Что за мутная контора Авито? | Страница 2 | Крымский форум

Что за мутная контора Авито?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Арарат

Banned
Забанен
Реакции
0
Кто нибудь сталкивался с этой конторой,которая называется Авито?
Три месяца назад зарегистрировался подал объявления,было 7 продаж положительные отзывы.Вдруг в один момент аккаунт заблокировали.
Общение со службой поддержки это такой геморрой!Формулировка ихняя,якобы вы вводите в заблуждение своими объявлениями покупателей и поэтому бан.Разбирались две недели,включили мои объявления без всяких извинений,через четыре дня опять забанили с той же формулировкой.Советовали создать новый аккаунт,так как этот невозможно восстановить.
Создал новый аккаунт на другую симкарту и почту емайл,разместил свои объявления,месяц стояли,три продажи с положительными отзывами и опять бан с той же формулировкой-вы вводите покупателей в заблуждение.
Опять пишу в службу поддержки-отвечают мы разбираемся,разбираются уже дней 10.Пишу 26.04-когда включите?-ответ- в течении суток дадим ответ,прошло 3 дня-ничего,опять пишу-когда?,ответ- в течении суток,опять прошло 3 дня и ничего,пишу в третий раз-когда? опять сегодня ответили-ответ дадим в течении суток.
Похоже робот строчит ответы и никто не собирается разбираться.
Тел ихний горячей линии отвечает,что да мы видим что профиль заблокирован,но вам нужно письменно написать в службу поддержки.Я говорю уже 10 раз писал и никакого вразумительного ответа,отвечают что ничем не можем помочь-пишите еще.

Цитата(partnoy @ 4 Май, 2021, 11:09)
У приложения есть доступы к микрофону и он в любой момент может вести прослушку.

Вы можете не давать ему этот доступ и все будет работать, в таких приложениях, например, на Юле можно позвонить вроде бы внутри приложения и поэтому доступ требуется, если не дать его, то просто функция не будет работать. Посмотрите какие еще приложения имеют доступ к микрофону и может быть перейдете на кропочный телефон?
smoke.gif

Цитата(partnoy @ 4 Май, 2021, 11:09)
Стоял общался с человеком о коляске, потом на Авито захожу и там куча предложений о колясках.

Это везде так, сайты в браузере тоже собирают данные, чтобы рекламу по вашим интересам показывать. В браузере можно поставить плагины, которые будут блокировать рекламу и скрипты, но если настроить эти блокировки так, чтобы вас вообще не могли отслеживать, то некоторые сайты перестанут нормально работать
lol.gif

Цитата(Cezar @ 4 Май, 2021, 12:56)
браузер нужен с "обрубленными концами"!

Это все ни к чему, вы используете как минимум почту в браузере, но там же ищете в поиске, Яндекс и Гугл отслеживают, что вы ищете в любом случае и рекламу будут подсовывать, собирать статистики по трекерам. Вы можете включить паранойю и использовать разные браузеры: один для почты, другой для поисковиков, третий для Авито и еще чего-то, тогда данные будут размыты. Но смысла в этом никакого, кроме случаев, когда вы не хотите, чтобы по всплывающей рекламе на тему о покупке обручального кольца девушка с которой живете не узнала о готовящемся сюрпризе. Тогда надо использовать отдельный аккаунт и почту в браузере инкогнито, чтобы купить подарочек и не оставить следов
smile.gif

Цитата(focstrot @ 4 Май, 2021, 9:40)
по Авито доставке хрень еще та. но это без комментариев почему сами знаете

Не знаю, насколько я понимаю доставка Авито удобная иногда за счет фиксированной цены. Например, мне нужна была маленькая деталь от принтера, доставка из далекого региона автоматически около 700р. и это нормальная цена, в каком-то СДЕК было бы также, но еще зависело бы от веса посылки. На Авито заказ формируется автоматически видимо исходя из того в каком разделе объявление (если это раздел про системный блок побольше цена, условно ящик большой, а если оперативная память поменьше, деталь маленькая). Но продавец может в объявлении написать целый список деталей и даже больших, короче мне отправили в большой коробке кучу всего за 700 рублей. На пунктах отправки ничего не взвешивают, приносишь коробку или тебе дадут стандартную коробку, заклеят и никаких доплат! Тоже самое может быть с системным блоком, я слышал от знакомых: заказываешь системник небольшого размера mini-ATX, цена доставки будет около 1 тыс руб, но реально у продавца этих ящиков много и он приносит пару тяжеленных (внутри все внутренности, DVD, сам металл норм HP не из фольги делает). И ничего не взвешивается, скрепили ящики вместе, обмотали чем-то мягким и отправили за ту цену, что уже была оплачена через Авито-доставку, что выгодно, потому что никаких доплат. Возможно, если вы хотите купить одну планку оперативной памяти и доставка будет 550-700 рублей, то лучше договориться о бандероли Почтой России, которая выйдет за 250 рублей, надо смотреть по обстоятельствам!
Цитата(Volk @ 4 Май, 2021, 10:14)
Много раз пользовался АВИТО-доставкой в качестве покупателя, по моему мнению всё продумано хорошо, безопасно, как для продавца, так и для покупателя..

Условно это примерно тоже самое, что наложенный платеж, только удобнее: на обычной почте или службе доставки оплачивается вся сумма доставки, но Почта России, насколько я помню, берет отдельную комиссию за доставку денег отправителю! При этом, если вашу посылку покупатель не забрал, тогда продавец оплачивает доставку как туда, так и обратно?? Авито доставка, если не ошибаюсь, позволяет вернуть товар, который не забрали бесплатно, а тот кто оплачивал товар и Авито-доставку получает назад все свои деньги.

Авито-доставка имеет те же недостатки, что и любая другая доставка: если служащий на пункте выдачи невнимательный или там очереди, а мошенники знают, что на конкретном пункте выдачи дают проверять товар на каком-то столике в сторонке пока один единственный служащий продолжает обслуживать других клиентов, значит могут изловчиться и подменить товар. Тогда мошенник подменив товар откажется от посылки и обратно продавец получит муляж какой-то, но такая же история может случиться на почте России или другой службе доставки. Самое интересное, что у Авито нет свой доставки и как я понял используются пункты выдачи Озон и любые другие по договору, так и от Юлы можно получить.
Цитата(focstrot @ 4 Май, 2021, 12:51)
для продавца гемор полнейший ..
если знаете конкретно почему Авито-доставка плохая, можете рассказать. А так для продавца любая доставка риск, что товар просто не заберут и все будет зря
bigwink.gif

Отправляя самостоятельно обычной службой доставки продавец тратит время на взвешивание посылки и другие формальности, покупатель при этом за доставку заплатит, возможно, больше, а все больше покупателей понимают, что Авито или Юла доставка (никакой разницы между ними нет) для покупателя нередко выгоднее и будет просить именно Авито-доставку. Сами посудите: вы как продавец требуете предоплату 100% для отправки на свою карту и какие шансы, что вам поверят? Мошенники так и делают: нарабатывают как-то отзывы (накручивают может быть несколько) и продают дорогой товар с полной предоплатой на карту (включая оплату доставки почтой), затем аккаунт удаляется и никто ничего не найдет. Когда оплата будет через Авито-доставку, тогда покупатель уверен, что посылка точно будет отправлена и если товар не будет соответствовать описанию, значит он может отказаться и в тот же миг получит денежки назад. Значит продавцы, если хотят продавать, то будут использовать Авито-доставку по всем правилам!

Цитата(Volk @ 4 Май, 2021, 11:14)
по моему мнению всё продумано хорошо, безопасно, как для продавца, так и для покупателя

для покупателя сравнительно безопасно,а для продавца-никаких гарантий.Я в своем прошлом аккаунте-задавал вопрос в Авито,какие вы даете гарантии на сохранность хрупкого товара-ответ-никаких.Здесь очень много неприятных нюансов,поэтому как продавец никогда не соглашаюсь на Авитодоставку.
Например вы посылаете Боксбери или ДПД хрупкий товар,отлично его упаковав,груз пришел,покупатель его посмотрел,ему не понравился оттенок цвета,вкус,запах и т.д.За надежную Обратную упаковку-никто не отвечает,ваш товар бросили в коробку как попало и отправили назад,и при всем этом вы потеряете во времени от 20 дней до месяца.
Да конечно была когда то Новая Пошта,там товар сутки шел в Киев,утром отправляешь-вечером уже в Киеве,если вдруг возврат,на следующий день уже в Симферополе получишь назад.И то я судился с Новой Поштой как продавец,была небрежная упаковка обратная и от тряски разюстировалась оптика,после долгих препирательств мне Новая Пошта заплатила компенсацию.Я уверен что сейчас такого не будет.
Как выход взамен Авитодоставки,я предлагаю покупателям составить договор купли-продажи,заверить вписать все детали сделки и тогда уже получить предоплату и отсылать товар.Это конечно по времени долго,но кому действительно нужен товар,он заинтересован.
Еще по Авитодоставке куча негативных отзывов от продавцов,что Авито дурит с выплатой денег,я понимаю,что часть отзывов можно подтасовать,но уж очень много их.
Авито посредник,он берет деньги у покупателя и должен заплатить продавцу,но при этом никаких юридических ответственностей у Авито-нету.

Цитата(focstrot @ 4 Май, 2021, 10:40)
полюбе сговор продавцов биноклей

я бы тоже рад похохотать,но уже две недели без причины заблокировали профиль и никаких разъяснений,все кормят-ждите-будем разбираться
lol.gif

Цитата(TomaT @ 4 Май, 2021, 14:13)
если знаете конкретно почему Авито-доставка плохая, можете рассказать. А так для продавца любая доставка риск, что товар просто не заберут и все будет зря

для меня гемор нужно привязывать карту к Авито профилю
Перется черти куда чтоб сдать посылку в Авито доставку
я придерживаюсь вечером деньги утром стулья

Цитата(focstrot @ 4 Май, 2021, 17:32)
для меня гемор нужно привязывать карту к Авито профилю

Какие проблемы, если карта есть, то РНКБ уже сделал то, что давно было везде: виртуальную карту, то есть можно привязывать отдельную карту, не пластик, такие отговорки вообще ни о чем для покупателя!
Цитата(focstrot @ 4 Май, 2021, 17:32)
Перется черти куда чтоб сдать посылку в Авито доставку

В городах этих пунктов достаточно много, для деревни, конечно, лучше почта России, потому что она есть везде. Но здесь если продаваемая вещь не пользуется спросом, а продать хочется, то поедешь куда угодно в пункт доставки, когда покупатель хочет купить через эту доставку и ведь это может быть не Авито-доставка, а СДЕК какой-то (если покупатель вперед оплачивает он может также захотеть определенную службу доставки, которая ему ближе).

Цитата(Арарат @ 4 Май, 2021, 13:49)
для покупателя сравнительно безопасно,а для продавца-никаких гарантий.Я в своем прошлом аккаунте-задавал вопрос в Авито,какие вы даете гарантии на сохранность хрупкого товара-ответ-никаких.Здесь очень много неприятных нюансов,поэтому как продавец никогда не соглашаюсь на Авитодоставку.

Если ваш товар настолько интересен покупателям, что очередь заинтересованных в покупке, тогда вы как бы можете диктовать свои условия: оплата вперед, отправлю такой-то службой доставки как мне удобно и если вы не согласны, то мне все равно, ведь у меня очередь желающих купить
naughty.gif

Во всех иных случаях продавцу придется как-то пойти навстречу предпочтения покупателя по Авито-доставке, если хочется продать сейчас, а не ждать другого желающего полгода!

вы посылаете Боксбери или ДПД хрупкий товар,отлично его упаковав,груз пришел,покупатель его посмотрел,ему не понравился оттенок цвета,вкус,запах и т.д.За надежную Обратную упаковку-никто не отвечает,ваш товар бросили в коробку как попало и отправили назад,и при всем этом вы потеряете во времени от 20 дней до месяца.

Это проблема любой доставки, неважно как она называется, неважно сколько она стоит, но будет такая же ситуация в случае повреждения товара. Что касается возврата, то это проблема, она естественно пугает многих продавцов, но есть один нюанс: лично мне пофиг, как и многим другим покупателям, поэтому если продавец не хочет принимать некоторый риск (нарваться на мнительного покупателя, который в пункте получения осмотрит и ему цвет не понравился, он откажется) - я просто не буду покупать и все, многие другие тоже не будут. Здесь снова вопрос о востребованности товара и цене. Если хочется продать, а не обновлять объявление 5-10 месяцев растрачивая время на постоянные вопросы, а товар непопулярный, значит как только появится покупатель: отправишь этой Авито-доставкой, тем более надо стараться по телефону переговорить хотя бы раз с покупателем и будет яснее насколько серьезно он настроен!

Короче, всё ворчание по поводу Авито-доставки, как я думал, свелось к нытью продавцов, которые также ненавидят наложенный платеж и их переживания в том, что товар не заберут в момент получения (риск есть, но многие продавцы на него идут и создают конкуренцию). А я с теми кто до появления Авито доставки отказывался отправлять наложенным платежом также отказывался иметь дело. Оплата вперед, без гаранта системы типа Авито или ЮЛА? Ищите дураков! Поэтому я вообще больше на нашем форуме покупал из рук в руки
smile.gif

Даже порядочный продавец отказываясь использовать Авито-доставку, пытающийся вывести диалог из переписки внутри Авито, но и правда может по таким диалогам раздражать покупателей, которые уже нарывались на мошенников. Мошенники тоже пытаются вести диалог так: сетуют на якобы неудобство Авито-доставки (до её появления ругали наложенный платеж, который реально неудобен) и требовали оплату вперед, а потом пропадали. Неудивительно, что когда продавец отказывается отправить Авито-доставкой и диалог не клеится, то в зависимости от токсичности покупателя могут кинуть жалобу, тем более их само Авито предупреждает: любые попытки требования оплаты вперед - это могут быть мошенники.
как продавец никогда не соглашаюсь на Авитодоставку.

Ответ, почему вас забанили второй раз, кажется найден, жалобы были видимо из-за покупателей, которые уже нарывались на мошенников или просто были огорчены, что не могут купить Авито-доставкой, а оплачивать вперед сами боятся. При этом Авито автоматически включал бан по прилетающим жалобам, поскольку в переписке был отказ на Авито-доставку, что часто признак мошенников требующих полную предоплату, между прочим мошенники часто предлагают даже скинуть скан паспорта, как угодно убеждают, что не обманут.

предлагаю покупателям составить договор купли-продажи,заверить вписать все детали сделки и тогда уже получить предоплату и отсылать товар.Это конечно по времени долго,но кому действительно нужен товар,он заинтересован.

Насколько я люблю эксперименты, когда предложение звучит разумно и резонно, но про договор вряд ли бы стал связываться, если есть другие продавцы включившие на такой же товар Авито-доставку. Более того, как договор подписать, если вы в разных городах, какая-то цифровая подпись, а кто будет возиться с этим? А без подписи как договор считать действительным, что за договор по интернету?!

TomaT
я вас умоляю ради Пульта который стоит 150 руб и который покупатель хотел взять с Авито доставкой не стоит этот гемор связыватся с Авито доставкой
отправил ему почтой все дошло в лучшем виде и по деньгам всего то 130 руб ,а с Авито доставкой стоилоб значительно дороже

пусть каждый останется при своем мнении Почта в любом городе 400 м от дома .авито доставка 1-2 на весь Симф..или на маршрутку проезд тоже надо брать с покупателя смешно ей богу
продаешь за 150 в итоге получаешь 110 руб спасибо мне это не надо

p.s если вам нравится Авито доставка юзайте дальше..лично мне как то не очень хочется связываться с ней

Цитата(focstrot @ 4 Май, 2021, 21:39)
ради Пульта который стоит 150 руб и который покупатель хотел взять с Авито доставкой не стоит этот гемор связыватся с Авито доставкой
отправил ему почтой все дошло в лучшем виде и по деньгам всего то 130 руб ,а с Авито доставкой стоилоб значительно дороже

Этот пример неуместен, конечно, такой дешевые товар надо покупать в своем городе без всякой доставки! Неважно какая там будет доставка, если товар дешевый его нет смысла покупать с доставкой даже почтой России переплачивая 100% стоимости товара, если же это редкий пульт, больше нет такого нигде, тогда покупатель согласится на любые условия продавца. Так что здесь вопрос снова не в Авито-доставке, говорить, что она неудобная все такое на таком примере нельзя, можно сказать, что любой товар за 100-300 рублей надо просто продавать в своем городе при встрече, а что-то залежалое стоимостью примерно 100 руб, я считаю, проще разместить на форуме в разделе "отдам даром за сок"
bigwink.gif

Обсуждать любую доставку имеет смысл, когда товар стоит несколько тысяч и более!

Не совсем понимаю сути спора по поводу авито доставки. Она же отключается в настройках объявления?! Не хочешь отправлять авито доставкой - отключил и никаких проблем. Бан из-за отсутствия авито доставки? Это что-то из разряда фантастики имхо. Может еще бан за то, что отказался бесплатно отдать товар?

Я, к примеру, вообще никуда ничего не отправляю и пишу об этом в своих объявлених. Только личная встреча. Проблем никаких. Пару раз писали из других регионов. Отвечал, что не отправляю.

ИМХО причина бана исключительно в объявлениях ТС (товар, оформление). 2 раза банят - это уже не ошибка и не случайность.

Цитата(play @ 5 Май, 2021, 0:39)
2 раза банят - это уже не ошибка и не случайность.

так как узнать за что?,если авито это не сообщает,просмотрел сотню похожих объявлений-висят
просил Авито-укажите на мои ошибки-не хотят

Цитата(TomaT @ 4 Май, 2021, 22:21)
Если ваш товар настолько интересен покупателям, что очередь заинтересованных в покупке,

товар нестандартный,но главное он хрупкий и лишняя встряска,если посылка будет катать туда-обратно-велика вероятность,что выйдет из строя,и надежность обратной упаковки невозможно проверить,а ремонт из-за тряски и разъюстировки оптики-недешевый

Цитата(Арарат @ 5 Май, 2021, 17:31)
так как узнать за что?,если авито это не сообщает,просмотрел сотню похожих объявлений-висят

Здесь не телепаты чтобы понять причину бана вашего аккаунта. Нужно хотя бы видеть эти объявления, но их нет. Так же нет и причины бана авито, только ваши слова на этот счет. Возможно причина там есть, только вы ее не поняли.
smile.gif

Единственный для вас вариант - это читать правила и искать причину там.

Цитата(Арарат @ 5 Май, 2021, 17:31)
просил Авито-укажите на мои ошибки-не хотят

Это огромная система и единичные случаи отдельно разбирать никто там не будет. Таких как вы там десятки тысяч в день, если не сотни.

Цитата(TomaT @ 4 Май, 2021, 22:21)
кажется найден, жалобы были видимо из-за покупателей, которые уже нарывались на мошенников или просто были огорчены

Так почему тогда Авито прямо не может сказать,что вас забанили,за то что- вы отказались отправлять Авитодоставкой.Что отказывать-нельзя,это запрещено правилами.

Цитата
Продавцов, которые регулярно предлагают на Авито товары одной категории, мы считаем активными. Они размещают много объявлений или продают дорогостоящие объекты (например, автомобили или недвижимость) то есть, используют наш сервис с целью получения дохода.
...
Поэтому в тех категориях, где продавец активен, для него все объявления будут платными, даже если публиковать их с другого, личного профиля. В остальных категориях активный продавец может размещать объявления бесплатно в рамках лимита.

Активный продавец на Авито не обязательно зарегистрированный предприниматель. Мы анализируем поведение пользователей и автоматически считаем продавца активным, если:

- он в основном использует размещения из тарифа;
- одно объявление служит ему для регулярной продажи значит, в наличии имеются большие партии этого товара;
- у него широкий ассортимент товаров, который постоянно пополняется;
- он использует несколько профилей на Авито;
- он приобретает товары специально для перепродажи, разводит животных на продажу или получает комиссию со сделок как посредник.

Думаю, что причина где-то здесь.

Я продавал через одно объявление некоторое количество товара (можно сказать партию). Проблем никаких не возникало. Не знаю, возможно тогда этого правила и не было. Раньше видел объявления, где внутри был целый перечень большого количества товара (вроде как даже в правилах Авито это рекомендовало, если не ошибаюсь). Последнее время не вижу таких объявлений (1 объявление - 1 товар). Халявы, увы, не бывает. Хочешь зарабатывать - нужно делиться.
wink.gif

как вариант Юла
но там вообще самый тухлый сайт из всех года 2 как дурак размещал (обновлял )обьявления но толку 0.добавляют в избранное пишут стандартные фразы типо еще в продаже.и все реальных продаж на Юле у меня 0 сейчас даже не обновляю и не захожу

ИМХО мутная чёрная шарага в первую очередь занимающаяся сбором персональных данных и продвигающая своих мутных продавал. Площадка "бесплатных" объявлений - чисто прикрытие и метод саморекламы. Таких нынче хватает в интернете.
А к вопросу - ну как вариант "наступили" предложения Арарата на чьи-то там интересы, или внутренние интересы самого Авито. Его и прихлопнули. Для подобных площадок - норма. Клепай новый аккаунт, хотя если займутся в серьёз - не поможет.
И да. Да. Я прекрасно понимаю за что сражаемся. Хотя чтоб оно сдохло, Это Авито. Но пока живём так. Хотя нынче уже свершилось счастье сайтов бесплатных одноразовых виртуальных мобильных номеров для приёма СМС подтверждений от всей этой чернухи.

И совсем оффтопом: Томат маленько бредит. Я только раз встречал чтоб в смартфоне можно было НЕ ДАТЬ доступ к функционалу а-ля микрофонам, отправке СМС и т. д. Причём практическая работоспособность - под вопросом. (на примере Винды - только запускать внутри виртуальной машины). "Инкогнито" - тоже красивое ничего не дающее название для хомячков (точней не сохраняет в видимую историю браузера, остальное как обычно)
Ну и касательно браузеров без концов - исполнимо, хотя сия косая лажа от этого перестаёт нормально работать. Хотя сделать всё-равно можно. С Яндексом и Гуглом - решаемо. А для почты вообще почтовые клиенты есть.

User80218
Альтернативы Авито нет и вряд-ли будет
Раньше тут на борде хоть кто то что то покупал
На Авито продал фен 4ядра и сигейт внешний жд. Хотя тут на форуме говорили что я деру цену и никогда не продам.

Цитата(User80218 @ 5 Май, 2021, 18:21)
только раз встречал чтоб в смартфоне можно было НЕ ДАТЬ доступ к функционалу а-ля микрофонам, отправке СМС

У меня Айфон, там на каждое приложение в настройках отдельно можно любые ограничения ввести, вплоть до доступа в интернет, что прикольно, например, блокирует рекламу: приложение просто не может включить рекламу без доступа в сеть
lol.gif

Для примера скриншот настроек для Skype: отключай ему любые функции, будет работать, но только при необходимости позвонить начнет просить дать доступ, но если тебе не надо звонить можешь не давать. На Андроиде лень искать, тоже есть подобные настройки, другое дело, что версии Андроида разные и все это будет по разному в разных местах
g.gif

[attachmentid=264554]
Цитата(User80218 @ 5 Май, 2021, 18:21)
в первую очередь занимающаяся сбором персональных данных

Больше всего данных о вас собирает Яндекс и Google. Почитайте, что такое Вебвизор и посмотрите видео как он работает, узнаете много интересного: любой сайт видит откуда вы пришли и как вы двигаете мышкой, что пишете. Например, вы начали писать на любом сайте сообщение, писали, писали, но затем передумали публиковать и стерли, думаете никто не узнает? Все записано онлайн, каждая буква, что вы набирали
naughty.gif

Цитата(play @ 5 Май, 2021, 17:42)
Это огромная система и единичные случаи отдельно разбирать никто там не будет. Таких как вы там десятки тысяч в день, если не сотни.

Об этом и речь, а теперь вдумайтесь: миллионы пользователей, но когда кого-то несправедливо банят, то они часто будут жаловаться на форумах, однако мы видим только единичные жалобы. Это значит, что действительно есть случаи, когда попадают под алгоритмы, когда не хватает модераторов или гибкости правил, причем воодушевление примерами других продавцов, где в объявлениях куча всего списком другие делают также и попадают под бан (просто потому что их заметили, а тех других еще нет). Но ясно, что если бы Авито работал так плохо, чтобы совсем ужасно, то не был бы лидером в своей нише, а жалобы на него появлялись бы каждый день тысячами, ведь пользователей миллионы!

Цитата(Арарат @ 5 Май, 2021, 17:45)
Правила читал,ничего запрещенного я не делал.

Цитата(Арарат @ 3 Май, 2021, 15:52)
может здесь я что то нарушил?например есть у меня несколько перфораторов,но бесплатно можно выставить,только один.Я выставляю один-его покупают,я вместо него ставлю на продажу другой перфоратор-другой модели и другие фото и другая цена.Т.е.,я не жду срока окончания действия объявления,а купили,я вместо купленного выставляю другой,в этой категории.
Но если б это было нельзя-наверное авито могло указать на это,а так оно считает,что мои все объявления обманывают покупателей.
Вот первый ответ Авито:"Мы проверили ваши предложения и решили,что они вводят в заблуждение других пользователей. Часто продавцы публикуют такие объявления только чтобы установить контакт с пользователем, а потом предлагают ему невыгодные условия или пытаются обмануть. Чтобы обезопасить пользователей от возможных сложностей, мы блокируем все подозрительные профили."

Здесь точно нарушили, повторные регистрации уже с мелкими промахами вероятно автоматически уводят в бан как клонов по IP и другим признакам. Вам нужно ждать, чтобы живой модератор рассмотрел вашу ситуацию, напишите на https://vc.ru/claim/233826-otpravil-kameru-...l-zablokirovali пост как в примере подробно и там сошлитесь на Авито, у них есть представитель на VC.ru, очень быстро придет их человек и посмотрит в чем проблема
bye1.gif

Вложения

• IMG_0055_2_.jpg
    IMG_0055_2_.jpg
    40.9 KB · Просмотры: 0
Цитата(TomaT @ 5 Май, 2021, 21:10)
Здесь точно нарушили, повторные регистрации уже с мелкими промахами вероятно автоматически уводят в бан

мне само Авито порекомендовало завести новый профиль,так как старый они не могут восстановить

Цитата(Арарат @ 4 Май, 2021, 18:23)
Например вы посылаете Боксбери или ДПД хрупкий товар,отлично его упаковав,груз пришел,покупатель его посмотрел,ему не понравился оттенок цвета,вкус,запах и т.д.За надежную Обратную упаковку-никто не отвечает,ваш товар бросили в коробку как попало и отправили назад,и при всем этом вы потеряете во времени от 20 дней до месяца.
Да конечно была когда то Новая Пошта,там товар сутки шел в Киев,утром отправляешь-вечером уже в Киеве,если вдруг возврат,на следующий день уже в Симферополе получишь назад.И то я судился с Новой Поштой как продавец,была небрежная упаковка обратная и от тряски разюстировалась оптика,после долгих препирательств мне Новая Пошта заплатила компенсацию.Я уверен что сейчас такого не будет.
Как выход взамен Авитодоставки,я лесби спб) предлагаю покупателям составить договор купли-продажи,заверить вписать все детали сделки и тогда уже получить предоплату и отсылать товар.Это конечно по времени долго,но кому действительно нужен товар,он заинтересован.
Еще по Авитодоставке куча негативных отзывов от продавцов,что Авито дурит с выплатой денег,я понимаю,что часть отзывов можно подтасовать,но уж очень много их.
Авито посредник,он берет деньги у покупателя и должен заплатить продавцу,но при этом никаких юридических ответственностей у Авито-нету.

да, тоже пару разсталвался с тем, что мой товар был поврежден, понятно, чтоне по моей вине, больше не хочется с ними сотрудничать

Назад
Сверху