ГАИшные засады. | Страница 31 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Sparky @ 24 Май, 2010, 20:35)
вам хоть 84 показали, а мне 100 lol.gif хотя я ехал 70 bigwink.gif

на фене пусть хоть 200 покажет, заебется без видео фиксации в суде доказывать, что скорость моя.

вот вот мне тоже пытались впарить что я 90 ехал вместо до 80-ти. правда им пришлось лесом пойти

Цитата(2101 @ 24 Май, 2010, 15:04)
Инспектор который писал протокол даже вроде как сочувствовал

Это такой психологический прием... Знаем знаем.. Пусть идут в ж*пу со своим сочувствием..

Цитата(2101 @ 24 Май, 2010, 15:04)
типа осмотр технического состояния

читай выше.

Вообще они обнаглели, я лично даже при нарушении буду идти в отказ и писать кучу чухни в протокол. Пусть они потом запарятся.

Вот такое вот
censored.gif
ое вышло первое общение с ГАИ (
Честно говоря думал они добрее чтоли, надо юридически подковываться...

Оказывается у нас, в АРК, проходит операция ТО. Это мне поведали два оооочень вежливых инспектора ДПС, считая почему-то причиной для остановки моего ТС на съезде с кольцаБ в сторону ялтинской объездной (ворота строительного рынка). Жаль что не снимал видео!!! Далее диалог, участники ДПС1, ДПССтарший и Я:
ДПС1: Здравствуйте, бур-бур-бур. Ваши документы и талон ТО!
Я: Здравствуйте! Повторите еще раз кто Вы, причина остановки и удостоверение в развернутом виде. (В этот момент достаю блокнот и документы). Из машины не выхожу, стекла приоткрыты. Двигатель работает, выключил после 5 мин. Общения и звонка по телефону доверия ГАИ.
ДПС1: Я уже все сказал, а зачем удостоверение?
Я: .(недоумение на лице)
ДПС1 показывает удостоверение
Я переписываю данные, в этот момент подходит второй, представляется старшим наряда.
ДПССтарший: Здравствуйте, я старший наряда, бур-бур! В чем у вас проблема? (вопрос порадовал)
Аналогичные действия с удостоверением. Затем передаю документы (водительское удостоверение, техпаспорт и полис) старшему.
ДПССтарший: И талон ТО покажите.
Я: С какой целью?
ДПССтарший: С целью проверки.
Я: На основании какого нормативного документа?
ДПССтарший: Вы отказываетесь предъявлять документы? (Док-ты у него в руках)
ДПС1: Я сейчас остановлю двух свидетелей и составим протокол.
Я: В чем мое правонарушение? На основании чего будет составлен протокол?
ДПС1: Вы непередаете док.-ты для проверки!
Я: У вашего коллеги в руках!
Далее разговор более 5 минут в таком же тоне. Моя позиция на основании какого нормативного документа я должен предъявить талон ТО?
Позиция ИДПС Должны и все!
Я: Я обязан выполнять только законные требования работников милиции! Это законное требование или просьба?
ДПССтарший: Просьба.
Я: Я не хочу выполнять Вашу просьбу!
В конечном итоге причина так и не была названа.
Порадовала фраза:
- Откройте пассажирское окно я загляну оттуда на талон и можете его не показывать!
В конечном итоге документы вернул, а на последок бросил фразу: «Береги себя, так как твой столб ждет тебя!» Я был в шоке!!! Еще раз убедился что необходимо все снимать на видео. Жаль что не было свидетелей, а то жалоба в прокуратуру сама проситься.
Соответственно законных оснований для проверки талона ТО у них нет либо они их незнают. Но тем не менее надо держаться до конца.
Кроме этого стоит пост за деревцами на объездной напротив Новой лини ловят на Радис

Цитата(Волхв @ 28 Май, 2010, 17:10)
а на последок бросил фразу: «Береги себя, так как твой столб ждет тебя!»

ну не верю я что такое сказали, это равносильно что на.. послали, а вы опачки и резко УВБэшником оказались... И улетели ребята с работы....
По поводу ТО непомню, писал или нет, но ТО теперь будет действительно ровна 2 года с момента прохождения..
Цитата(Волхв @ 28 Май, 2010, 17:10)
Соответственно законных оснований для проверки талона ТО у них нет либо они их незнают

где-то есть тока непомню где, а статья за это есть точно "Статья 122 3. Препятствование проведению осмотра транспортных средств", вот такая вот фигня
bigwink.gif

Цитата(Sparky @ 28 Май, 2010, 17:54)
ну не верю я что такое сказали, это равносильно что на.. послали

Можете не верить Но факт есть факт Меня он в большей степени и побудил написать пост Я сам был удивлен, весь диалог был более-менее корректен
"Статья 122 3. Препятствование проведению осмотра транспортных средств",

Так я не препятствую!
А как на счет данного документа
Постанова Кабінету Міністрів України від 9 липня 2008 року № 606
Про затвердження Порядку проведення державного технічного огляду
колісних транспортних засобів
23. Техогляд засобів проводиться Державтоінспекцією в такий
строк:

з 15 січня по 15 грудня - для тих засобів, техогляд яких
проводиться один раз на два роки або один раз на рік;

з 15 січня по 30 червня та з 1 липня по 15 грудня - для тих
засобів, техогляд яких проводиться два рази на рік.

Волхв
Не очень понял сути.
Вам сложно было показать талон ТО и спокойно уехать или для вас было вопросом принципа потратить время и нервы, но не сдаться врагу аки тот Варяг
smile.gif

Цитата(dwor @ 28 Май, 2010, 20:44)
Вам сложно было показать талон ТО и спокойно уехать или для вас было вопросом принципа потратить время и нервы, но не сдаться врагу аки тот Варяг smile.gif

тут спорный вопрос - у нас сотрудницу остановили надалеко от красноперекопска и ипали мозги мин 30-ть лазия по машине, капотам, талонам то и т д и т п. привем остановили просто так и уже когда народ взбунтовался, то отпустили. так почему мы должны быть людьми?
или пытаюмся впарить скорость в 90 когда едешь до 80-ти.

если сотрудники гаи вели себя нормально и относились к нам как к людям, то думаю ни у кого ьы не было идеи ипать им моцк.

мне например не в падлу позвонить в службу доверия и сказать что экипаж чудо правилных обосновался на оставновке и и ложиди они что маршруткм нужно высаживать людей и твроллейбусам.

пока мы их не научим хрен они нас зауважают

Цитата(akovalev @ 28 Май, 2010, 20:52)
Волхв
Не очень понял сути.
Вам сложно было показать талон ТО и спокойно уехать или для вас было вопросом принципа потратить время и нервы, но не сдаться врагу аки тот Варяг smile.gif

Не сложно показать и талон ТО и медсправку и ключи от квартиры,только зачем,какая блажь еще прийдет в голову ИДПСу.Есть в ПДД четко обозначен перечень документов,который необходимо предъявлять и передавать ИДПСу.Там про талон ТО ничего не сказано.Он висит на лобовом стекле -пожалуйста пусть смотрят.
Просто причина остановок в большинстве случаев-это по обстановке скосить бабла.А наше дело или помочь им (ИДПС) в этом или обрезать,тут каждый сам выбирает свой путь.
bye1.gif

Sparky
Зря Вы про фразу то не верите. Мне один сказал: "Ты у меня еще попляшешь." Но эта тема уже обсуждалась во всех подробностях.

Цитата
Сегодня попал на жд переезде на Москалева, остановился на знак стоп долго стоял потому что видел их засаду, еду мимо их а он мне машет, тоже нипойми как, останавливаюсь выхожу он мне, что не сразу остановились, я говорю остановился так чтобы другим не мешать ездить, почему на знак стоп не остановился, я говорю останавливался, он мне нет, мы это все видели, а их человек 6, 3е останавливают, 3е протоколы пишут, и намекает что если в отказ пойдёш то вообще не отмажешся, сел в их машину, тот который остановил сказал коллеге что давай его за знак и за страховку, я говорю есть страховка а они - просрочена, я говорю внимательно смотрите, рассмотрел сказал нормально. Инспектор который писал протокол даже вроде как сочувствовал(выписал минимальный штраф) но было понятно что у них план, жена говорит что останавливали все вазы и москвичи, если водители шли в отказ начинали проверять всё что можно и нельзя (типа осмотр технического состояния) и все равно писали протоколы. Так что ребята на отечественных машинах,будьте осторожны!

Хочу к таким!!! ХАЧУ к таким. И мы будем долго и мило общаться. У меня видеокамера в машине давно уже залежалась. Зря только аккумулятор ей подзаряжаю. Починюсь на этих выходных и специально буду по Москалёва проезжать 2 раза в день. Мож кино сниму прикольное.

Цитата(dwor @ 28 Май, 2010, 20:44)
Вам сложно было показать талон ТО

Абсолютно несложно! Адекватным ИДПС, знающим свои права и обязанности и уважающим собеседника окажу максимальное содействие, в рамках закона. К сожалению, после просьбы предъявить служебное удостоверение кардинально меняется ситуация. Но если ни один из вышеперечисленных служителей закона не может внятно объяснить что он хочет, то я не вижу смысла что-либо делать. Запугивание и диалог а-ля "Ах Вы так! А мы на тебя протокол составим!" нормальная ситуация, увы. Культуру общения можно только привить. Долго и нудно. С потерей времени и нервов. Время я потратил немного, нервов еще меньше. А бесценный опыт приобрел.

Цитата(LaZeRmAsTeR @ 28 Май, 2010, 22:51)
Мне один сказал: "Ты у меня еще попляшешь."

мне так уже говорили раз 5(каждый раз когда уезжаю "просто так".) любимая их фраза: "земля круглая"

Волхв
+1

Пэтро
а мне так давно не приходилось по нормальному столкнуться... как будто зря законы учил и памятки печатал. И опять же камеру зря катаю. Скушно...

а ты значок У повесь.. Мне кажется они на него лучше реагируют.

И еще спрашивают - "недавно за рулем?".
Отвечаю- "а что У, это когда недавно за рулем?"
"Ну да.."

"У, блять, это когда кого-то обучают.. ПДД учите, на каком заводе вас только выращивают..."

ну не верю я что такое сказали, это равносильно что на.. послали,

очень зря не верите. и не такое порой говорят, когда знаешь свои права и бабла не дал и протокол не составили...Цитата(Sparky @ 28 Май, 2010, 17:54)
где-то есть тока непомню где, а статья за это есть точно "Статья 122 3. Препятствование проведению осмотра транспортных средств", вот такая вот фигня

что-то вы ерунду говорите, товарищ. осматривать - пусть осматривают снаружи, никто не мешает. проверять тех. состояния они право не имеют, и заглядывать куда-то тоже это уже досмотр, а не осмотр, а если рукой полезет, то вообще обыск.Цитата(dwor @ 28 Май, 2010, 20:44)
Не очень понял сути.
Вам сложно было показать талон ТО и спокойно уехать или для вас было вопросом принципа потратить время и нервы, но не сдаться врагу аки тот Варяг

у граждан есть не только обязанности, но и права и сотрудники правоохранительных органов должны эти права соблюдать. полностью поддерживаю Волхва. а полис тоже можно не давать было...Цитата(akovalev @ 28 Май, 2010, 20:52)

Цитата(akovalev @ 28 Май, 2010, 20:52)

поддерживаю на все 100!Цитата(Пэтро @ 28 Май, 2010, 22:35)
любимая их фраза: "земля круглая"

точно! и ещё что-то типа "завтра тебя снова остановят, может даже я, но тогда уже не отвертишься"
bye1.gif

Цитата(lupus @ 29 Май, 2010, 9:41)
что-то вы ерунду говорите, товарищ. осматривать - пусть осматривают снаружи, никто не мешает. проверять тех. состояния они право не имеют, и заглядывать куда-то тоже это уже досмотр, а не осмотр, а если рукой полезет, то вообще обыск.

у каждого своя голова на плечах, и ей не тока куфать
smile.gif

Цитата(lupus @ 29 Май, 2010, 9:41)

поддерживаю на все 100!

и как вы их учить собрались?? Может проще не нарушать для начала... Я не спорю есть очень неприятные моменты, когда пытаются закатать то чего ты не нарушал - му9аки во всех профессия есть. Но поверьте есть как и лохобаны так и очень грамотно подкованные свистки. А ублажать свое эго тем что ты смог отмазаться от свистка молодого как-то по детски... Если я нарушил то да, сам виноват
smile.gif
, есть у меня две бумажечки и я не ору что они уроды и.... Это мое мнение и я его придерживаюсь.

Цитата(Sparky @ 29 Май, 2010, 13:12)
и как вы их учить собрались?? Может проще не нарушать для начала... Я не спорю есть очень неприятные моменты, когда пытаются закатать то чего ты не нарушал - му9аки во всех профессия есть. Но поверьте есть как и лохобаны так и очень грамотно подкованные свистки. А ублажать свое эго тем что ты смог отмазаться от свистка молодого как-то по детски... Если я нарушил то да, сам виноват smile.gif, есть у меня две бумажечки и я не ору что они уроды и.... Это мое мнение и я его придерживаюсь.

полностью согласен, возможно потому, что везло всегда. а может от того, что стараюсь не борзеть как на дороге, так и при общении с людьми в погонах

Назад
Сверху