Цитата(IVR @ 5 Декабря, 2010, 20:14)
множество этих объявлений ложные, часто риелтеры дают объявления о сдаче квартире по заниженным ценам, на несуществующие квартиры и так далее... цель этого привлечь клиента с которого можно поиметь свои 50 - 70 процентов.
IVR повторюсь, давайте обсуждать нормальных и добросовестных субъектов. поймите и среды разводчиков хрюшек (между прочим, к людям, занимающимся хоть каким то производством, отношусь с глубоким уважением, так как их немного в нашей стране и это очень нелегко, а основной бизнес у нас купи-продай
) бывают аферисты. Цитата(IVR @ 5 Декабря, 2010, 20:14)
Вопрос! за что я должен платить деньги если я Вас не нанимал???
тут и согласен и нет... да, вы позвонили по объявлению и хотите снять данную квартиру и почему вы должны еще что-то кому то платить... но в основном, позвонившие люди просят подыскать им еще несколько вариантов, и вот здесь пошел наем сотрудника на работу
однако арендодатель также просит риелтора об услуге, но ничего не платит, вот здесь тоже ничего не пойму, так как такая ситуация, насколько я знаю, только в Симферополе и может еще в нескольких городах, в других регионах вроде платит арендодатель. по справедливости было бы 50 на 50, так риелтор оказывает услугу и тому и тому...
Цитата(IVR @ 5 Декабря, 2010, 20:14)
я могу очень долго спорить с вами на эту тему, мы неоднократно обсасывали этот вопрос на форумах, в том числе и на этом, всегда риелторы оказывались в проигрышном варианте.
ну я бы так не сказал
Цитата(IVR @ 6 Декабря, 2010, 8:59)
решение конфликтных ситуаций после заключения договора (в крайнем случае подбор другого варианта для арендатора)
расскажите об этомм поподробнее, лично я никогда об этом неслышал. такого нет в практике.
ну почему же, бывают разные ситуции и нормальный риелтор должен чисто по человечески помочь(ни о каких обязаностях речи не идет, после получения денег он вам ничем не обязан). я не говорю о случае, когда арендатор сжег квартиру и риелтору надо за это ответить, естественно нет. но частенько возникают недопонимания между арендодателем и арендатором, которые нередко риелтору под силу решить; съезжают раньше по каким то причинам, тоже помогаем иногда, либо бесплатно, либо за 25%. и такие случаи были и мы реально помогали. так что отнеситесь более объективно
насчет ПАРАЗИТИЗМА, в принципе соглашусь, риелторы захватили рынок недвижмости, а уж аренды тем более. но! вам ведь никто не мешает находить варианты так же как и риелторы. понадобилась квартира: распечалати пару тысяч объявлений, расклеили; дали объявления во все газеты и интернет на протяжении 2-3х недель; далее собираете варианты, смотрите и снимаете понравившуюся квартиру БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
делов то, а счастья сколько