)
пожалуйста не издевайтесь над китайцами, они ведь тоже люди и хотят заработать. они бедные и так ради этих копеек

Вот только есть нормальные китайцы,а есть хитросделанные и таких большинство. Это легко вычисляется по спорам. Хитрый китаец,видя,что спор не на его стороне пишет в споре - ноль руб. возврата.Я конечно не соглашаюсь с ним и али возвращает. А нормальный китаец сам напишет и согласится со спором о не получении мной посылки. Он просто напишет,если получишь посылку ,возврати мои деньги и я ,если получаю посылку после спора,всегда ему возвращу сумму. А с хитросделанными так не поступаю. Только последнее время нормальных китайцев мне не попадалось.

Цитата(Konditer @ 17 Октября, 2019, 18:07)
если получаю посылку после спора,всегда ему возвращу сумму.

Я тоже денег досылал, если всё-же получал, посл 3-4 месяцев ожидания.
Одному китайцу писал "куда тебе денег отправить", он не понял ничего, начал клясться что всё возместил. Так я его и не убедил.

Но не все такие. Со стороны покупателей тоже много обмана, поэтому китайцы и скурвились. Али всегда на стороне покупателя.
Да и за последние несколько лет наметилась тенденция, что если письмо не пришло за указанный период, то ждать бесполезно.

ЗЫ: Я смотрю, народ перестал активно ныть в ветке, значит предполагаю что заказывать получается.
следующий шаг: освоение ebay (методы те же, проверено)

Цитата(vt1980 @ 17 Октября, 2019, 20:45)
следующий шаг: освоение ebay (методы те же, проверено)

Так как там платить,если там оплата пейпел а на нем акк у меня забанен,пробовал новый открыть с рос адресом- фиг там,не прокатывает.

Цитата(Konditer @ 17 Октября, 2019, 20:47)
Так как там платить,если там оплата пейпел а на нем акк у меня забанен,пробовал новый открыть с рос адресом- фиг там,не прокатывает.

Но у меня же работает, хотя тоже был когда-то в бане.
Там главное всё лишнее по убирать. И ВПН конечно использовать(может и без него, но я не рискую)
Давно было, не помню что именно помогло, возможно использование буржуйской почты типа жмейла. Документы не отправлял.

[attachmentid=253544]

Вложения

• 4_1.jpg
    4_1.jpg
    220 KB · Просмотры: 0
Цитата(Konditer @ 17 Октября, 2019, 21:47)
Я тоже денег досылал, если всё-же получал, посл 3-4 месяцев ожидания.
Одному китайцу писал "куда тебе денег отправить", он не понял ничего, начал клясться что всё возместил. Так я его и не убедил.

Посмеялся
smile.gif
Такая же примерно была ситуация. Давно, правда. Сделал заказ, ждал месяца 3, потом открыл спор, деньги очень быстро вернулись, а где-то через неделю пришла посылка. Я китайцу написал, мол, посылка таки дошла, готов повторно оплатить, как это сделать, куда прислать, а он начал объяснять, чтобы я ("дорогой друг") не переживал, и что мои деньги мне скоро вернуться. Раза три я ему писал открыты текстом, что не он мне, а я ему должен. И точно также я не смог его убедить принять оплату )

Товарищи! Может быть, появился уже какой-то рабочий способ делать покупки на али? Если у кого-то он есть, не забудьте по соотечественников, поделитесь, пожалуйста!)

Я уже пытался вернуть продавцу деньги.
Товар пришел, я пытался вразумить его: "Типа закажу, но пусть не отправляет". Так и сидел с тремя лотами картридеров. Потом забил на написания ему писем.

Я пишу на инглише минимальную строчку:
Отправьте на адрес
ФИО
улица
и т.д.

Щас на своем старом ещё hz аккаунте сделал заказ мелочевки, в адресе сменил индекс на краснодарский и номер телефона на краснодарский, прошла оплата. Симферопольский индекс написал там где улица, дом и т.д. Посмотрю приедет или нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху