Вот и моя история подошла к своему концу.
Кто не помнит- про выезд на кольцо и таврию.
Сегодня был третий суд, пришел "пострадавший". Напомню, он писал в объяснении, что ехал по крайнему правому ряду. (Замерял я тот крайний правый ряд рулеткой, 1 м 40 см. По правилам дорожного движения (п.1.10) полоса должна быть как минимум 2,75. Таврия шириной 1,56 м.)
Сегодня тавриец заявил, что на самом деле он ехал по среднему ряду, а после начал маневр перестроения в крайнюю правую полосу. А тут я уже выехал на кольцо и создал ему препятствие.. Перестроиться некуда было, я там ехал, потому он был вынужден затормозить. Тем самым я создал аварийно опасную ситуацию..
В принципе мент на прошлом заседании заявил, что я выехал вообще в средний ряд сразу.
Ну и вот вердикт суда- я виновен, караюсь штрафом в 850 гривен. Хотя я ни разу не менял своих показаний, и моя жена была свидетелем на этом заседании, рассказала всё как есть.
Вывод: даже если вы выезжаете на пустую полосу, которая только начинается (юридически и физически), с крайнего правого в крайний правый ряд, соседняя полоса будет пустая, начнёте движение по полосе, и вас по соседней левой догонит машина с желанием перестроиться в ваш ряд, а вы ей будете мешать в этом её желании своим присутствием, и она вам (не дай бог, конечно), посигналит, а рядом окажется гаишник, лицезреющий данную ситуацию, то вы окажетесь виноватым. Даже если участники будут менять свои показания по ходу дела- вы окажетесь виноватым. Даже если у вас есть свидетели, здравый ум и твердая память.
Вы виноваты!
Злой.
Да здравствует наш суд, самый аргументированный и рассудительный, можно сказать ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ!
Завтра заберу результаты дела, посмотрю, что написали.