Цитата(iograff @ 24 Октября, 2019, 22:47)
На новом, в день создания, буквально неделю назад прошла оплата 6к, а через пару-тройку дней -всё.Похоже, что все вновь созданные акки проверяются теперь на индекс, старые/действующие потихоньку отлавливаются. Типа копают вглубь по датам создания. Приложение то же не пашет, в смысле с индексом нашим, и на новом железе (впн и т.д. вкл).
Во второй строке адреса лучше писать капсом ZIP CODE 29XXXX -переводится как почтовый индекс и принт смотрится как будто так и надо, а китайцу писать всего одну фразу: плиз, зип код такой-то. Ограничения по сумме оплаты имеют, похоже, не "дифицированные" карты (ЯД, КИВИ). Что характерно, дифицировать ЯД в Крыму - пожалуйста, а вот заказать доставку на Крым нельзя, хоть мне и пытались доказать обратное.
Судя по тому, что пишут и я опробовал они не сами аккаунты блокируют, а как и любые другие сервисы блокируют возможность покупки из Крыма. Также в Steam, когда мы оплачиваем только через VPN, но нас не блокируют, пользуемся как угодно, только оплата через VPN. У Али кроме оплаты еще есть доставка в Крым, а если они будут это делать явным способом на них видимо тоже будут санкции и поэтому они просто добрались до наших индексов.
Тоже не заказывал месяц, аккаунт созданный в сентябре не давал оплатить, хотя в сентябре на симферопольский индекс все работало. Теперь я начал пробовать другие индексы Симферополя, мне же все равно на какую почту приехать забрать посылку, не нашел рабочий индекс. И если написать типа 100000 тоже нифига. Зато другие цифры подходят.
Цитата(Vacony @ 26 Октября, 2019, 1:39)
В индекс - 199814 .
Пофиг, я писал разные цифры и все оплачивалось сразу же через Qiwi, даже город Simferopol без ошибки писал, главное было любые другие цифры в индексе, не такие как крымские индексы. Реальный индекс написал как ZIP CODE, а еще для почты России продублировал в графу улица дом Index такой-то. Короче можно вообще в каждую графу свой реальный индекс написать, Симферополь, что угодно пишите. Регион Крым вы все равно не укажете, его нет там, поэтому указываете Other, все как обычно. Можете использовать любой аккаунт, даже старый. Только в ваших старых заказах адрес будет старый, ведь после изменения адреса доставки в профиле он не меняется в тех заказах, которые зависли в статусе "не оплачено". Поэтому после изменения адреса заново делайте заказ, но при этом обязательно используйте любой VPN.
Короче, все пишут хитрые инструкции, а все как и раньше просто:
- Любой аккаунт на АЛИ, даже если с него уже не получалось заказать.
- Включаем VPN, можно использовать мобильный интернет от МТС.
- Редактируем адрес доставки по умолчанию, указываем регион Other (я даже не удалял адрес, редактировал и когда ставил крымский индекс оплата не проходит, когда ставишь не крымский индекс все сразу проходит). Город пишем Simferopol, указываем правильно улица, дом и прочее.
- В графе "Улица, дом, квартира" пишем реальный индекс, можно даже в обе графы, во второй графе обязательно указываем это как ZIP CODE (на посылке это будет отдельная заметная строка).
- В графе индекс пишем 199876 или другие цифры, но учтите, что посылки будут сортировать по адресу и все посылки, которые вы закажете на какой-то один адрес общей стоимостью дороже 5 долларов (даже если каждая посылка стоила по 0.50 центов) будут доставлены в одной бандероли. Даже если каждая мелкая посылка внутри была с бесплатной доставкой без отслеживания вы получите заказную посылку внутри которой будет много мелких и номер отслеживания общий, причем он будет отслеживаться, надо будет искать этот номер в заказах, где написано "подробнее".
- После изменения индекса в адресе делаем новый заказ, оплачиваем как угодно.
- Для крупных посылок на всякий случай пробуем дополнительно написать продавцу сообщение с адресом и верным индексом еще до оплаты заказа, убедившись, что продавец ответил и видимо понял ваши пожелания оплачиваешь заказ.
- Ждем и надеемся, что посылка приедет по верному индексу, а не застрянет в каком-то сортировочном пункте из-за несуществующего индекса.