Aliexpress.com. Часть 2. | Страница 54 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

popvovka

Местный житель
Ветеран
Реакции
11
Предыдущее обсуждение здесь: Aliexpress.com. Часть 1.

Скажите,люди все чаще жалуются на проблемы с оплатой, с приложения в основном. Как и местным инетом, так и с Краснодарским.
Не оплачиваются заказы как ЯД, так и киви.
Я с компа платил и ЯД и киви, все норм.
С чем может быть связано?

• Нравится
Реакции: sith
Да за что? Заказы оформляются на Иванова, Сидорова, Петрова. Они и платят пошлину при таможенном оформлении. А дальше посылки могут ехать внутри страны куда угодно. Что начислять кому? Человек просто предлагает абон.

Цитата
как минимум 13% подоходного

Я заказал себе посылку, на себя Иванова Ивана Ивановича. Я указал любой адрес доставки (в т ч и абон). Я при необходимости плачу налог.
Вы Петров Петр Петрович, заказали на себя посылку, при необходимости заплатили пошлину (если превысили порог), доставку указали этот абон ящик.
И так далее.
При чем тут подоходный? Где тут доход зафиксирован и у кого?

Как я понял продавцы не могут отправлять в Крым доставкой АлиЭкспресс (AliExpress Saver Shipping, Standard Shipping, Cainiao Super Economic и др.), тогда как доставка E-paket, EMS, China Post и другие перевозчики не имеющие отношения к Али в Крым доставят без проблем?

Позвонил сейчас своей старой знакомой в центр почтовой связи, с которой на почте проработал 8 лет по поводу абон. ящика в Краснодаре с переадресацией в Крым. По ее словам такое теоретически возможно, пообещала к среде все конкретно разузнать и если это действительно возможно, дать пошаговый мануал.
Как все узнаю, напишу сюда.

Цитата(atl @ 24 Ноября, 2019, 21:00)
Не знаю открой ли я кому то секрет, но проблема на в самом aliexpress, а проблема в alipay. Я понимаю что, в общем это те же яйца, но тем не менее.

Оплата то проходит. Вот с отправкой. Если даже продавцы пишут, что в Симфер не могут отправить.

Цитата(HNY2014 @ 25 Ноября, 2019, 15:08)
А какая налоговой разница? Заказы то будут идти от других физ лиц, через границу проходить соответственно тоже. А какой конечный адрес получателя - это налоговой глубоко все равно.

А вычислить адрес на который будут идти куча заказов. Плевое дело. На кого а/я будет оформлен?
Куча народа укажет один адрес, это норм? Такие профиля отловят на раз.

Я потихоньку договариваюсь с друзьями из Москвы, чтоб на меня перенаправляли.

Цитата
Куча народа укажет один адрес, это норм?

Абсолютно нормально, если продукция была ввезена в страну законным способом. Покажите в налоговом кодексе статью запрещающую это.
Если конечно же держатель ящика взымает за свои услуги деньги и будет пойман за руку в буквальном смысле и при этом у него не оформлено ип, то это другой вопрос. Но это может быть проблемой только для него. Но это скорее из области надуманного.

Цитата(CKB @ 25 Ноября, 2019, 16:13)
тогда как доставка E-paket, EMS, China Post и другие перевозчики не имеющие отношения к Али в Крым доставят без проблем?
вчера оплатил и попросил поменять индекс, сегодня отправили и дали трек номер Epaket

Получается, нерегистрируемые и неотслеживаемые они отправляют тупо в страну, не контролируя индекс, вот мелочевка и проскакивает. На трек24 на таких отправлениях индекс то же никогда не светится.

Ищу кто может заказать 1 товар на али ... 2500 руб. Перевожу вам Киви..
Пока сам найду метод покупки хз, а хотел бы заказать...

Цитата(CKB @ 25 Ноября, 2019, 16:13)
тогда как доставка E-paket, EMS, China Post и другие перевозчики не имеющие отношения к Али в Крым доставят без проблем?

Да. Совершенно верно.
Только вот не-алишные виды доставки всё реже встречаются в вариантах доставки у продавцов,
либо имеют завышенную стоимость в несколько тысяч.

Цитата(lumias @ 25 Ноября, 2019, 15:20)
Вот уже сделали сервис заказов с Алиэкспресс в Крым: https://vezooka.com
Кто-нибудь пробовал?

Стрёмный сайт. Никакой контактной информации, домен зарегистрирован анонимно, SSL-сертификатов нет.
Не поленился проверить отзывы, есть несуществующие почтовые адреса.
Как говорится отправляйте ваши денюжки на деревню дяде.

[attachmentid=254670]

Вложения

• 55e7a35fd65a87ed7165fdade7074be0_i_3293.jpg
    55e7a35fd65a87ed7165fdade7074be0_i_3293.jpg
    42.6 KB · Просмотры: 0
Цитата(HNY2014)
А какая налоговой разница?...
...Заказы оформляются на Иванова, Сидорова, Петрова...
...Я указал любой адрес доставки (в т ч и абон)...

Да уж. Как говорится "автор жжёт"... поржал с такой наивности.
lol.gif

...вступая в противоречие с частью реальности, иллюзии разбиваются вдребезги. © Зигмунд Фрейд

Из того что вы написали, понятно что вы ни разу не имели дело ни с АЯ ни с таможней.

Объясняю:
Посылки отправляемые на АЯ должны быть адресованы только владельцу АЯ, иначе почта их не отдаст.
(при регистрации АЯ, составляется договор, указываются паспортные данные , в том числе и прописка.)
Если будет написано Иванов Петров Сидоров, то полежит такая посылка на отделении и поедет обратно в Китай.

Можно заказывать "до востребования" на отделении, но забрать её, другой человек, может только по доверенности(документ такой)

Во вторых налоговой такая разница, что это её основная функция: взимание налогов.
При желании сами можете почитать налоговый кодекс, таможенный кодекс РФ, таможенный кодекс ЕАЭС,
и погуглить "Беспошлинный таможенный лимит" , "посылка коммерческого назначения"

Упрощённый беспошлинный ввоз сделан только для частных лиц. ИП это вообще коммерция в любом случае.

Цитата(innovations @ 25 Ноября, 2019, 15:21)
на каждом заказе указывать стоимоcть до 15 usd это наверно проблема ??

Таможенный инспектор имеет право и возможность самостоятельно оценивать стоимость груза, всякие $1 или gift ничего не определяют.
Это на всякую мелочь они могут закрыть глаза, но если трафик посылок возрастёт в разы, то придётся платить пошлину.
А письмо счастья может и не сразу с посылкой прийти а через месяц, и будет сюрприз
naughty.gif

Напомню:
С 1 января 2019 года норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования снизилась до 500 евро и 25 кг.
За все что выше придется платить 30% в части превышения.
В 2020 году норма беспошлинного ввоза будет понижена до 200 евро
Это лимит не на 1 раз, это на месяц.

это вот статья для ознакомления
https://hvastik.com/hitman/2019-01/besposhl...-2019-godu.html

Цитата(vt1980 @ 26 Ноября, 2019, 3:24)
Стрёмный сайт.

Может и так, но их группа в вк вполне себе живая и с вполне реальными отзывами (летом через них тоже себе мелочевку заказывал - все пришло). В данный момент они не работают, но обещают в начале декабря вновь запустится с обновленным способом доставки в Крым - поначалу будет самовывоз в симфере и доставка из него в другие города по прайслисту почты россии.

vt1980
Цитата

Ошибаетесь. С 2020 года лимит 200 евро за ОДНУ посылку. В месяц хоть сто их делайте.
При этом в случае превышения 200 евро за одну посылку вы должны будете заплатить 15% пошлины. И это, на удивление, выгодней чем нынешний лимит 500 евро и 30% растаможки за то что сверху лимита!
Взять условный айфон за 1000 евро.
Если заказать сейчас, то пошлина будет 150 евро (1000-500= 500 х 30%).
Если заказать в 2020 году, то пошлина будет 120 евро (1000-200= 800 х 15%).
naughty.gif
smoke.gif

Цитата(vt1980 @ 26 Ноября, 2019, 2:24)

тогда каждый будет заказывать на свое имя и ездить со мной на получение
выход есть всегда
главное не заморачиватся

Цитата(Shanghai @ 26 Ноября, 2019, 4:58)
И это, на удивление, выгодней чем нынешний лимит 500 евро и 30% растаможки за то что сверху лимита!

Еще бы упростили оплату этой самой пошлины, а не поедь туда, вскрой там, заплати на почте за хранение, заплати в банке, принеси квитанцию и может забери через 3 дня. Фу, проходил уже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху