Aliexpress.com. Часть 2. | Страница 66 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

popvovka

Местный житель
Ветеран
Реакции
11
Предыдущее обсуждение здесь: Aliexpress.com. Часть 1.

Скажите,люди все чаще жалуются на проблемы с оплатой, с приложения в основном. Как и местным инетом, так и с Краснодарским.
Не оплачиваются заказы как ЯД, так и киви.
Я с компа платил и ЯД и киви, все норм.
С чем может быть связано?

• Нравится
Реакции: sith
Мелкий пакет заказной
Вес 0,152 кг
Получатель посылки
Местоположение Симферополь 18
Индекс 444777
Отправитель посылки
Отправитель MIS? SH?N

Я так понимаю что дальше все зависит от нашей почты.. будут глазами читать индекс в улице или нет ?

Цитата(SPRUT @ 8 Декабря, 2019, 23:39)
Второй заказ, по методу Шанхая 1,хитрож.пый китаец дал чужой трек номер, на другого человека в Уфе. Продавец на сообщения не отвечает. Открывать спор сразу или ждать окончание доставки?

Для начала напишите продавцу, что "вы ошиблись, дайте правильный трек номер т.к. этот направляется в другой город, другому человеку, если не дадите, то я открою спор", ну и если в течении 2 дней не вышлет/ничего не ответит/начнет отмазываться то открывайте спор, если конечно прошло достаточно времени для его открытия.

Bookmark
Продавец включил полный мороз.Четыре дня ни ответа, ни привета. Читал если открыть сразу спор с доставкой ,aliexpress standart shipping.При нажатии на кнопку "открыть спор", появляется вопрос "получили ли вы товар". И при нажатии "Нет", кнопка "открыть спор" просто исчезает, а появляется надпись "По нашим данным, продавец уже отправил товар.

Цитата(SPRUT @ 9 Декабря, 2019, 14:03)
Продавец включил полный мороз.Четыре дня ни ответа, ни привета. Читал если открыть сразу спор с доставкой ,aliexpress standart shipping.При нажатии на кнопку "открыть спор", появляется вопрос "получили ли вы товар". И при нажатии "Нет", кнопка "открыть спор" просто исчезает, а появляется надпись "По нашим данным, продавец уже отправил товар.

Думаю еще просто не подошло время, дождитесь пока можно будет открыть спор, статус товар не получен, выданный продавцом трек номер предназначен другому адресату, прикладывается скрин экрана с али с трек номером. С продавцом после уже можно не общаться, деньги вернут.

Цитата(Vacony @ 9 Декабря, 2019, 10:05)
Второй заказ, по методу Шанхая 1,хитрож.пый китаец дал чужой трек номер, на другого человека в Уфе. Продавец на сообщения не отвечает. Открывать спор сразу или ждать окончание доставки?

Всем добрый день и с праздником. У меня летом была похожая история. Прислали левый трек на другого получателя. Нашёл его (её) в VK, списался. Оказалось, этот трек ещё у одного заказчика. Она свой заказ получила, а мой пришёл позже, с другим треком. Просто продавец из экономии отправил каким-то своим перевозчиком, а трек отправил, чтобы перед Ali не палиться.

Vacony
Цитата
Местоположение Симферополь 18

У вас уже всё ок с этой посылкой, уже правильный индекс увидели.
Нет нужды переживать, всё дойдёт.

Bookmark
denistsev
Да спасибо, подожду десять дней и открою спор.
Еще один заказ, тоже на сообщения не отвечает. Трек номер на другого человека, другой город, отправка из России.Тут сразу могу открыть спор.

Shanghai
ну я о том, что пишем когда заранее левый индекс - вся надежда только что бабушка на почте найдет нужный индекс и пришлет ..
Если это тапки, проводки - ладно. дошло не дошло. не смертельно.
Но если это, допустим, квадрик за 15К , то очень рисково на такую угадайку полагаться.
Что Вы думаете об этом ?

Vacony
Ничего не думаю
bigwink.gif
. Мне по этому способу телефон за 10к приходил и «бабушки на почте» прекрасно разобрались во всём.
Но это исключительно ваше дело заказывать или нет дорогой товар. Я лично заказываю и не парюсь.

• Нравится
Реакции: HKS
Приветствую всех.

Краткий опыт изыскательных работ:

Метод Shanghai действительно работает, правда в моём случае только на новом аккаунте. До этого пробовал на трех разных аккаунтах на разных устройствах: на двух вроде-как нормальных и на одном hz. Везде уже начала выпадать ошибка ...029 (до этого давало оплатить, но заказ сразу закрывался)

Сегодня завел чистый аккаунт через 3G MTC, отсебятины решил не делать пока сделал всё как рекомендовал Shanghai. В 11:47 создал аккаунт и сделал 5 заказов в 4 разных магазинах (включая Tmall).
Практически все сразу перешли с статус Ожидает отправки, а заказ от Tmall в 17 часов с копейками типа уже отправили. Платил пока только картами, но тремя разными виртуальными Яндекс и Qiwi и реальной кредиткой МИР от РНКБ (галочку сохранить карту не ставил).

Как говорится будем смотреть дальше.

И ещё раз спасибо Shanghai.

HKS
Благодарю за отзыв!

Цитата
отсебятины решил не делать

Вот за это плюсую! Это самое главное условие успешного прохода заказов
bigwink.gif

Ещё очень рекомендую ВСЕМ отключить для Алиэкспресс все виды уведомлений, попапов, автоматического обновления и тд. Так как всё это будет происходить БЕЗ использования 3G/VPN и соответственно аккаунт улетит в hz/бан.

• Нравится
Реакции: Twid
Цитата(HKS @ 9 Декабря, 2019, 18:55)
заказ от Tmall в 17 часов с копейками типа уже отправили

Если не сложно отпишитесь о том как завершится заказ от Тмолл. Они вроде шлют dpd и КСЭ, а курьерские службы могут особо не вдаваться в "хитрые" написания адреса и просто завернуть посылку. Например IML не берет с несуществующим индексом в графе индекс отправления. СДЭК вроде как шлет.

Bookmark
Цитата
Например IML не берет с несуществующим индексом в графе индекс отправления.

Берёт. В ноябре заказывал навигатор с отправкой из РФ, отправили IML, всё пришло.
Смской пришёл доступ в личный кабинет на сайте для управления посылкой, где я просто по-русски вписал адрес (но и без этого пришло бы, так как видно, что получатель в Симферополе)
[hide][attachmentid=255127][/hide]

Вложения

• 4601A4B0_4B86_4F6D_A9CD_F7FEA79BBE34.png
    4601A4B0_4B86_4F6D_A9CD_F7FEA79BBE34.png
    155.3 KB · Просмотры: 0
Shanghai
Значит у меня китаец такой попался, сказал, что получил отказ от IML (возможно вбил индекс куда-то, проверял), попросил другой адрес, поменял на реальный и отправил.

Поделитесь пожалуйста рабочим способом заказа, на 11.11 и черную пятницу заказывал с индексом в адресной строке и левым индексом (100000) в графе индекса. Заказы делал через приложение версии 8.0 через мобильный интернет. Спустя несколько дней после черной пятницы удалось заказать еще пару посылок поставив пробел в индексе. На данный момент оплата проходит, деньги списывают, но тут же закрывают (через дня 3-4 деньги возвращаются)

Цитата(Bookmark @ 9 Декабря, 2019, 18:10)
Значит у меня китаец такой попался, сказал, что получил отказ от IML (возможно вбил индекс куда-то, проверял), попросил другой адрес, поменял на реальный и отправил.

подтверждаю. У меня такая же история: продавец настаивал на отмене заказа, не объясняя причины, но в последние два дня я его уговорил на обоснование: "адрес не достоверный", во общем, на свой страх и риск отправил сообщением реальный индекс и город и посылка отправилась. Буду посмотреть куда поедет.

Прикол пришел откуда не ждали. Как мы все знаем, теперь посылки объединяют по отправителю и, вероятно, по номеру телефона. У меня адрес на разных посылках по разным методикам указан, везде индекс несуществующий и в поле адреса правильный. Эти посылки объединили в одну и отправили в Питер по вообще левому индексу. В питере один день эта объединённая посылка пролежала, в это время я пытался дозвониться в отделение. Я звонил в центр поддержки клиентов Почты России, там перенаправляли звонок в требуемое мне отделение, но звонки постоянно срывались. В общем, в Питерском отделении заморачиваться не стали, когда поняли, что такого адреса у них в городе нет попросту завернули посылку отправителю, то есть китайской почте.

Иными словами, указанное на конвертах давало какой-то шанс, что на нашей почте отправят куда надо, но когда китайцы скинули все в один мешок, что они уже там написали сами и чем руководствовались - загадка. Короче, последний шанс, что оно вернется в Китай, те распакуют этот мешок и отправят посылки отдельно. Но, это, конечно, из ряда фантастики. В общем, кучей посылки заказывать на распродажу не стоит с этими общими посылками путаницы ещё больше.

U238
Печально конечно...
Но это разовый случай + сыграли роль разные методики в одной партии...

Я также заказал кучу всего на распродаже и могу вам показать три трэкинга объединённых посылок: две уже получены в Симферополе, а одна ждёт приземления в РФ. Ничего лишнего не писал, всё по одной схеме...

Открывайте спор с китайцами, что посылки вернулись обратно, манибэк нужен. Они ничего не противопоставят вам.

Да, вторая идёт туда же походу. Китаец на почте видимо написал сразу питерский индекс, т.к. там вообще не то.
Споры открываю потихоньку. Чтоб не много сразу споров было и не забанили. Там открыть спор вообще-то нельзя пока товар в пути, но я исхитрился там одним методом, он открылся сразу обострённый. Приложил скрины, сказал что указан левый адрес. Деньги вернули.
Буду постепенно открывать, т.к. за большое количество споров могут сразу забанить, уже были случаи.
Товары жалко, ждал их. Скидка и купоны пропали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху