ГАИшные засады. | Страница 5 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Ну, моргание это уже отдельная тема
wink.gif

Желтый есть желтый.. При средне-нормальном темпе, с учетом просматриваемости дороги минимум на 100м вперед - должно хватать времени. Проехать на желтый в самом его начале - это не проблема
wink.gif

Однако, факт, что мигающий зеленый, зеленая волна, счетчики и прочая полезная фигня - весьма полезна всем
wink.gif

Классическая засада у моей работы, на Севастопольской напротив совмина. Высматривают, кто едет по встречной - там двухстороннее движение, кусочек для совминовских машин, вот там и ловят...

Цитата(GSMmaster @ 12 Ноября, 2009, 22:54)
Классическая засада у моей работы, на Севастопольской напротив совмина.

Угу. А также сразу же за банком Пивденный (на Севастопольской) - там тоже начинается встречка.

Цитата(Cooper @ 12 Ноября, 2009, 22:38)
Однако, факт, что мигающий зеленый, зеленая волна, счетчики и прочая полезная фигня - весьма полезна всем

А еще привыкаешь ко всему хорошему - и когда зеленый вдруг меняется на желтый без моргания, то внутренне к этому можешь быть не готов.
smile.gif

Рашид, всегда надо рассчитывать на то, что красный может быть вообще без желтого
wink.gif

А что касается куска на Севастопольской, никогда не видел там жуткой необходимости ездить по встречке. А езжу там крайне часто
smile.gif

Цитата(Cooper @ 12 Ноября, 2009, 23:42)
А что касается куска на Севастопольской, никогда не видел там жуткой необходимости ездить по встречке. А езжу там крайне часто

Ну ты же знаешь, маршрутки у нас часто любят ездить на всех полосах, что есть.
smile.gif
Некоторые не выдерживают, начинают обгонять по третьей полосе (которая заканчивается встречкой). Хотя справедливости ради надо сказать, что правая полоса там вечно занята припаркованными машинами.

Я так вообще там очень редко езжу. Центр стараюсь объезжать по Красноармейской, в крайнем случае, по Пролетарской, или же через радиорынок.

Знаю
smile.gif
Но ни разу не было необходимости столь спешить
smile.gif
Хоть я и езжу совсем не медленно, но там стоит не выскакивать на встречку хотя бы потому, что кроме гаишника там реально может идти в лоб машина. Я 5 лет назад с таксистом так попал в аварию, именно на том месте, запомнил на всю жизнь
smile.gif
С таксистом дружим по сей день. Все-таки, там не просто так знаки висят
wink.gif

Цитата(Advocate @ 12 Ноября, 2009, 17:35)
После пересечения условной линии перекрёстка, т.е. края (бордюра) перпендикулярной дороги.

Вы путаете с пересечением проезжих частей наверное

Перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории.

Т.е. как только бордюр начал загибаться - начался перекресток. В автошколе вам должны были рисовать схемы сложных несимметричных перекрестков и объяснять где там середниа. где осевая линия если нет разметки, как правильно совершать поворот на лево.

http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a1/ - там же про пешеходный переход, который как я понял фигурирует в посте Рашида.

Давайте еще правильнее. Если речь идет о светофоре - то местом остановки перед ним считается нанесенная на асфальт стоп-линия, если таковой нет - стоп-линией считается визуально место установки самого светофора. Если четко по вопросу - да, пересечение стоп-линии считается уже нарушением, при остановке на запрещающий сигнал светофора, это регламентировано правилами. В жизни же, учитывая удаленность гаишников от данного места минимум на 100 метров - увидеть +-полметра они не в состоянии. Хотя, я за то, чтобы штрафовать тех, кто не умеет останавливаться на стоп-линии перед светофором, кто подпирает пешеходные переходы и тп. Это нетрудно соблюдать.

Цитата(Cooper @ 13 Ноября, 2009, 0:11)
Если четко по вопросу - да, пересечение стоп-линии считается уже нарушением, при остановке на запрещающий сигнал светофора, это регламентировано правилами.

Это понятно, а вот если я пересек стоп-линию в момент смены зеленого на желтый, а до следующего светофора (вот как возле 6-й школы) еще несколько метров - я нахожусь между светофорами. Допустим скорость у меня небольшая, и я, может так получиться, буду пересекать второй светофор (который слева тоже показывает мне сигнал) уже на красный.

Вопрос: я могу завершить маневр или лучше встать, пусть даже поперек зебры, между светофорами, чем заканчивать маневр?

Хм... в правилах завершение маневра относится только к перекресткам.

На желтый можно пересекать перекресток, желтый не является запрещающим, он является предупреждающим.
Мм, и тут я запутался. Ты говоришь о том, как ехать в сторону центра? Если да - то твой светофор правый, ибо движение правостороннее, левый тебя не должен волновать. Если говорить о ситуации, когда мы от Буденного едем в сторону 6 школы - там два светофора, пересечь любой на желтый свет ты еще имеешь право, а на красный - обязан остановиться, даже, если успел проехать первый на желтый (второй 100% уже не успеешь проехать на желтый, если не идти только с серьезным превышением скорости).

Цитата(Cooper @ 13 Ноября, 2009, 0:24)
Мм, и тут я запутался.

Извини, что запутал. Ты похоже говоришь во втором случае про светофор на Луговой. Там понятно, первый проехал на зеленый, если второй красный - должен стоять. Там 2 светофора по сути.

Я про светофор прямо перед 6-й школой. Забудем про 2 светофора.
Сформулирую по-другому. Едешь со стороны Луговой. Если идешь на нормальной скорости и проходишь светофор, а точнее (точнее) стоп-линию перед светофором на зеленый (желтый), то проскочишь переход без проблем. Но, допустим, ты проскочил стоп-линию на желтый, машина перед тобой чего-то притормозила, ты тоже притормозил (в этот момент ты находишься между стоп-линией и условной линией светофора), в результате ты уже продолжил движение, пересекая условную линию светофора (не стоп-линию, которая уже позади тебя) на красный свет.

Ремарка. Про 2 светофора я имел в виду следующее. Когда мы едем по правой стороне (неважно где) мы останавливаемся глядя на светофор, который по ходу нашего движения (справа). Машины на встречке останавливаются так же глядя на светофор, который справа от них. Но с обратной стороны у каждого светофора справа, есть дублирующий светофор - для встречки. Т.е. мы можем ориентироваться как на светофор справа от нас, так и на тот, что держит встречку.

Ты можешь проскочить стоп-линию светофора справа на желтый, замешкаться посередине (по какой-либо уважительной причине) так толком и не проехав промежуток между светофорами, но по сигналу левого (встречного) светофора ты уже можешь понять, что уже горит красный - несмотря на то, что сигнал правого светофора ты уже не видишь, т.к. уже за ним - пусть даже если и на пол-корпуса.

Значит, оба получили штраф, что непонятного, ибо есть факт проезда на красный. А кто как ехал, кто тормозил - это "до лампочки"!
smile.gif
По последнему описанному случаю - еще и несоблюдение дистанции, ибо соблюдение оной не привело бы к такой ситуации
wink.gif

Цитата(Cooper @ 13 Ноября, 2009, 0:35)
Значит, оба получили штраф

Ну, первого-то гаишники не тронули, т.к. он успел пересечь условную линию светофора на желтый, а вот второй уже проходил на красный.

Ок. Я для себя-то точно знаю.
Идет смена сигнала зеленый-желтый-красный - не знаешь ехать или остановиться? Лучше остановись. Дешевле будет.

Добавлено в [mergetime]1258066045[/mergetime]
Цитата(Cooper @ 13 Ноября, 2009, 0:24)
На желтый можно пересекать перекресток, желтый не является запрещающим, он является предупреждающим.

Вообще-то в правилах написано:
Цитата
желтый запрещает движение и предупреждает о следующем изменении сигналов;

Спасти может только пункт 8.11:
Цитата
8.11. Водителям, которые в случае включения желтого сигнала или поднятия регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 этих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

Если же ехал медленно, и проехал на желтый, то будешь не прав.

Ну, или да
smile.gif
Если его все-таки тормознут и он докажет, что он ехал еще на желтый - 0 проблем
smile.gif

А правило верное. Я частенько и на зеленый мигающий начинаю притормаживать и останавливаться. Но это от настроения зависит
wink.gif

Цитата(Cooper @ 13 Ноября, 2009, 0:48)
Если его все-таки тормознут и он докажет, что он ехал еще на желтый - 0 проблем

И еще докажет, что чтобы остановиться на желтый ему надо было применять экстренное торможение (см. мой предыдущий пост, я там добавил выдержку из правил) - согласно ПДД желтый запрещает движение.

Хм, насчет запрещения движения на желтый это нечто новое в редакции правил, желтый цвет всю жизнь являлся предупреждающим, но не запрещающим, равно как и желтые мигалки на тех.машинах
smile.gif

Но суть, что при описанном тобой "дуплете" тормозят обычно второго, или обоих, явно проехавших на красный
wink.gif

Цитата(Cooper @ 13 Ноября, 2009, 0:57)
Хм, насчет запрещения движения это нечто новое в редакции правил

Значит, дискуссия была не напрасной. Да, есть такое в правилах. Надо иметь в виду, что всегда, проскакивая на желтый, можешь столкнуться с необходимостью доказывать, что не мог остановиться без экстренного торможения.

Цитата(Cooper @ 13 Ноября, 2009, 0:57)
Но суть, что при описанном тобой "дуплете" тормозят обычно второго, или обоих, явно проехавших на красный

Так точно.

Вопрос к знатокам, всегда меня интересовал, связан с темой:
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a16/

16.3. В случае необходимости предоставление преимущества в движении транспортным средствам, которые двигаются по перекрестку дороге, водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) или 1.13, светофором так, чтобы видеть его сигналы, а если они отсутствуют - перед краем перекрестка проезжей части, не создавая препятствий для движения
16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде.

Вы проехали стоп-линию(светофор?) но не въехали на пересечение проезжих частей. Загорелся красный. Какие действия будут правильными по пдд?

Цитата(Rashid @ 13 Ноября, 2009, 1:31)
Ты похоже говоришь во втором случае про светофор на Луговой. Там понятно, первый проехал на зеленый, если второй красный - должен стоять. Там 2 светофора по сути.
Два раза меня там останавливали первый раз потомучто проехал. Второй раз потомучто остановился.

Первый раз по не опытный - даже на стал спорить, порешал на месте.

Второй раз остановили - стал спорить, мне начали объяснять что раньше там был пешеходный переход а теперь там дублирующий светофор, и если нет пешеходов я обязан ехать и не задерживать движения так как начал движение на зеленый. Я вежливо отказался писать объяснительную на том и расстались.

Сам себе отвечаю, перечитав пост Рашида:

8.11. Водителям, которые в случае включения желтого сигнала или поднятия регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 этих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

Назад
Сверху