Дневные ходовые огни | Страница 5 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Просто так не прокатит. Нужен офф. документ от производителя авто, о том что ДХО не устанавливаются на данный автомобиль штатно.

Цитата(SammaeI @ 19 Марта, 2013, 23:33)
2 да там копеечная нагрузка

Да ну?
Считаем-ближний +габариты-20 А, вентилятор-10А, допустим еще музыку включили-уже 40 А.
На всех жигулях на холостых оборотах при такой нагрузке вольтметр уходит за красную черту. Да и при езде не очень-то заряжает аккумулятор.

Цитата(Биба @ 25 Апреля, 2013, 21:50)

Group Icon

Авторитет: 14 [ | ]
Предупреждения:
(0%) -----

Вот статья с офф. разъяснением от ГАИ о "колхозности" самостоятельной установки ДХО...)

начинается галиматья
типа тех осмотра на дороге

димаз такого документа найти крайне сложно будет.. а тем более на все машины )

"С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства ближний свет фар (п. 9.8)"

Можно забить до осени!!!
bye1.gif

главное потом вовремя вспомнить

Как по мне, колхозники уже пожалели об установке кустарных дхо, и перестраховываются ближним....
Многие заработали на этом законе

а вот интересно, если лампу габаритов в люстре 2111 заменить на светодиодную, хватит ли силы светового потока? Да, люблю поколхозить в пределах разумного из за развития серого вещества, интереса, а ещё мощу не хочу на ветер убивать, и аккумы там разные )
smile.gif

Вложения

• vaz_2110_cars_7_37.jpg
    vaz_2110_cars_7_37.jpg
    42.5 KB · Просмотры: 0
Цитата(ad0tv @ 4 Май, 2013, 13:13)
а вот интересно, если лампу габаритов в люстре 2111 заменить на светодиодную, хватит ли силы светового потока?

Это уж от мощности и количества светодиодов зависит.
Вот такой, пожалуй, для имитации ближнего света днём хватит: http://foton.ua/catalog/svetodiodnye-avtol...13pcs-5050.html

Мужики, напоминаю, скоро 1 октября, не дадим лишнего повода для поборов гаеров.
Кстати, в России на 2110 ставят к примеру огни филлипс и другие внешние ДХО, и вроде всё пучком.

это в России, у нас все так же или заводские ДХО, или ближний свет!

Где это прописанно что только заводские и кто это будет доказывать

Пункт 9,8 ПДД Украины 2013г.

Цитата
С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства ближний свет фар.

Это уже много раз "обсасывалось" на многих профильных форумах! Я так же считал, что все можно оспорить, но правде в глаза, проще включить ближний, чем терять время и нервы...

А я буду с ними воевать до последднего

Цитата(Крымчанин @ 8 Сентября, 2013, 15:12)
А я буду с ними воевать до последднего

Если б они разводили, то да, а так все по правилам! Ждем внесения поправок, как в России, но кажется долго ждать придется....

По телевизору был недавно сюжет про эти ДХО. Украина подписала какой-то европейский закон по безопасности движения, который не запрещает ставить ДХО, но что-б установлены они были согласно стандарту (по моему стандарт тот-же что и на противотуманки).У ГАИшников своя песня, а суд принимает во внимание кроме ПДД и другие законы.

Цитата(Автолюбитель @ 8 Сентября, 2013, 17:36)
По телевизору был недавно сюжет про эти ДХО. Украина подписала какой-то европейский закон по безопасности движения, который не запрещает ставить ДХО, но что-б установлены они были согласно стандарту (по моему стандарт тот-же что и на противотуманки).У ГАИшников своя песня, а суд принимает во внимание кроме ПДД и другие законы.

1. ПДД, это закон, а там не сказано, что допускается установка доп оборудования.
2. В России приняли и внесли поправку в ПДД, что возможна установка сертифицированных ДХО

Только сразу стоит заметить, что дхо с сертификатом в России стоят в два раза дороже, чем такие же но без...
naughty.gif

ПДД- это НЕ закон, а подзаконный акт ( смотрите на первой стр. кем утверждено, а законы принимает ВР)
ПДД - это ПРАВИЛА , а не закон

Ок, я не юрист и формулировки для меня не так важны, но как закон Украины так и законодательные акты утверждаются Радой Украины!

Если вы не в курсе, то любой подзаконный акт , а если мы говорим о ПДД, разрабатывается и вноситься на рассмотрение Советом Министров, а утверждается Радой.

для полноты смотрим пункт 1.1 ПДД Украины:

Смотрим первые параграфы закона о дорожном движении и видим:
Цитата
Статья 4. Компетенция Кабинета Министров Украины в сфере дорожного движения

К компетенции Кабинета Министров Украины в сфере дорожного движения относится:
подготовка проектов законов, нормативных актов по вопросам дорожного движения и его безопасности, а также ответственности за их нарушение на территории Украины;

определение полномочий органов исполнительной власти и управление;

формирование государственных органов управления в сфере дорожного движения, руководство их деятельностью;

Цитата

Статья 5. Компетенция органов законодательной и исполнительной власти Республики Крым, областей и мост республиканского подчинения

К компетенции органов законодательной и исполнительной власти Республики Крым, областей и мост республиканского подчинения в сфере дорожного движения относится:

принятие нормативных актов по вопросам дорожного движения и его безопасности, за исключением тех, что относятся к компетенции Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины;
утверждение региональных программ развития дорожного движения и его безопасности;

Т.ч. в любом случае все изменения в ПДД вносятся только на основании голосования в Раде....

И что вы пытались доказать?

Назад
Сверху