Цитата(Cooper @ 13 Ноября, 2009, 0:24)
Мм, и тут я запутался.
Извини, что запутал. Ты похоже говоришь во втором случае про светофор на Луговой. Там понятно, первый проехал на зеленый, если второй красный - должен стоять. Там 2 светофора по сути.
Я про светофор прямо перед 6-й школой. Забудем про 2 светофора.
Сформулирую по-другому. Едешь со стороны Луговой. Если идешь на нормальной скорости и проходишь светофор, а точнее (точнее) стоп-линию перед светофором на зеленый (желтый), то проскочишь переход без проблем. Но, допустим, ты проскочил стоп-линию на желтый, машина перед тобой чего-то притормозила, ты тоже притормозил (в этот момент ты находишься между стоп-линией и условной линией светофора), в результате ты уже продолжил движение, пересекая условную линию светофора (не стоп-линию, которая уже позади тебя) на красный свет.
Ремарка. Про 2 светофора я имел в виду следующее. Когда мы едем по правой стороне (неважно где) мы останавливаемся глядя на светофор, который по ходу нашего движения (справа). Машины на встречке останавливаются так же глядя на светофор, который справа от них. Но с обратной стороны у каждого светофора справа, есть дублирующий светофор - для встречки. Т.е. мы можем ориентироваться как на светофор справа от нас, так и на тот, что держит встречку.
Ты можешь проскочить стоп-линию светофора справа на желтый, замешкаться посередине (по какой-либо уважительной причине) так толком и не проехав промежуток между светофорами, но по сигналу левого (встречного) светофора ты уже можешь понять, что уже горит красный - несмотря на то, что сигнал правого светофора ты уже не видишь, т.к. уже за ним - пусть даже если и на пол-корпуса.