если не пойти в военкомат | Страница 5 | Крымский форум

если не пойти в военкомат

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
pulp
это уклонистам именно. кто не прошел службу - там написано именно так. А тут вопрос звучал от тех кто вышел из призывного возраста уже, я так понял

Есть две категории:
1. Не стал на учет в положенный срок - админ. ответственность от 100 до 500 руб.
2. Стал на учет, но не явился по повестке - уклонист, уголовная ответственность.
И до наступления уголовной ответственности (пока не поймали) предлагают военкоматам,
передавать сведения в ФМС для запрета выезда на 5 лет.
Цитата
Согласно этим изменениям, военкоматы обязаны в трехдневный срок после признания «гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований», направлять соответствующие документы в территориальные органы ФМС.

Пока в военкомате нет сведений о человеке (он не стоит на учете) соответственно и направить
в ФМС нечего.

П.С. есть еще одна категория:
Стал на учет, явился по повестке, принял присягу и совершил преступление.
Это уже военный преступник и отдельная статья в УК с обалденными сроками.
В мою бытность двое срочников украли ящик сгущенки со склада
и спрятали на территории в/ч. Ящик за них кто то нашел, так что сгущенки
они не попробовали, а вот выездное заседание военного суда наградило
каждого по 2,5 года дисбата. Это с учетом того, что они впервые судимы,
имели положительные характеристики и родители полностью выплатили стоимость украденного.

Был сегодня там, отстоял мега очередь, в итоге заполнил заявление, мне всунули еще одну бумажку, сказали прилепить туда фотку прям на месте, выдали ножницы и клей. Пригласили на комиссию в пятницу, сказали при себе иметь сертификат\справку с дурки, но вроде как шоферская прокатывает. хз, будем посмотреть что с этого выйдет, возраст уже не призывной, но как писали выше в учебку на пару месяцев могут загрести..

Цитата(Pokati @ 24 Марта, 2015, 18:20)
2. Стал на учет, но не явился по повестке - уклонист, уголовная ответственность.

Тут нужно добавить, что не явился по повестке это когда человеку лично вручают повестку сотрудники военкомата под роспись, а он не приходит. Конкретно ему, ни маме, папе, бабушке, соседке.
Если же повестка просто лежит в почтовом ящике, то ее можно смело выбрасывать в мусорное ведро и не обращать внимание.

Вообще, вероятность загреметь в армию против своей воли очень небольшая, т.к. каждый призыв сейчас призывают по 150 тыс. человек, а мужчин призывного возраста примерно 10 миллионов. Даже если отминусить всех отсрочников, освобожденных, отслуживших, то миллионов 5 останется. Т.е. если бы призывали случайным образом, то вероятность загреметь в каждый призыв была бы примерно 3%. Но приоритет все-таки отдается тем, кто сам хочет служить, я думаю, что 3% желающих это вполне реальная цифра, возможно даже чуть больше.

Интересно, а если рассмотреть такую ситуацию:
человек с белым билетом при Украине, его потерял...т.е. нет билета.
Пришел значится в военкомат, у них есть картотека(архив), по идее они должны её поднять, посмотреть, что к чему и выдать рос.билет? Или как обычно потеряли, испарилось...и процесс пошел: комиссия и т.д.

Цитата(ABC @ 26 Марта, 2015, 13:22)
, у них есть картотека(архив), по идее они должны её поднять

я при украине попал в подобную ситуацию-так они еще и дело умудрились потерять
smile.gif

пришлось еще и дело восстанавливать

На самом деле маразм устроили.
Есть паспорт, возраст призывной иди на комиссию. НЕ призывной на тебе штамп, давай фото, приходи через месяц забирай билет.

Нет же
censored.gif
тащи кучу справок, медкомиссии проходи и т.д. На
censored.gif
оно мне надо если мне за 30...

ABC
Так не ходи туда да и все... Нафиг тот штампик нужен? У меня в паспорте даже штамп о браке не поставили (хотя свидетельство о браке прилагали к заявлению на паспорт). А в очереди опять стоять на переделку паспорта влом...

Гэс
На работу не берут без него даже разговаривать не будут.

Цитата(ABC @ 27 Марта, 2015, 10:23)
На работу не берут без него даже разговаривать не будут.

Это зависит скорей от работодателя - несколько знакомых работают официально и без штампов в паспорте из военкомата.
Не говоря уже про устройства на работу без оформления, там у вас и паспорт могут не просит не то, что какой-то штампик в паспорте.

тоже нужна справка с военкомата на работу, а идти туда стремно, еще загребут. 26 лет. в августе будет 27)) ни туда ни сюда как говорится

Цитата(varan @ 1 Апреля, 2015, 20:19)
тоже нужна справка с военкомата на работу, а идти туда стремно, еще загребут. 26 лет. в августе будет 27)) ни туда ни сюда как говорится

Не загребут,у друга племянника в армейку 19 летнего отправить не могут, 2 ведра самогона стоит.
buba.gif
дали справку с 5 по 30
drunk.gif

Так какие новости сейчас кто в курсе?
Что с очередями?Что со сдачей документов?

Цитата(ABC @ 7 Апреля, 2015, 13:13)
Что с очередями?Что со сдачей документов?

Был в пятницу (3 числа), после 15.00. Людей совсем нет (это я так понял мне сильно повезло, звезды сошлись). Пришел, говорю, надо на учет стать. Мужик на входе спросил все документы из списка есть? (рядом список висит) Я говорю, все есть. Тогда проходи. Я зашел, сразу справа на подоконнике лежат бланки заявлений, садишься его заполняешь, и тут же актовый зал. Там вырезал, наклеил фото на заявление, сказали что брать справки (не сертификаты) из псих. и нарко. + флюорография и го сюда по пятницам на медкомиссию. (с 8 (или 9) до трех, вроде). Вот на медкомиссию, по идее основной поток очереди.
Возраст не призывной, военного билета нет, только преписное.

Кто ходил на медкомиссию, скажите сколько народу примерно, как быстро очередь идет, и во сколько лучше занимать (с 7, с 6 часов?) чтобы гарантированно за один день все сделать.

Цитата(ABC @ 7 Апреля, 2015, 13:13)

а новости весьма предсказуемые, выполнили план нагнали страху, наплодили очередей, и...
В Крыму постановку на воинский учет граждан, пребывающих в запасе, продлили до конца года
Цитата

Об этом на пресс-конференции сообщил военный комиссар Республики Крым Анатолий Малолетко.
Постановка на воинский учет будет продолжаться. Мы приняли решение: тех, кто опоздал, не привлекать к административной ответственности, сказал он.
Военный комиссар напомнил, что жители полуострова обязаны стать на воинский учет по месту жительства.
Говоря о замене военных билетов, Анатолий Малолетко признал, что процесс «немного затянулся», но в настоящее время эта работа налаживается.
Были определенные проблемы, но я думаю, что в установленные сроки мы выдадим все билеты, заключил он.
Ранее сообщалось, что крымчане могут без штрафа поменять военные билеты до 1 апреля.

Новости читал, теперь не до 1 апреля обязаны встать на учёт, а до конца года, думаю очереди спадут, но, что мне делать, судя по тому, что мне 26 лет с белым билетом и что написано на воротах, мне нужно идти во вторник либо четверг, а очереди в эти дни как были так и остались, правда чуть меньше стали, нужно к 6 утра очередь занимать, что-бы до обеда зайти. В другие дни в 6 утра вообще некого нету, а вторник четверг очередь(

просили узнать:
а что делать если приписное (украинское) потеряно? причем давно и безвозвратно. И последеяя повестка при украине приходила 5 лет назад, возраст призывной - 26

Цитата(Forestol @ 16 Апреля, 2015, 19:27)
что делать

Идти и служить.

Назад
Сверху