dwor, наверное только бывшие алкоголики могут быть настолько же категоричны в отношении алкоголя как я.
Да, действительно я был алкоголиком.
Причем странным алкоголиком. Когда я пил, я не сомневался, что я - алкоголик, хотя как привило этого не осознают. "Но что же в этом страшного?" - думал я, когда еще было чем - "все пьют и это - нормально", - был уверен я.
Но таким я был не от рождения, уверяю. Я просто-напросто вырос в семье, где по праздникам было принято выпить спиртного. Немножечко. Бутылку шампанского на новый год, почему нет? Бутылку водки на день рождения, почему нет? Бутылку пива после работы, почему нет?
А потому, что если выпивают по праздникам в семье, то у детей с молоком матери закладывается на уровне условного инстинкта, что алкоголь - праздник (запах алкоголя плюс веселье и много гостей).
Я поехал учиться, работать и развлекаться в Севастополь, и очень успешно применил свои инстинкты в отношении алкоголя. Выпивающие (прошу обратить внимание, не пьющие, а выпивающие по праздникам) родители и массовая пропаганда алкоголя, за девять лет сделали из меня путешественника, которому без чекушки вечером уже и не спалось.
В состоянии алкогольного опьянения, в итоге, я попал в ДТП (пешеходом).
Неужели только год лежа на больничной койке, плюс лекция В.Г.Жданова, может помочь человеку понять, что алкоголь это действительно яд, и рассуждения о полезной дозе яда, в бытовых условиях, среди здоровых людей, не имеют никакого смысла?
Я согласен, что яд в малых количествах - это лекарство. Это лекарство для больного человека. Именно поэтому в реанимации мне внутривенно вливали спирт, дабы расширить сосуды, чтобы я не загнулся от жировой эмболии.
Но для любого здорового человека яд - это просто яд.
Опираясь на сказанное, повторюсь.
Жизнь без алкоголя - есть, жизни с алкоголем - нет.
В общем такая просьба от имени будущих поколений:
"Умеренно" пьющие граждане, пейте алкоголь, навязанный вам демонической алкокультурой, дома, чтобы вас никто не видел и не нюхал.
Родители! Подумайте над тем, что я написал выше, и не пейте, пожалуйста.