ну рад шта тут "счастливчиков" нет, пойду искать товарищей дальше
https://vk.com/banksofcrimea
...Судя по списку вложенному в иск, таких вкладчиков с которых фзв пытается вынуть деньги 69 человек. Но я так понимаю что это может быть только начало...
...Вчера пришла повестка в суд на начало сентября. Только мы по ней в качестве ответчика. В повестке указано что ФЗВ просит суд расторгнуть с нами договор цессии и взыскать "сумму неосновательного обогащения" + расходы на оплату услуг их представителя + "проценты за пользование чужими денежными средствами" + "гос пошлину уплаченную при подаче данного искового заявления". Вобщем фзв закатало губу на 160 тыс рублей сверх того что выплатило нам в 2014 году по одному из договоров, который теперь, по их мнению уже таковым не является.
Вкратце о предыстории проблемы. В конце марта пришло заказное письмо с ФЗВ в котором они требовали чтобы я либо вернул им деньги полученные в качестве компенсации летом 2014 по одному из депозитов, либо предоставил оригинал договора вклада приватбанка который был сдан еще в мае 2014 в фзв и по которому присудили соответственно эту выплату! На сайте ФЗВ при проверке статуса заявления пишет что "Достаточность подтверждающих документов для принятия решения о выплате по требованию - да." А в следующей колонке "Причина недостаточности документов" стоит "нет оригинала договора". Сам договор был пролонгирован, на оригинале договора ручкой изменен лицевой счет при пролонгировании.
...Скажите, пожалуйста, кому-нибудь уже приходили копии постановлений о возбуждении исполнительного производства? Юристы на Рубцова общаться отказываются и откровенно хамят, узнать дату подачи исполнительного листа (и подан ли он вообще) невозможно. Решение вступило в силу и исп.лист получен еще в октябре прошлого года.
...Кто-нибудь уже получал письмецо из столицы - Постановление о возбуждении исполнительного производства, от Федеральной службы судебных приставов? Я вот получила. Только что мне с ним делать ума не приложу. Есть такие, как я?
...народ жалуется, что фонд квартиры, отжимать стал у физ. лиц. А вкладчикам да, по закону курс 14-го года. Тоесть реально в 2 раза меньше. Не повезло.