Где сделать страховку ОСАГО | Страница 28 | Крымский форум

Где сделать страховку ОСАГО

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(skvorec80 @ 19 Декабря, 2017, 18:06)
вот только процедура не понятна при попадании в дтп контора Питерская, и в Крым вряд ли зайдёт из за санкций как и что, в общем по существу просто легитимная бумажка но с которой вы ничего не выбьете

3 поста выше процедура описана!

Мне вместе с перечнем региональных представителей страховщика ОСК во втором вложении пришел бланк извещения о ДТП. Т е если вдруг, тьфу-тьфу, что-то случается, отправляем им заполненное извещение, ну и идем к местному представителю, в моем случае Гайде.
Ну я где-то так понимаю.

Сделал сегодня в "гайде" еосаго, ничего не прикреплял, все внес, оплатил картой рнкб.

Полис пришел на почту, по базе рса бьется, кроме полиса - какие-то бланки ненужные, заявления - инструкций куда звонить, что писать - ничего нет, куцевато...

Цитата(ron1985 @ 21 Декабря, 2017, 19:19)
......инструкций куда звонить, что писать - ничего нет, куцевато...

Во вложении два файла:
- бланк Извещения о ДТП;
- инструкция по заполнению Извещения о ДТП.

Скачано по ссылке

Вложения

• o_DTP.rtf
    113.7 KB · Просмотры: 1
  • Instrukciya_izveschenie_o_DTP.doc
    57.5 KB · Просмотры: 3
Цитата(ris @ 1 Декабря, 2017, 16:18)
так же сделал ТО - у мембера ДОМОВОЙ - рекомендую!

Это где ? Тоже нужно

Цитата(Rayn @ 11 Декабря, 2017, 9:48)
ron1985
Ну смотрите какая ситуация, в этом году, к сожалению, столкнулся.
Попал в ДТП на парковке ТЦ, царапина на бампере, я стоял, в меня въехали, т е вина не моя.
У меня страховщик Росгосстрах, у виновника Московия, он уведомляет свою страховую, а я иду в свою. Они между собой потом разбираются.
Такой порядок, я в любом случае иду в свою страховую

Не девушка за рулем Infinity была ?

Похоже у нас в Крыму по ОСАГО образовалась целая мафия. Сегодня целый день мыкался по страховым. У кого нет бланков, у кого доверенности, у кого просто желания. При том, что у меня газель-микроавтобус, так у них вообще глаза на лоб - "нам автобусы на физлиц страховать ЗАПРЕЩЕНО!" "Обращайтесь к агентам и через интернет."
Агенты скромностью не отличаются (был у 4-5-ти) - 1800 и более. Это только зп их услуги.
На сайте РСА тоже клинит. Дело в том, что эту газель я ставлю на российские номера (еще украинское свидотство). Соответственно номер этого свидотства по базе не проходит.
Прямо кирдык.
Но понял одно:
ажиотаж у нас в Крыму вокруг ОСАГО создан не случайно. Многие нечистоплотные особи греют на этом свои грязные ручонки.

Цитата(ВладимирБП @ 25 Декабря, 2017, 20:03)
На сайте РСА тоже клинит. Дело в том, что эту газель я ставлю на российские номера (еще украинское свидотство). Соответственно номер этого свидотства по базе не проходит.
Прямо кирдык.

и чем же все в итоге закончилось?! у мну аналогичная проблема.
в октябре сделал е-осаго на укр авто и переоформил без всяких проблем.
сейчас аналогичная процедура стопорится еще на взлете.

единственная вменяема страховая из всего списка https://eosago.ergo.ru/
но все стопорится из-за незнания крымской специфики.
ну нет у меня ПТС и, самое главное, даже после получения российских номеров, не будет - переоформляю по доверенности по 399 постановлению.

Пока не закончилось. Перепробовал кучу страховых. В основном на последнем этапе переправляют на РСА, а там нужно вводить ТОЛЬКО российское ПТС.
Или вот так:
В настоящий момент исчерпан лимит номеров полисов для электронного ОСАГО. Согласно законодательству, по номеру документа автомобиля подобран замещающий страховщик. Для оформления электронного полиса, вы можете перейти на его сайт http://egarant.autoins.ru/egarant-web-1.0/...icyId=883888367
Т.е. ссылка опять на РСА.

или крутится проверка бесконечно
или вот такое:
Уважаемый клиент
К сожалению, мы столкнулись с трудностями при оформлении вашего полиса. Вы можете попробовать оформить полис через некоторое время, либо продолжить оформление полиса на сайте иной страховой компании. В случае получения вашего согласия на передачу заявления замещающему страховщику, вам не нужно будет повторно заполнять заявление на страхование - только авторизоваться в личном кабинете замещающей страховой компании.

На РЕСО вроде добился правды, но все стопануло на оплате. ЁПРСТ! Там почему-то показало "вам запрещена такая транзакция". Звонил в Питер - удивились, сказали платежи из Крыма регулярно приходят. Звонил в РНКБ - тоже удивились, сказали - наверное у них нет какого безопасного акцепта. Круг замкнулся. Не знаю что и делать...

Кстати многие сайты не пускают ставить буквы в Свидетельстве о регистрации или в водительском удостоверении (у меня белорусское) - полный геморой, ставлю нули или черточки. Пипец!

оплата - это самое простое.
с того же РНКБ вывод на Яндекс или Киви сейчас без комиссии - там виртуальная виза/мастеркард и платеж прошел.
напрямую же с карт рнкб обычно проблематично.

Гайде подключено к Монета.Ру
https://www.payanyway.ru/assistantWizard-469819678.htm
и принимает только эти электронные деньги.
В первый раз слышу такие!
Оттого и думаю: а если и с этой монетой не пройдет - смогу я вынуть оттуда деньги??

Цитата(w521 @ 26 Декабря, 2017, 22:28)
ну нет у меня ПТС и, самое главное, даже после получения российских номеров, не будет - переоформляю по доверенности по 399 постановлению.

В гайде при заполнении данных можно выбрать документ транспортного средства - СТС. Есть пункт "Свидетельство о регистрации ТС иностранного государства, техпаспорт и т.д. Короче много пунктов.
Даже, если запросят сканы. Думаю проверку пройдете.

Сделал в Гайде за 10 мин, техосмотр подтянулосамо.
Техосмотр сделал за 500 рублей на ул. Лавандовой (Давыдовка)

Цитата(Galex @ 28 Декабря, 2017, 13:19)
В гайде при заполнении данных можно выбрать документ транспортного средства - СТС. Есть пункт "Свидетельство о регистрации ТС иностранного государства, техпаспорт и т.д. Короче много пунктов.
Даже, если запросят сканы. Думаю проверку пройдете.

спасибо за совет.
форма заполнения действительно сильно отличается от других страховых компаний.
но тут просят сканы ДКП и паспорта собственника. (если бы они у меня были, я бы сразу оформлял на себя, а не по 399 постановлению на 5 лет без ПТС.)
поддержка гайде письма читает, но не отвечает.
короче неуспешно.

Уже третий год одна и тажа головная боль,ГДЕ можно реально оформить ОСАГО ...? "онлайн ОСАГО" я так понимаю на Крыме это не действует?

Не получается оформить ОСАГО на только купленное б/у авто.Без страховки нельзя перерегистрировать машину,подошел к местным барыгам на месяц никто не хочет,а так свою маржу они подняли до 2000руб.
Начинаю вводить данные в список РСА уже 6 фирм прошел,права украинские у меня,СТС еще на прежнем владельце,и ничего не получается.
Честно говоря такого бардака не ожидал,ну можно понять-там западные санкции и все такое,но тут то что мешает??

Я оформлял в конце ноября но на свое авто с укр.правами(ламинированые начало 2006 г.)тоже долго перебирал ск на сайте рса,в итоге получилось оформить в ск эрго,потом знакомый там же и тоже с укр праваим оформил.сканы доков не просят

Оформлял сегодня сосагу через Гайде:
1. В 13:15 получил ТО на Маяковского, возле Мазды (без рекламы, третий раз уже ТО там оформляю), номер карты через 5 минут был уже в ЕИАСТО;
2. Около 15:00 начал оформлять страховку;
3. Машину купил сегодня с рук, авто старше 3-х лет, на руках оригиналы ПТС и СТС продавца, 3 заполненных, с подписями, экземпляра ДКП;
4. При оформлении страховки указывал уже, согласно норм Гражданского права, владельцем авто себя;
5. На последнем этапе оформления, вышло сообщение о неверной информации в базе РСА о владельце, и предложение, ВНИМАНИЕ, загрузить только 2 скана разворотов ПТС: pdf у меня не пошло, грузил jpeg, 1-й скан - договор купли-продажи, со вторым сканом пришлось мудрить, т.к. ПТС надо было отсканить и умудриться читабельно разместить на одном поле 2 разворота (машина из Франции, 2,5 страницы было занято только транзитом и растаможкой);
6. Через 30 минут статус "Проект. Рассмотрение" (или вроде этого) изменился на "Проект. Одобрено", и появился пункт оплаты.
7. Картой МИР не оплатить, ошибка (МИР Accept подключен), платил через карту Qiwi (там идет карта VISA, 2-й и 3-й блоки номера карты и срок действия есть в личном кабинете, 1-й, 4-й блок и CSV получаем в СМС по запросу);
8. После оплаты договор страхования доступен на Гайде в личном кабинете, либо на почте, указанной при оформлении договора.
Итого полтора часа времени, и страховка без допов в кармане.

Кто платил Гайде с карты МИР, расскажите - как вы это сделали?

В общем, сделал ТО у DOMOVOY, сейчас за 10 минут оформил страховку в Гайде. Карту МИР от РНКБ не принимало, оплатил через VISA от Qiwi (без комиссии). Страховка вышла 2800 рублей.

Назад
Сверху