Где сделать страховку ОСАГО | Страница 41 | Крымский форум

Где сделать страховку ОСАГО

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(w521 @ 30 Сентября, 2020, 10:08)
но тогда хотя бы с медсправкой было проще

знакомая недавно обменяла вообще без медсправки, настаивала на том, что в севастополе медсправку не требуют,
а там перестали требовать после обращения группы инициативных граждан в прокуратуру (на сайте севастопольского гаи в списке медсправки нет)
думаю, что для женщины сделали исключение, но попытаться можно

Цитата(Rumata @ 30 Сентября, 2020, 1:34)
укр. пластик не международный? )) ой как забавно )) только в этом году на них покатался по трем странам (машинки арендованные конечно), как-то нареканий не было
а у нас он почему-то не международный?

Эти права не международные. Хотя кататься по ним в некоторых странах все-таки можно. Так сказать, между народами, подписавшими Венскую конвенцию 68-го года.
Российские права имеют точно такую же силу, равно как и почти такой же внешний вид. Выданные в Крыму, конечно, не считаются.

А как на самом деле выглядят международные права - кому интересно, могут загуглить.

Цитата(U238 @ 1 Октября, 2020, 3:46)
Российские права имеют точно такую же силу, равно как и почти такой же внешний вид. Выданные в Крыму, конечно, не считаются.

о, спасибо, галочки расставил в этом вопросе ))

Цитата(U238 @ 1 Октября, 2020, 3:46)
Эти права не международные. Хотя кататься по ним в некоторых странах все-таки можно.

Прям вообще международные выглядят по другому, это понятно. Но по сути они нужны только для США и для того чтобы официально работать на машине/грузовике и т.д.
С укр. правами можно ездить практически везде, по крайней мере абсолютно по Всей Европе. А вот с российскими практически везде засада - для Европы они не катят, по ним не взять машину в аренду, если ты не оформишь полную страховку за 300-400 евро(ито как я понял до первой проверки полицейскими).
По рос.правам разве что страны бывшего союза и часть Испании почему-то готовы их терпеть.

По этой причине укр.права и называют международными
smile.gif
, а рос. нет.

П.С. не претендую на 100% правильность написанного, но это мой личный опыт бронирования и езды с правами обеих страх + отзывы с сайтов бронирования авто по миру.

Симферополец1
да я вообще не задумывался по этому вопросу, все было просто и логично, граблей при поездках не замечено на укр. пластике
о рос. правах даже и не задумывался

а тут нннате, ОСАГО морду крутит на укр. права, хрень какая-то

Цитата(SlavaD @ 19 Августа, 2020, 15:25)
У кого нибудь, вход через госуслуги, на Гайде работает ?

У меня, то же, не работает.
2 дня пытаюсь войти.
У кого-нить получилось?

Или пытаться регистрироваться заново?
а подтянутся ли тогда ранее созданные полисы?

Регайтесь заново. Я месяц назад делал Гайде онлайн. Через ГосУслуги тоже не мог зайти.
Раннее оформленные полисы подтянулись.
Только я не помню, или автоматом подтягиваются или там серийник старого полиса нужен

30 сентября ЦБ выпустил разъяснение, короче, для Крыма тарифы по укр.правам остаются прежними, к примеру, в Гайде обещают через пару недель все вернуть взад.

В гайде год назад 2600 делал, кбм 0,75.
Вчера по укр правам 4250, кбм 1. Хоть и безаварийная езда.
А на мотоцикл, почему-то, кбм 0,7 поставили, соответственно цена не отличается от прошлогодней.

Biglis
вот так в России и делают деньги из воздуха
можно разорвать договор, но спишут 25% за ведение дела и за дни действия договора, можно посчитать, будет ли это выгоднее, чтобы потом новый заключить со старым КБМ. КБМ = 1 пишут т.к. укр.права, но должны все вернуть в ближайшее время
к примеру, при смене прав КБМ не меняется, проверить его можно тут https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm
бывает, что КБМ ставят повышенный из-за ошибок в базах данных, народ не знает и платят дороже за страховку
https://kbm-osago.ru/osago/blog-osago/pereh...kolko-dney.html

всем привет. только что сделал Е-ОСАГО
Делюсь опытом.
как всегда, не все так просто, опять потратил кучу времени.
но результат есть.
сразу говорю, последовательность и логика которую сейчас опишу не случайна.
другие варианты также были опробованы и не прокатили.
и конечно же, пробовал по простому зайти на сайт Гайде и сделать напрямую там, но облом. долго рассказывать почему. просто не делает и все. перекидывает на другую страховую.

ВУ получено РФ по утере. КБМ сохранился от ВУ Укр.

0. сделал ТО у форумчанина Домового.
1. авторизовался в помощью госуслуг на сайте Югория (был там полис, очень удобно вводить данные)
2. ввел все свои данные в удобной форме без капч, перекинуло на сайт РСА.
3. на сайте РСА список 3 страховых - Гайде, 21й век и Росэнерго.
4. выбрал Гайде (не сразу, Росэнерго дешевле, но не прошел проверку ВУ)
5. запросило скрины ВУ РФ
6. приложил скрины ВУ РФ и подождал 20 минут. важно не пропустить время сессии, иначе все сначала.
7. пришла ссылка на оплату Альфа банк.
8. ввел данные кредитки РНКБ. имя держателя карты на карте отсутствует, но без него оплата не проходит. ввел произвольно из головы.
9. через 30 минут получил полис на мыло.

на различные варианты потратил несколько часов. то машина им не нравится, то ВУ... суки, одним словом.

Пробовал на сайте РСА - не рассчитывает.
Тоже делал ТО у Домового - уже 2-й раз.
Права украинские.
Зарегистрировался на сайте ГАЙДЕ, ввел данные, начинается расчет цены - надо внимательно смотреть справа вверху - там пишет в чем ошибка, например, неверная серия ВУ - надо выбрать страну выдачи прав Украина, а по умолчанию Россия или выбран документ ПТС, а введены данные от СТС. прикрепил сканы документов (именно в JPEG формате), оплатил, получил на почту полис. Все довольно быстро - час с перерывами.
В прошлом году стоимость была 2588,26, КБМ - 0,95
Сейчас стоимость 3340, КБМ - 1.
Еще узнавал у других: с учетом скидки 5% (КБМ 0,95), ОСАГО будет стоить 3645.
Отправил через личный кабинет ГАЙДЕ запрос на проверку КБМ - а вдруг...)

Цитата(WolfRAM @ 26 Октября, 2020, 15:57)
Зарегистрировался на сайте ГАЙДЕ, ввел данные, начинается расчет цены - надо внимательно смотреть справа вверху - там пишет в чем ошибка, например, неверная серия ВУ - надо выбрать страну выдачи прав Украина, а по умолчанию Россия или выбран документ ПТС, а введены данные от СТС.

у меня никаких ошибок не выводил, ВУ РФ, специально сделал для ОСАГО еще год назад, просто выдает сообщение, извините мол нет полисов, исчерпали лимит и перейдите на сайт другой страховой.
насколько знаю еще зависит от возраста авто. у меня 2007. выбираешь 2017 и сразу полисы появляются.

Столкнулся с проблемой при оформлении полиса на гайде - Ошибка. [object Object]
Никто не сталкивался?

На гайде не смог войти через госуслуги. При расчете перекидывает на РСА, который предлагает всего 3 страховых с офисами на материке

Надо звонить сначало в гайдо в тех.поддерж. и потом как по волшебной палочке вы за пять минут получите свой полис

два дня бьюсь с Гайде,при оформлении когда вводишь адрес как по паспорту-выскакует окно:Ошибка." Не найден ФИАС код указанного адреса регистрации собственника"
Когда ставишь адрес как у них рекомендуют бегущая строка,то проходит,отправляешь сканы документов,но через час приходит письмо,что адресс вписан не корректно и нужно как по паспорту.Замкнутый круг.
Может есть более вменяемая страховая?

Пробовал сделать E-ОСАГО по украинским правам. При расчете стоимости на сайте ГАЙДЕ, выдает ошибку, что формат ВУ не подходит.
На Ингосстрахе вообще не дает ввести буквы в поле номера ВУ. Походу прикрыли лавочку с укр. правами.

Цитата(Oster @ 1 Апреля, 2021, 13:45)
Пробовал сделать E-ОСАГО по украинским правам. При расчете стоимости на сайте ГАЙДЕ, выдает ошибку, что формат ВУ не подходит.
На Ингосстрахе вообще не дает ввести буквы в поле номера ВУ. Походу прикрыли лавочку с укр. правами.

последний раз нужно было гражданство водителя ставить не РФ и тогда давало вводить номер не РФ ВУ

Цитата(w521 @ 1 Апреля, 2021, 17:05)
последний раз нужно было гражданство водителя ставить не РФ и тогда давало вводить номер не РФ ВУ

Тоже не пускает и выдает ошибку. Хотя после выхода в Мои Полисы, расчет производит, но дальше не пропускает
Проверял КБМ, показывает, что у меня 1.0. Хотя должно быть 0,75. Похоже менять права нужно. Главное, чтобы КБМ перенесли или восстанавливать как-то придется

Назад
Сверху