Цитата(iograff @ 12 Сентября, 2020, 1:04)
хочу заметить, что как вы правильно говорили, тут собрались люди с опытом, новичков нет.
Поэтому непонятны ваши поучительные интонации для спецов после вашего отсутствия в теме какое то немалое время.
Поэтому к вам большая просьба: базар фильтруйте, тут все спецы.
Конечно, я понимаю, что для многих заказы с Алиэкспресса это важно, мне самому как-то понадобилась микросхема для монитора и естественно за 1000руб в московском магазине не вариант, а на Алишке за 50руб. купил. И еще кто-то торгует чем-то, бизнес страдает из-за санкций. Но не может быть повода судить про всех, если вы считаете себя спецом, то не надо отвечать за всех, напоминаю, что форум это не одна эта тема. Форум существует более 15 лет и тут люди знакомые в реале между собой много лет, конечно, мы можем иногда заказывать мелочевку на Алишке, но это не значит, что все спецы и сидим только в этой одной теме на форуме. И у меня много реальных друзей старожилов на форуме, которые также может быть раз в год по необходимости заказывают на Алишке, идут в эту тему узнать новый способ и для подобных людей я пишу свои отзывы или вопросы, чтобы в этой длинной теме информация актуальная была на виду. Естественно при этом я никакие способы не выдаю, но про VPN пишу на своем опыте, а я хоть и редко, но все эти пять лет также заказывал на Алишке. Если у вас опыт более обширный замечательно, сказали свое мнение и хорошо, все благодарны, потому что повторю: в эту тему не только спецы заходят
При чем ваше появление началось с обсирания Шанхая, а сейчас вы ему задницу лижете. Некрасиво.
Вы базар фильтруйте, нечего на меня ярлыки вешать, а тем более обвинять в том чего не было, я объяснился и извинился, вы сами на эмоциях, а прицепились к моей фразе, которая была вообще не о том. Почему вы со стажем на форуме в два раза меньше меня обсуждаете меня, вы вообще соображаете, что я реально знаю в реале сотни людей с форума и мы тут все свои как раз. А вот вас я не знаю, но и не собираюсь обсуждать, хватит на эти темы флуд разводить!
Цитата(vt1980 @ 12 Сентября, 2020, 2:43)
Вступлюсь всё-таки в защиту TomaT. А то его совсем загнобили.
Действительно вопрос он задал неловкий.
Но это вероятно потому что он не читал всех предыдущих сообщений от Shanghai
И был не в курсе общей картины происходящего на данный момент.
После этого он объяснился и извинился.
Не вижу повода чтоб продолжать его уж так сильно пинать.
Спасибо, все верно, мой вопрос был сформулирован некорректно, меня вообще интересовало как на сегодняшний день работает почта и скорость доставки, потому что зимой-вначале весны было очень туго и медленно (одна посылка заказанная в январе приехала в июне).
Цитата(Shanghai @ 12 Сентября, 2020, 10:11)
живём дальше и не холиварим с ТоmaTом
Спасибо за понимание
В общем-то так и надо, чтобы мы не ссорились тут и выясняли кто больший спец, а без нервов помогали друг другу в этой ситуации с санкциями. Тема огромная, вот пару дней не заходил и уже новые страницы сообщений понаписали, поэтому нормально если вопросы иногда будут повторяться. И тут многие видимо не поняли почему я ваши труды похвалил отдельно, ведь я понимаю, что когда все-все говорят про ваши способы к вам в личку поступают постоянно десятки сообщений и ваши труды это еще все просмотреть, ответить, а время = деньги. Поэтому считаю совершенно нормально при отправке способа в конце текста делать ссылку на донат (Яндекс деньги или Qiwi позволяют собирать как бы пожертвования)!