Бурение скважин на воду для личных нужд | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(starwell @ 29 Марта, 2012, 11:43)
мне били скважину в каменке, воду находил сам на 24 метрах появилась вода диаметр 600 удовольствие не из дешевых

Если не секрет во сколько вышло? И реально 600мм? Обычное ведро входит?

Lexusrx Зачем такой большой диаметр - 600мм? Это уже почти колодец... 43 метра это по-ходу "скважина на песок"? Вода не соленая?

Sniper Внутри скважины находится обсадная труда и в итоге диаметр внутренний получился около 400 мм. Нет, вода не соленая, до моря еще далеко
wink.gif

Интересно, если бить скважину в степной части Крыма где камня как такового быть не должно максимум известняк цена то должна хоть не на много быть дешевле?

Цитата(Marinum @ 13 Апреля, 2012, 18:11)
Интересно, если бить скважину в степной части Крыма где камня как такового быть не должно максимум известняк цена то должна хоть не на много быть дешевле?

не факт. если в сторону Керчи, то там пески, малогабаритная установка не справляется с песком, а на машине везде одна стоимость. плюс проживание и питание буровой команды недели 2-3. самый дешевый способ - найти реализатора буровых работ у себя в регионе.

Всем привет. У меня в Каменке скважина 30 метров и диаметр 900 мм. У меня насосная станция, но когда света нет тягаю обыкновенным ведром. Внутри скважины полипропиленовая труба, эл.кабель, ворсинистый трос, который это все держит и я туда ещё свободно ведром.... И на 3м масиве скважина 35 метров диаметром 400 мм, тягаем узким и длянным ведром с клапаном на днище, обошлась около 1000 уёв.

Цитата(mirartur @ 13 Апреля, 2012, 21:18)
не факт. если в сторону Керчи, то там пески, малогабаритная установка не справляется с песком, а на машине везде одна стоимость. плюс проживание и питание буровой команды недели 2-3. самый дешевый способ - найти реализатора буровых работ у себя в регионе.

Планируется бурить скважину в симферопольском районе (30 км севернее по московской трассе)почва там насколько я знаю практически сплошная глина, изредка может попадаться известняк. Интересует бурение именно малогабаритной установкой т.к место бурения и подъезд ограничен.

Всем добрый вечер. кто работал или знает разрез в Крыму ( Джанкой ) и какой метраж там нужно бурить скважины.

И еще было бы не плохо телефоны кто занимается бурением, желательно МгБУ.

А кто может подсказать, хотим скважину пробурить на 4 остановке в Каменке, но у соседей воды 200-300л. за 2 дня набегает, стоит ли нам ее делать?

Может кто знает как обстоят дела с водой в Белом? Это я на счет скважин, глубина, есть ли вода, сколько. Может у кого знакомые там били и могут поделится информацией.

Ребята кто знает разрез в Джанкойском районе поделитесь инфой

или какая глубина скважин и где

Запасы воды в артезиане ограничены и могут закончится в любой момент (представте через неделю
blink.gif
). Даже карта не всегда права бывает. 50%50

Цитата
Может кто знает как обстоят дела с водой в Белом? Это я на счет скважин, глубина, есть ли вода, сколько. Может у кого знакомые там били и могут поделится информацией.

Цитата
Ребята кто знает разрез в Джанкойском районе поделитесь инфой
или какая глубина скважин и где

Конкретное возможное место положение воды можно определить только по карте!!! Подобные материалы носят гриф ограничения доступа. Обращайтесь в контору платите бабло. Разве что если есть знакомый геолог имеющий доступ...
g.gif

Воду на участке можно отбить и найти. Просто так бурить в Крыму плохо - на некоторых участках вобще воды нет (у меня отец работал в КГГМЭ, как раз занимался картами). Насколько знаю сейчас берет порядка 300 грн за поиск воды на участке. Сообщает глубину залегания и размер потока.

Цитата(Sniper @ 6 Апреля, 2012, 22:03)
Зачем такой большой диаметр - 600мм?

Цитата(Rorry @ 7 Май, 2012, 17:38)
но у соседей воды 200-300л. за 2 дня набегает

ещё пояснения надо? в Каменке сплошной извесняк и очень маленький приток воды

В джанкойском районе в 35км от города знакомый заказывал мастеров из Перекопа и те бурили ему скважину,вышло 125м и все работы под ключ обошлись 5 тысяч долларов..

CKB В джанкойском районе в 35км от города знакомый заказывал мастеров из Перекопа и те бурили ему скважину,вышло 125м и все работы под ключ обошлись 5 тысяч долларов..

Если можно расскажите подробней.

где конкретно

населённый пункт

и какой трубой работают эти ребята

сколько дней стояли на участке

и какой метраж труб загнали

чем бурят.

Назад
Сверху