Aliexpress.com. Часть 2. | Страница 56 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

popvovka

Местный житель
Ветеран
Реакции
11
Предыдущее обсуждение здесь: Aliexpress.com. Часть 1.

Скажите,люди все чаще жалуются на проблемы с оплатой, с приложения в основном. Как и местным инетом, так и с Краснодарским.
Не оплачиваются заказы как ЯД, так и киви.
Я с компа платил и ЯД и киви, все норм.
С чем может быть связано?

• Нравится
Реакции: sith
Цитата(Kolod77 @ 27 Ноября, 2019, 6:36)
Да трек формата RB.....SG почты Сингапура
Движение только началось
Нет ни каких проблем с отправкой

А с доставкой есть,и едет такая почти три месяца,я сегодня еще продлил срок защиты на 20 дней,если не приедет спор открою,индекс на ней еще крымский нарисован.

Цитата(Konditer @ 27 Ноября, 2019, 13:52)
А с доставкой есть,и едет такая почти три месяца,я сегодня еще продлил срок защиты на 20 дней,если не приедет спор открою,индекс на ней еще крымский нарисован.

Сколько заказывал телефоны и всякую электронтку(tv box, mi band, т.д) не было проблем.
А вот теряться могут посылки этой почты в Гонконге или Сингапуре,мешки прилетали(Статус Cainiao) в Россию а вот импорта так и не было встречал на форумах

Shanghai
у меня заказы все на 100 .. и 5 штук, но не дороже 1200 руб, отправлены )
тут что то другое ..

Цитата(Kolod77 @ 27 Ноября, 2019, 14:41)
И скорее всего адрес

Да, нет здесь все играет большую роль - адрес,куки,впн т.д.И если по каким то признакам тебя отследят сразу закроют или не пройдет платеж.

Цитата(Konditer @ 27 Ноября, 2019, 13:50)
Да, нет здесь все играет большую роль - адрес,куки,впн т.д.И если по каким то признакам тебя отследят сразу закроют или не пройдет платеж.

Все эти гадания напоминают мне один научный эксперимент:
Когда группе людей давали 2 кнопки, и они должны были найти алгоритм по которому
они получат максимальное количество балов за нажатие кнопок.
В результате каждый участник придумал свою стратегию в какой последовательности нажимать эти кнопки.
Но фокус был в том, что подключена была только одна кнопка но с задержкой срабатывания,
но никто это не вычислил.
lol.gif

Shanghai Цитата
Дайте фидбека, всё ли ок у вас с заказами!

Отпишусь и я. Заказы все ок, и даже по нескольким аккаунтам. Проще всего новый аккаунт, заказы начинаются на 80***** и никаких проблем. А вот измененный аккаунт по методу Shanghai с прикрепленным HZ тоже заработал, но на почту приходит письмо, что заказ будет закрыт и деньги возвращены. НО. уже неделя как трекается "принято магистральным перевозчиком" и возвращаться не собирается. И еще один акк с HZ, но адрес получателя - Украина, реальный, Крым не упоминается никак, и тоже пришло письмо счастья об отмене заказа. И опять движение посылки продолжается в сторону получателя. Заказы начинаются на 100**** именно на HZ аккаунтах, и письма на почту приходят с них. При заказах на 800*** такой фигни нет.
А Shanghai еще раз спасибо !!!

Цитата(remVV @ 27 Ноября, 2019, 15:56)
А вот измененный аккаунт по методу Shanghai с прикрепленным HZ тоже заработал, но на почту приходит письмо, что заказ будет закрыт и деньги возвращены.

Было такое с неделю назад.Заказ один утром и 2 вечером. Письма пришли на следующий день,что все три закрыты.Но по отслеживанию утренний заказ начал отслеживание,а вечерние точно закрыли.Деньги за них тоже пришли.Но что самое прикольное я на сл. день заказал эти же товары с этого акка,только подшаманив адрес. Уже движутся в нашу сторону.

Цитата(vt1980 @ 23 Ноября, 2019, 23:41)
Похоже не долго осталось пользоваться этими методами.

Банить индексы начали не только при оплате заказа, но и при отправке.
Продавцы не могут отправлять на крымские адреса.

Причём покупки давно имели статус "отправлена" (для них зарезервирован трекинг номер)
Но когда дело дошло до реальной отправки, то на почте у них не принимают с крымскими индексами.
Уже несколько продавцов отписались о проблеме.

Проблема очевидно касается только методов aliexpess shipping
но заметил что другие методы доставки стали либо вообще не доступны либо с очень завышенной стоимостью.

Цитата(vt1980 @ 24 Ноября, 2019, 2:54)

Объясняю ещё раз. (для тех кто в танке)
Заказы успешно оплачены, и даже стоит статус что отправлены, и трек номер мне дали.
Но когда за ними приехал китайский курьер, то он отказался принимать их, из за того что там был крымский индекс.
до 12 числа (включительно) ещё все работало, все посылки до этой даты едут на крымский индекс.

22 числа китайцы начали строчить письма по остальным посылкам, что с моим индексом у них уже не принимают. (адрес не менял)

блокировка была на стадии оплаты, теперь добавилась на стадии отправки.
при отправке через aliexpess shipping, просить исправить уже бесполезно.

Без паники
smile.gif

Увидев эти сообщения специально проверил и сразу заказал пару заказов: один немного дороже 5 баксов и его быстро отправили заказной посылкой, другой за 1.5 бакса и его отправили только сейчас, номера отслеживаются, посылки двигаются (вероятно номер дешевой посылки прекратит отслеживаться на границе Китая, ну как обычно). Аккаунт использовал созданный месяц назад, он был создан и использовался только через VPN. Адрес в аккаунте написан так как я сам догадался месяц назад, но Shanghai мне в то время написал, что он также давно делает.

Цитата(BoooM @ 26 Ноября, 2019, 13:45)
Уже служба доставки алиэкспресс разворачивает посылки с Крымским индексом

Уже много раз писали в это теме не только намеками, но и прямым текстом: не надо делать такой адрес, чтобы в нем можно было в графе индекс или любой другой прочитать крымский индекс не зная русский язык. Также все создают проблему, когда просят продавцов поменять на крымский индекс, то есть сами себя выдают! Уже который год в наших темах про АЛИ все повторяют истину: напишите вы страну правильно, китайская служба доставки доставит в страну РФ, а там уже почта России разберется, если вы догадаетесь про метод как написать в адресе индекс незаметно для китайцев, но понятно для русских почтальонов
wink.gif

Цитата(killer8080 @ 21 Ноября, 2019, 9:00)
али не владеет моим браузером. Не путай возможности системного приложения, которое к тому же у большинства работает под админской учеткой, с возможностями JS кода на веб странице. Браузерный JS работает в песочнице, ему недоступна ни ФС, ни реестр винды, ни данные других доменов! Именно поэтому на мобильной платформе каждая шаражка пытается втюхать свое приложение, чтоб иметь больше доступа к вашим данным.

например в опере HSTS флаги предыдущих сессий игнорируются в приватном режиме.

идентификация по разрешению экрана и набору плагинов не достаточно точна для задач блокировки.

Все верно, не будьте параноиками. Если вы используете обновленную версию браузера в приватном режиме, а еще поставили пару плагинов типа Ghostery, используете любой VPN, то АЛИэкспресс вас не раскроет (только желательно использовать программу VPN, которая при обрывах соединений закрывает доступ в сеть вообще, чтобы при переподлючении не было даже на секунду видно вашего реального IP). Используйте любой бесплатный VPN, что вам нравится, но всегда только через режим инкогнито в браузере и все, ничего сложного. Все те, кто пишет как у них снова проблемы с заказами сами спалились, например, используя VPN в браузере через обычный режим (возможно даже не почистив cookie). В теме многие писали, что даже на старых аккаунтах могли заказывать и оплачивать любым способом при правильно заполненном адресе, но они видимо не заметили, что давно не используя старый аккаунт потеряли старые cookie. АЛИ даже не блокирует старые аккаунты, но блокирует заказы, которые идут на крымский адрес, а потом иногда заказы сделанные под аккаунтом в который зашли используя cookie, которые засветились на попытке отправить в Крым, но если вы зайдете в тот же аккаунт через VPN и приватный режим браузера скорее всего заказы будут получаться, если удалить неправильные адреса, где крымский индекс заметен китайцам.

2 TomaT - в хроме в приватном режиме отключаются все плагины. Поэтому тут 2 варианта - либо Ghostry(вручную удалить все алишные куки перед алишкой), либо приватный режим
жду получения по методу Shanghai
единственное - раньше писал "отправьте на такойто индекс в комментах"... я так понял, у некоторых либо а) по неосторожности изза кукисов/ВПН/случайных_заходов_с_других_устройств б) просьбы индекса в комментах покупки - продавцы не могли отправить. на 11.11 - такого не наблюдалось

У меня несколько посылок с индексом 444444 и правильным индексом в строке с адресом пришли в Россию и уже почти месяц о них ничего не слышно, посылки с треками вида ZA.......HK и ZA......LV. Срок защиты заканчивается, если открыть спор деньги вернут или укажут на неверный индекс?

CKB
Это мелкие неотслеживаемые пакеты. Особенно Почта Латвии отличается тупостью. В приложении Почта России эти посылки отслеживаются на двух этапах - принято в отделении связи и поступило в пункт выдачи. Других статусов нет, как и отметки о приходе в РФ. Так что хз с чего вы решили, что эти посылки уже месяц в России находятся.
Даже в расширеных трэкингах максимум пишут что «покинуло Латвию».

Я бы на вашем месте проверил своё почтовое отделение и журнал поступления мелких пакетов (по-крайней мере в моём отделении такой журнальчик имеется).

По моему способу уже пришло 5 посылок от 11.11, всё отлично.
Только как и у вас «застряло» пару посылок через почту Латвии, статус принято в отделении от 21 числа.. хотя выбираю всегда дорогую доставку. Продавцы экономят, сволочи
sad.gif

Но не сомневаюсь, что придёт. По моим наблюдениям, после статуса «принято в отделении» до доставки 21-25 дней Почта Латвии везёт.
Почта Гоннконга и Сингапура - работает как часы - 2 недели доставка максимум. А вот Чайна Пост подольше конечно, могут и 2 недели, а могут и месяц+..

Цитата(sl4m @ 27 Ноября, 2019, 20:34)
в хроме в приватном режиме отключаются все плагины.

Не помню как в Хроме, но в Firefox можно каждый плагин по отдельности разрешить для приватного режима. Но Хром и без плагинов в своем режиме инкогнито хорош: он даже не записывает ничего на жесткий диск как делали раньше некоторые другие браузеры даже в приватном режиме, то есть Хром становится полностью автономен и чист, по идее ему не нужны плагины. Хотя, если не ошибаюсь, кажется плагин VPN как раз в Хроме я включал в приватном режиме, значит также можно как-то включить, если выдать плагину разрешение. Есть еще другие плагины мешающие сайтам собирать данные о пользователе и отключающие скрипты, но если слишком переусердствовать некоторые сайты вообще начнут криво работать
lol.gif

Цитата(CKB @ 27 Ноября, 2019, 20:45)
У меня несколько посылок с индексом 444444 и правильным индексом в строке с адресом пришли в Россию и уже почти месяц о них ничего не слышно,

Если посылки дешевые, то два варианта:
1. О них ничего не будет слышно, они не будут отслеживаться, я мелкие никогда не отслеживал, просто раз в пару недель заходите на почту и проверяйте, что вам пришло. Еще иногда мелкие пакеты засовывают в ваш почтовый ящик, сейчас это требование к почтальоном ужесточили, проверяют, чтобы они засовывали мелкие бандероли способные поместиться в ящике даже если ваш ящик просто разваливается и раскрыт. Поэтому проверяйте ящик, у меня так было: почтальон никогда не клала в ящик, но потом на почте я не нашел ничего, а в ящике все нашел.
2. Несколько пакетов объединили в одну посылку и приедет одна большая посылка с кучей мелких внутри. Но доставка сейчас все дольше и дольше, может быть и срок доставки истечет, тогда вернете деньги по спору и потом вероятно как раз дойдет посылка
wink.gif

Цитата(sl4m @ 27 Ноября, 2019, 20:34)
я так понял, у некоторых либо а) по неосторожности изза кукисов/ВПН/случайных_заходов_с_других_устройств б) просьбы индекса в комментах покупки - продавцы не могли отправить.

Конечно, судя по тому как многие со старых аккаунтов заказывают нет никаких блокировок, они не банят аккаунты, им запретили продавать и отправлять в Крым, но если человек с крымским аккаунтом типа переехал, то санкций уже нет. Если адрес для них выглядит не крымским, то отправят. Оплата тоже не должна быть с крымского IP, но так работают все сервисы, например: Steam нельзя оплатить без VPN, но аккаунты не банят даже если заходишь постоянно на крымском ip. Так что всем пофиг санкции, они исполняют предписания только формально, чтобы самим не попасть под санкции. Цитата(Shanghai @ 27 Ноября, 2019, 21:03)
могут и 2 недели, а могут и месяц+..

Мне кажется сейчас все дешевые посылки доставляются около 1.5-2 месяцев, раньше было 1 месяц в среднем, а теперь через месяц нифига. Продавцы при этом стараются отправить в последний момент, но я думаю они отправляют посылки быстро, но делают статус "отправлено" на мелкие пакеты через несколько дней, чтобы выиграть эти дни для доставки
buba.gif

Цитата(CKB @ 27 Ноября, 2019, 20:45)
Срок защиты заканчивается, если открыть спор деньги вернут или укажут на неверный индекс?

Ничего не указывают, уже выиграл вчера спор с неправильным индексом по не получению.Али может не заметил этого,но прошло только 2 месяца,может получу еще эту посылку.С этим супер экономи и по 4 месяца шли.

Vacony
Вадим, куки почисть если вдруг не сделал этого. Я вообще отдельный браузер для заказов поставил - Оперу. Сразу включил в Опере ВПН и захожу на али только в ней. Пока работают все 6 аккаунтов
smile.gif
, с каждого заказал по мелочи, но в-основном заказываю со старого. Оплата через ЯД+РНКБ. Киви работает, но мне не нравится их курс доллара и возврат в долларах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху