Электроснабжение Крыма | Страница 55 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребят, тарифы будут высокими, тем более если будут строить станции на территории Крыма, никто не будет ни компенсировать ни нивелировать, при рыночной экономике живём, ё-моё. Сколько себя помню, после возобновления строительства нашей АЭС тарифы задрали выше региональных, хотя априори обещали тарифный рай. Сейчас они не выше и не ниже средних по больнице. Такие дела.
http://energybase.ru/tariff/volgodonsk/2015
Кстати, разница в тарифах для домов выше 9 этажей (там где нет газовых плит) имеет место быть.

VGD
А чего вы удивляетесь?)
Россия обязана качать газонефть на запад. На халяву.
Нужды собственной страны и народа - вторичы.((
Покачто так

Шо, прелести блекаута добрались и до нас неприкосновенных?
Какая жаль
smile.gif

Павленко в темриве)

Цитата(StelS @ 4 Февраля, 2016, 23:08)
Павленко в темриве)

может просто авария? Пропинговал сервак на офисе, как только холодает - нас рубили стабильно два раза в сутки по три часа. Сервак пингуется норм...
g.gif

VladiZlav
Ага, по всей видимости авария какая то.. Моя просто переживать начал, что царские покои тревожат холопы крымэнерговские
smile.gif
Минут 30 не было, потом полился)

Ничего то вы не понимаете. Одно слово - "ватники".
biggrin.gif

Вот где истинная сермяжная гейропейская (выберите по вкусу) правда:
http://patrioty.org.ua/other/afera-veka-ne...zmi-107374.html

Цитата
Кроме того, в Симферополе, например, в сеть подается некондиционный ток напряжением всего 170-180 вольт вместо положенных 220, и частотой меньше 40 герц вместо 50-ти.

Ну 170-180В бывало в сети - это правда, сам мерял. Но про 40Гц это явно гон.

Цитата(gccrim @ 5 Февраля, 2016, 12:33)
Но про 40Гц это явно гон.

Это просто означает, что автор статьи вообще в электричестве полный ноль, можно сказать полное заземление.

Не знаю что и где гон, но сейчас дали свет, в сети напряжение 100 Вольт, стабилизатор на котел не врубается - показывает что напруга за пределами возможного. Пытался двумя автотрансформаторами поднять напряжение, т.к. один тоже не справлялся. Через пол-часа снова вырубили свет. Плюнул, пошел завел генератор - холодильник не работает, походу крякнул. Видимо когда врубали свет, может вместо нуля еще одну фазу подали. Даже не знаю что делать. Вряд ли кто возместит ремонт или новый подарит.

Emevil не спеши холодильник выбрасывать. Там может термореле гавкнулось, цена вопроса - 350 рубасов.
А вот если электроника на управлении стоит - тады дороже.

Цитата(Emevil @ 5 Февраля, 2016, 15:43)
Пытался двумя автотрансформаторами поднять напряжение

Весело будет когда на эту цепочку ЛАТРов вновь подадут 220 как положенно, на выходе будет под 400в.

Цитата(gccrim @ 5 Февраля, 2016, 15:11)
Весело будет когда на эту цепочку ЛАТРов вновь подадут 220 как положенно, на выходе будет под 400в.

Ну замыкает цепь стабилизатор, так что надеюсь все норм будет.

Цитата(alexandr2011 @ 5 Февраля, 2016, 15:05)
Emevil не спеши холодильник выбрасывать. Там может термореле гавкнулось, цена вопроса - 350 рубасов.
А вот если электроника на управлении стоит - тады дороже.

К счастью, видимо какая-то защита там есть. После того как нормальную напругу дали, включил он постоял минут 5 пощелкал и запустился. На душе стало легче, а то уже знакомых и друзей обзвонили, чтобы продукты распихать.

В "современных холодильниках" 10-летней давности - предусмотрена защита от "недо-напряжения". Почти во всех самсунгах(даже китайского пр-ва) и прочих индезитах.

У меня самс после отключения-включения играет музыку, а компрессор заводит минут через 15 после включения.

Цитата(obscure @ 5 Февраля, 2016, 19:26)
У меня самс после отключения-включения играет музыку

а что за музло? не "лабутены"?

alexandr2011
А вы опытный айсмен? ( ремонтник по холодильникам)

В Армянске свет не тушат уже более недели.

Цитата(obscure @ 8 Февраля, 2016, 18:30)
В Армянске свет не тушат уже более недели.

"Вах, вах, вах - какая неприятность" -раздается зубовный скрежет за перешейком.

lol.gif
lol.gif
lol.gif
Конечно нет! И Антарктиды нет! Ведь активисты её тоже не видели!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху