Цитата(focstrot @ 4 Май, 2021, 17:32)
для меня гемор нужно привязывать карту к Авито профилю
Какие проблемы, если карта есть, то РНКБ уже сделал то, что давно было везде: виртуальную карту, то есть можно привязывать отдельную карту, не пластик, такие отговорки вообще ни о чем для покупателя!
Цитата(focstrot @ 4 Май, 2021, 17:32)
Перется черти куда чтоб сдать посылку в Авито доставку
В городах этих пунктов достаточно много, для деревни, конечно, лучше почта России, потому что она есть везде. Но здесь если продаваемая вещь не пользуется спросом, а продать хочется, то поедешь куда угодно в пункт доставки, когда покупатель хочет купить через эту доставку и ведь это может быть не Авито-доставка, а СДЕК какой-то (если покупатель вперед оплачивает он может также захотеть определенную службу доставки, которая ему ближе).
Цитата(Арарат @ 4 Май, 2021, 13:49)
для покупателя сравнительно безопасно,а для продавца-никаких гарантий.Я в своем прошлом аккаунте-задавал вопрос в Авито,какие вы даете гарантии на сохранность хрупкого товара-ответ-никаких.Здесь очень много неприятных нюансов,поэтому как продавец никогда не соглашаюсь на Авитодоставку.
Если ваш товар настолько интересен покупателям, что очередь заинтересованных в покупке, тогда вы как бы можете диктовать свои условия: оплата вперед, отправлю такой-то службой доставки как мне удобно и если вы не согласны, то мне все равно, ведь у меня очередь желающих купить
Во всех иных случаях продавцу придется как-то пойти навстречу предпочтения покупателя по Авито-доставке, если хочется продать сейчас, а не ждать другого желающего полгода!
вы посылаете Боксбери или ДПД хрупкий товар,отлично его упаковав,груз пришел,покупатель его посмотрел,ему не понравился оттенок цвета,вкус,запах и т.д.За надежную Обратную упаковку-никто не отвечает,ваш товар бросили в коробку как попало и отправили назад,и при всем этом вы потеряете во времени от 20 дней до месяца.
Это проблема любой доставки, неважно как она называется, неважно сколько она стоит, но будет такая же ситуация в случае повреждения товара. Что касается возврата, то это проблема, она естественно пугает многих продавцов, но есть один нюанс: лично мне пофиг, как и многим другим покупателям, поэтому если продавец не хочет принимать некоторый риск (нарваться на мнительного покупателя, который в пункте получения осмотрит и ему цвет не понравился, он откажется) - я просто не буду покупать и все, многие другие тоже не будут. Здесь снова вопрос о востребованности товара и цене. Если хочется продать, а не обновлять объявление 5-10 месяцев растрачивая время на постоянные вопросы, а товар непопулярный, значит как только появится покупатель: отправишь этой Авито-доставкой, тем более надо стараться по телефону переговорить хотя бы раз с покупателем и будет яснее насколько серьезно он настроен!
Короче, всё ворчание по поводу Авито-доставки, как я думал, свелось к нытью продавцов, которые также ненавидят наложенный платеж и их переживания в том, что товар не заберут в момент получения (риск есть, но многие продавцы на него идут и создают конкуренцию). А я с теми кто до появления Авито доставки отказывался отправлять наложенным платежом также отказывался иметь дело. Оплата вперед, без гаранта системы типа Авито или ЮЛА? Ищите дураков! Поэтому я вообще больше на нашем форуме покупал из рук в руки
Даже порядочный продавец отказываясь использовать Авито-доставку, пытающийся вывести диалог из переписки внутри Авито, но и правда может по таким диалогам раздражать покупателей, которые уже нарывались на мошенников. Мошенники тоже пытаются вести диалог так: сетуют на якобы неудобство Авито-доставки (до её появления ругали наложенный платеж, который реально неудобен) и требовали оплату вперед, а потом пропадали. Неудивительно, что когда продавец отказывается отправить Авито-доставкой и диалог не клеится, то в зависимости от токсичности покупателя могут кинуть жалобу, тем более их само Авито предупреждает: любые попытки требования оплаты вперед - это могут быть мошенники.
как продавец никогда не соглашаюсь на Авитодоставку.
Ответ, почему вас забанили второй раз, кажется найден, жалобы были видимо из-за покупателей, которые уже нарывались на мошенников или просто были огорчены, что не могут купить Авито-доставкой, а оплачивать вперед сами боятся. При этом Авито автоматически включал бан по прилетающим жалобам, поскольку в переписке был отказ на Авито-доставку, что часто признак мошенников требующих полную предоплату, между прочим мошенники часто предлагают даже скинуть скан паспорта, как угодно убеждают, что не обманут.
предлагаю покупателям составить договор купли-продажи,заверить вписать все детали сделки и тогда уже получить предоплату и отсылать товар.Это конечно по времени долго,но кому действительно нужен товар,он заинтересован.
Насколько я люблю эксперименты, когда предложение звучит разумно и резонно, но про договор вряд ли бы стал связываться, если есть другие продавцы включившие на такой же товар Авито-доставку. Более того, как договор подписать, если вы в разных городах, какая-то цифровая подпись, а кто будет возиться с этим? А без подписи как договор считать действительным, что за договор по интернету?!