ГАИшные засады. | Страница 50 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Nikk @ 11 Января, 2011, 22:42)
Да юрист.
А вы гаишник?
По поводу суд на стороне гаи, это не правда. По статистике 70% исков о неправомерных действиях ГАИ удовлетворяются судами.

Нет, я не гаишник и не юрист, но опыт суда с ГАИ у меня уже есть.
smile.gif

Дело было по автогражданке. Ссылки на все законы были до одного места. В итоге иск был отклонен, а после судебного заседания судья сказал: "У Вас есть ПДД, вот там и читайте, а законы... ну это другое...". После этого вопросов никаких и быть не может.
smile.gif

Бывают ситуации, когда лучше беречь себя и нервы свои и не доходить до конфликтов.

Цитата(Nikk @ 11 Января, 2011, 22:59)
Бывают ситуации, когда лучше беречь себя и нервы свои и не доходить до конфликтов.

Так и я о чем. Итог: потраченное время и бабки. В моем случае оправдывается личным интересом и опытом.
smile.gif

Цитата(play @ 11 Января, 2011, 22:16)
А Вы, простите, когда последний раз сталкивались с работниками ГАИ?
Сейчас у них такие "планы", что о своем кармане они зачастую и не думают.

Меня недавно остановили на новом кольце по Николаевской трассе и угрожали протоколом за то что при въезде на кольцо не занял крайнюю правую полосу движения(ехал со стороны Симферополя,по ПДД въезд на кольцо разрешён с любого ряда)я им ответил если имеете право то составляйте,после этого предложили(так как с их слов я нормальный мужик)составить протокол поболее лёгкой статье но только что бы я его подписал.От меня услышали "торг здесь не уместен" потом открыл капот,багажник,угрозы за выгоревший талон ТО,как бы зеркальная тонировка и ничего-потому что не нарушал.

viktor1967

Тут чисто тупой развод. Я такого давно не встречал.
lol.gif

Платить по-моему просто не за что.

Цитата(play @ 11 Января, 2011, 23:23)
Платить по-моему просто не за что.

Был бы человек а за что найдётся.

Цитата(viktor1967 @ 11 Января, 2011, 23:33)
Был бы человек а за что найдётся.

К сожалению совковый менталитет и элементарная безграмотность делают свое дело. Знаю многих водителей, у которых начинают трястись коленки при встрече с сотрудником ГАИ. Они готовы платить сразу, даже не зная, за что их останавливают.

Цитата(Nikk @ 11 Января, 2011, 21:32)
Камера не сертефицирована (можно монтаж видео подделать, не определена скорость тралика и.т.д) и не является докозательством в суде, больше психологически давят этим видео. Подробно пишите все в протоколе и в суд оспорить решение.

Вы юрист? Может оно и не является доказательством, только в суде Вы ничего не докажете. Суд на стороне ГАИ. Это личный опыт. Возможно хороший адвокат сможет что-то выжать из такого дела, но дешевле заплатить штраф или "зарядить" мента на месте.

Эту ситуацию надо на месте разруливать, требовать сертификат на камеру,(без него она НИЧТО), сертификат о том что гаер умеет обращаться с вамерой,и конечно все такие остановки записывать на видео,сейчас без видеосьемки гайцы могут такое приписать ,что потом нигде не докажешь,даже если не нарушал.

Сегодня останавливали на Крылова кинули две "Палки" сразу дедо было ночью один не подсветил свою, а второй подсвелил и уронил ее, вобщем мы остановились, открыли окно, подошел инспектор четко и внятно предствился, после 5ти секнудной паузы сам сказал "причина остановки операция пьяный водитель" посветил водителю в глаза, и неоткрывая документов вернул их и пожелал Счастливого пути!

Цитата(Jok @ 11 Января, 2011, 23:59)
Эту ситуацию надо на месте разруливать, требовать сертификат на камеру,(без него она НИЧТО), сертификат о том что гаер умеет обращаться с вамерой,и конечно все такие остановки записывать на видео,сейчас без видеосьемки гайцы могут такое приписать ,что потом нигде не докажешь,даже если не нарушал.

Хотелось бы услышать мнение юристов о таких съемках в виде доказательств.

В таком случае сотрудник ГАИ скажет следующее: "Вот запись Вашего нарушения, я составляю протокол. При желании обжаловать Вы его сможете в суде". И вряд ли покажет сертификаты. Выпишет протокол, постанову. Тут уже нужно либо платить, либо обжаловать.
По моему личному опыту обжалование - гиблое дело. "Просто так" в наших судах вопросы не решаются, увы. Кто больше заплатил, тот и прав.
bye1.gif

Цитата(viktor1967 @ 11 Января, 2011, 23:10)
Меня недавно остановили на новом кольце по Николаевской трассе и угрожали протоколом за то что при въезде на кольцо не занял крайнюю правую полосу движения(ехал со стороны Симферополя,по ПДД въезд на кольцо разрешён с любого ряда)я им ответил если имеете право то составляйте,после этого предложили(так как с их слов я нормальный мужик)составить протокол поболее лёгкой статье но только что бы я его подписал.От меня услышали "торг здесь не уместен" потом открыл капот,багажник,угрозы за выгоревший талон ТО,как бы зеркальная тонировка и ничего-потому что не нарушал.

это нынче такая задача у гандонов в погонах

Полное название представленной новинки «Автоматический интегрированный стационарный программный комплекс для оформления данных о нарушении скоростного режима транспортными средствами». Коротко его можно назвать «Электронным протоколом».

http://www.bagnet.org/news/rating/companie...010-12-30/94793

Сейчас у них такие "планы", что о своем кармане они зачастую и не думают.

аффтар Жгие еще!!
lol.gif

У что-то у этих злодеев новая кормушка возле николаевского кольца, то прямо кто-то по старинке едет, теперь на кольцо въезжать надо по их порядкам...

Кстати, данная объездная - это черта города? 60 км\ч?

Цитата(ron1985 @ 12 Января, 2011, 11:44)
то прямо кто-то по старинке едет, теперь на кольцо въезжать надо по их порядкам..

бррр, а что там с этим кольцом?Давно там не ездил!!

Цитата
будьте внимательны при движении из города в Николаевку-за мостом (что ведёт на Маршала Жукова) разместили кольцо-развязку при съезде-заезде на новый участок объездной(от Дубков к Евпаторийскому шоссе). Стоит знак о том, что движение по кольцу, водители же по привычке едут прямо, не объезжая это кольцо-и сразу попадают "на приём"...

Цитата(play @ 12 Января, 2011, 0:06)
Цитата(Jok @ 11 Января, 2011, 23:59)

Хотелось бы услышать мнение юристов о таких съемках в виде доказательств.

В таком случае сотрудник ГАИ скажет следующее: "Вот запись Вашего нарушения, я составляю протокол. При желании обжаловать Вы его сможете в суде". И вряд ли покажет сертификаты. Выпишет протокол, постанову. Тут уже нужно либо платить, либо обжаловать.
По моему личному опыту обжалование - гиблое дело. "Просто так" в наших судах вопросы не решаются, увы. Кто больше заплатил, тот и прав.

Что значит вряд ли покажет сертификаты? Если у него их нет на руках,то он вообще не имеет права брать прибор в руки и что то там записывать,надо об этом сразу гайцам говорить ,звонить по телефону доверия,документы давать только после того как будут показаны сертификаты на прибор, и о том что гаер имеет право им пользоваться,и естессссссственно все общение записывать на видео....

Господа, распечатайте документы приведённые по ссылке и отправляйте любителей домашнего видео курить бамбук.

Цитата(viktor1967 @ 11 Января, 2011, 23:10)
потом открыл капот,багажник

ну на это права они вообще не имели. Это уже досмотр, а если ручками потрогают, то вообще обыск. Процедура проводится в присутствии двух понятых и только после заполнения шапки протокола, копию которого вы должны получить на руки. После всего этого можете топать в прокуратуру и писать заявление о превышении служебных полномочий.

В субботу тусили на перекрестке Куйбышева и Кечкеметской, то с одной стороны, то с другой, потом товарищ ходил с камерой снимал, кто на перекрестке как встал, там вроде табличка стоп, видно кто за нее заехал...
unsure.gif

Назад
Сверху