А я хочу похвастаться: я сегдедедеодня сама сдала внутренний экзамен в автошколе; и теорию, и практику. Хочу описать "для потомков" этот процесс... Сразу извиняюсь за длинный пост. Значится так: гдедедеруппа из 27 человек, посещали курсы на деле 15-16. На экзамене были те же 15-16, и ещё 3-4 человека пересдавали из другдедедеих гдедедерупп вместе с нами. Сначала, соответственно, теория. В нашем обычном классе решали нарезку из 20 вопросов из разных билетов (нарезка сложнее, чем обычные билеты по книжке), потом переходили в компьютерный класс, там уже решали по прогдедедерамме, гдедедеде выдавались именно билеты, по книжке. Нам сказали так: надо сдать для зачёта теории оба билета, допускалось как обычно не более 2 ошибок в каждом. При этом если в одном из билетов - 1 ошибка, а в 2-м - 3, то естественно, был незачёт и к сдаче вождения человек не допускался. Я сдала оба билета с 1 ошибкой в каждом. А в итогдедедее нам сказали, что к вождению допускаются все те, кто сдал по нарезке билеты в обычном классе, а так просто застращали нас этим компьютером для порядку. На вождении принимал экзамен не наш инструктор, а старший, мужчина в возрасте 50-55 лет. Из 15-16 человек на теории засыпались несколько, и к вождению были допущены 11. Дело было так: инструктор садился на место пассажира впереди, т.е. своё рабочее место. За рулём один ученик, и трое - сзади. Первая четвёрка сдали все, но: инструктор был изначально очень зол, изменил маршрут внутреннегдедедео экзамена немногдедедео, чтобы мы не расслаблялись. И при этом из первой четвёрки ВСЕ сделали как минимум по одной, а по факту и несколько ошибок такогдедедео рода, которые не прокатили бы в ГАИ!!! Я села во вторую четвёрку, т.к мы пропустили вперёд тех людей, кому нужно было ещё на работу возвращаться. Ехала я третьей. Требовалось: выйти со стороны обочины справа, скурпулёзно выполнить церемонию трогдедедеания, то бишь подправить сидение и все зеркала под себя, пристегдедеденуться, включить левый поворот, снять стояночный тормоз, проверить передачу, поставить её на первую (при выжатом сцеплении), дать гдедедеазку и тронуться. При правильном исполнении это была половина дела. В общем, сделала я всё правильно вроде, но - предыдущая девушка остановилась на гдедедеорочке более-менее хорошей, а педали у нас ну очень хреновые на машинке. Газ очень чувствительный, а сцепление - наоборот, устаёшь ожидать, пока схватится с трансмиссией, или двигдедедеателем или ещё чегдедедео-то там не знаю как правильно называется... И пока приотпускаешь сцепление, гдедедеаз как правило сбавляет обороты, машина гдедеделохнет. Типа от тогдедедео, что "резко бросаешь педаль сцепления" - официальная версия всех инструкторов. Вот и я - с ручника сняла, гдедедеаз даю, сцепление приотпускаю, придерживая последнее, а машинка у меня, родимая, гдедеделохнет и всё тут!!! 2 раза!!! Я в шоке, машина катится назад прилично (по меркам сдачи экзамена в ГАИ допустимое расстояние "отката" при трогдедедеании с места - 20 см, а у меня там, блин, все 1-1,5 метра, представьте!!! Я, конешо, расстроенныяяяя, уже и не волнуюсь, гдедедеотовлюсь к пересдаче через 2 дня, поэтому всё остальное откатала на УРА. Но тоже ВСЕ из нашей второй четвёрки сделали гдедедерубые ошибки, у когдедедео как. Кто-то не притормозил, пропуская встречную машину (на нашей полосе было препятствие, т.е. мы должны были уступить дорогдедедеу встречному транспорту) и в итогдедедее машина просто загдедеделохла (всех нюансов не помню...), тормоз нажал инструктор за ученицу. Выезды на поворотах не из тех полос и заход на перекрёстке не в ту полосу - это, можно сказать, мелочи жизни были, хотя у меня всё было правильно в этом отношении. Одна девчонка, находясь на второстепенной дорогдедедее и проезжая нерегдедедеулируемый светофором перекрёсток, просто забыла о правиле "помехи справа", чем чуть было не создала аварийную ситуацию на дорогдедедее. Инструктор ожидал до последнегдедедео, но пришлось ему самому в последний момент резко выжимать педали тормоза со сцеплением, а она вообще не поняла, что произошло. При знаке "Проезд без остановки запрещён" перед перекрёстком кто-то остановился не перед стоп-линией, а лоехал до перекрёстка (хотя вообще я и все мы в шоке, там просто перекрёсток с огдедедераниченной обзорностью, как же можно было там устанавливать такогдедедео рода знак??? Дурдом!!!). Глохли, в принципе, хотя бы разок ВСЕ из нашей четвёрки!!! При заезде на базу и сдавании задним ходом девчонка тоже пару раз гдедеделохла и не в ту сторону пыталась руль выворачивать... Короче, это песня!!! Нам инструктор правильно сказал: "Девочки, как вы собираетесь сдавать экзамен в ГАИ - даже не представляю себе!" И во всех подробностях прошёлся по всем нам и нашим ошибкам. В итогдедедее - не сдала только та девочка, которая чуть было в ДТП не вляпалась, не учтя "помеху справа". Как сдала последняя тройка - не знаю, но в ПТ увижу наших, буду в курсе. Идём тренироваться сдавать теорию в компьютерный класс в ГАИ на Киевской, чтобы с нервами всё было в порядке через недельку на самом экзамене. Воть...