Cooper
Виктор, ну не кто же не спорит насчет этого. Вы же знаете что я это знаю.
Речь шла о витиеватости мысли излагающего и некой торопливости в изложении....
Моя машина постоянно ездит по разному, а если учесть что температура у нас так быстро не меняется на 10-15 градусов то выводы напрашиваются сами.
Толи машина ездит непостоянно ....
Или вот второй раз повторяется мысль...
Цитата
специально занижает угол и коэффициенты, чтобы предохранить ДВС от перегрева.
Ну слишком все просто. Вы не находите ? он прав, ну если рассказывать то полностью... Нельзя рассматривать так вырвано из контекста о работе систем современного ДВС. Слыша такое мне сразу хочется спросить, а что тогда делает датчики детонации и датчики температуры охлаждающей жидкости ? Почему ничего не сказано о Цитата
MAF sensor
Датчик массы расходуемого воздуха. Используется для определения массы воздуха, поступающего в двигатель. Информация о массе воздуха необходима для расчета количества и правильной подачи топлива в двигатель. Воздух газ, а его плотность меняется, как расширяется, так и сжимается при температуре и давлении. Для автомобильных систем важно иметь возможность рассчитать плотность воздуха в зависимости от температуры окружающей среды, что и позволяет сделать применение MAF. Существует два распространенных вида MAF датчиков: измерения угла отклонения заслонки и измерение изменения сопротивления подогретого сенсорного элемента. Оба метода используются в бензиновых и дизельных двигателях с EFI (электронным впрыском топлива). Обе конструкции датчика дают выходной сигнал напряжением 0 - 5,0 Вольта, который пропорционален скорости потока воздушных масс. Обычно оформлены в корпус воздухозаборной горловины перед воздушным фильтром. Когда MAF используется в сочетании с кислородным датчиком выхлопных газов (т. н. лямбда зондом), впрыском и составом воздушно-топливной смеси можно управлять очень точно.
Если говорить теоретически то как Вы справедливо заметили можно было только упомянуть о плотности воздуха не касаясь температуры... С датчиком температуры вообще же все интересно интересно. Ну например ...
Цитата
Датчик ДТВ температуры всасываемого воздуха, как полупроводниковый термистор с отрицательным температурным коэффициентом сопротивления, изменяет величину резистивности от 10 до 2,5 кОм при изменении температуры от 30 до +20°С. Сигнал датчика ДТВ используется только в таком температурном диапазоне. При этом базовая продолжительность впрыска бензина корректируется с помощью ЭБУ в интервале 200%. Если температура всасываемого воздуха выше +20°С, то сигнал датчика ДТВ блокируется в ЭБУ и датчик не используется. Сигналы от датчиков положения дроссельной заслонки (ДПД) и температуры всасываемого воздуха (ДТВ) в случаях их отказов дублируются в ЭБУ сигналами датчиков частоты вращения (ДОД) и температуры охлаждающей жидкости (ДТД) двигателя.
Поэтому как бы так....
Barik
Пойдем дальше ....
Цитата
Попробуйте заправиться когда уровень топлива в той ёмкости почти на самой нижней отметки, я думаю разница будет ощутима невзирая на все фильтра, датчики и т.п. Лично у меня был такой случай, поэтому и говорю. После этого пришлось чистить форсунки и менять топливный фильтр. Возможно со временем что-то и поменялось, в чём я сомневаюсь.
Я сочувствую Вашему случаю, но он не показателен. Исключение из правил. Никто и никогда не работает до нижней отметки. Разве что хронические дураки либо молодые операторы. В этом случае возможен подсос воздуха что приведет завоздушиванию трубопроводов и невозможности качать бензин в принципе даже уже потом при полной емкости. Для ликвидации нужно будет вызывать техников, а это простой АЗС.
Про АвтоВизи почитаю. Спасибо. Видимо хороший сайт. Правда на первой же странице вижу Цитата
Последние отзывы об АЗС
22 марта 2010 | 17:55
Автор: Neo
ОККО №19 Заправляюсь на именно этой заправке больше 4 месяцев. Просто живу рядом с ней. Попробовал и доволен. Лью исключительно 95-й евро, пишут что литовский. Никаких проблем с тягой или еще чем то не заметил. Зимой в двадцати градусный мороз заводилась с пол-оборота...
Вы сомневаетесь в переменах, а я нет. Я обслуживаю заправки, поэтому постоянно вижу что и как происходит изнутри....
Уровень растет очень сильно. Например того же АТАН-а.
Да и ОККО в Крыму представлено... Можно попробовать и присоединиться к радужным отзывам....