Где сделать страховку ОСАГО | Страница 27 | Крымский форум

Где сделать страховку ОСАГО

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Сегодня очередная попытка зарегистрировать ОСАГО онлайн через РЕСО увенчалась успехом!
СМС пришла сразу в читабельном виде, а рядом с кодом появился зеленый значок "обновить".
Пару нажатий и код появился простой четырехзначный без цветных пятен. Оплатил картой МИР.
Осталось дождаться разрешения ситуации с мошенником.

А озвучьте номер заявления или дела нашего)

Не могу сделать ОСАГО онлайн 3-й день(((
Начал с Росгостраха. Продлить полис-выбивает ошибку(технические причины), заполните заново. Заполнил, перекидывает на сайте РСА. Там выбивает страховую по ПТС СОГАЗ. Заполнил и там, прошел проверку-момент оплаты, "ПРИ ОБРАБОТКЕ ДАННЫХ ПРОИЗОШЛА ОШИБКА". И так два дня уже.
Ресо-заполнил,рассчитал-момент оплаты, сохраняю-выбивает окно с символами и смс присылает (все читабельно), все заполняю и заново перекидывает на вкладку рассчитать(

П.СЫ. Только что попробовал опять на Ресо, с 8 попытки норм.

Достали уже агенты-страховщики из прошлого. Уже на вторую машину вылазеет ошибка данных в РСА внесенных по предидущим страховкам, то номер ПТС, то мощность двигателя. Вот так делали страховки Агенты с большой буквы забить три слова правильно не могут. Руки бы им поотбивать.

Вот такая байда.
[attachmentid=228226]

Накипело.

Вложения

• 2017_12_07_12_14_49.png
    2017_12_07_12_14_49.png
    37.8 KB · Просмотры: 0
Страховка еще 2 недели действует, решил посмотреть что и как.

Была ресо, потом росгорстрах.

Попробовал в страхе продлить,проверило - перекинуло на рса - перекинуло на ресо.

На ресо все вбил, получил ошибку выше, потом еще раз - перешло на оплату, попробовал карту виртуальную тинкова - вроде приняло, написало, что бабла т.к. там 33 рубл.

Мдаа..
Зашел на сайт Росгосстраха, перекинуло на сайт Объединенной страховой компании, ну думаю так и надо, полис купил
Только потом разобрался что к чему - ближайший офис, по моему, Нижний Новгород. Ну и что делать при наступлении страхового случая? Насколько это страшно?

Rayn, ну, если я правильно понимаю принцип ОСАГО, то это будет не вашей проблемой, а того человека, которому будет выплачивать ваша страховая.

somus
К сожалению нет, при ДТП Вы всегда идёте в свою страховую, независимо от того, кто виновен и какая у него страховая. В том то и проблема(

Rayn, так вроде же можно по почте уведомить страховую о ДТП, разве нет?

somus
Хорошо, если так, попробую позвонить им сегодня и узнать как быть в случае ДТП. Отпишусь

Цитата
К сожалению нет, при ДТП Вы всегда идёте в свою страховую, независимо от того, кто виновен и какая у него страховая. В том то и проблема(

Тут смотря кто виноват:

1. Если Вы, то нужно свою уведомить, чтобы регресс не выставили
2. Если не Вы - то зачем ее уведомлять?

или я не прав ?

ron1985
Ну смотрите какая ситуация, в этом году, к сожалению, столкнулся.
Попал в ДТП на парковке ТЦ, царапина на бампере, я стоял, в меня въехали, т е вина не моя.
У меня страховщик Росгосстрах, у виновника Московия, он уведомляет свою страховую, а я иду в свою. Они между собой потом разбираются.
Такой порядок, я в любом случае иду в свою страховую

Пришёл ответ от ОСК с перечнем филиалов представителей страховщика в регионах России, Республика Крым в лице города Симферополя присутствует, так что все в порядке, вроде можно спасть спокойно.
Если кому-то нужен файл со списком представителей ОСК пишите в личку, скину.

Цитата(ron1985 @ 11 Декабря, 2017, 11:14)
2. Если не Вы - то зачем ее уведомлять?

Пострадавший/виновник ОБЯЗАНЫ уведомить свою страховую в течение нескольких дней после ДТП.

Пытаюсь сделать в РЕСо уже неделю, нефига) И капчу уже юолее менее читаймую нашел и код скопировал, все равно ошибка( думаю там одному дают сделать а 10 нет)

Решил заранее пролонгировать действующий полис еОСАГО от Росгосстрах, а так как у многих "наболело" даю отчёт:
1. Залогинился в личном кабинете на сайте Росгосстрах. Попытка пролонгировать имеющийся у них в базе полис еОСАГО не увенчалась успехом - получил в ответ какое-то мутное сообщение, о том что "подгрузить имеющиеся в базе данные не удается, дескать вбивайте всё заново вручную". Ну чтож, ок, будем вбивать всё заново вручную.
2. В личном кабинете на сайте РГС вбиваю вручную все данные, система всё принимает, далее получаю сообщение типа "нам тут надо оценить всю полученную информацию и документы, подождите 20 минут вам придет ответное письмо на эл.почту". Ну чтож, опять ок, жду 20 минут.
3. На почту приходит письмо "Вы совершили расчет №25806056 электронного ОСАГО на сайте «Росгосстраха».Для продолжения заключения электронного договора ОСАГО предлагаем вернуться к расчету" и тут же ссылка на сайт РГС, перехожу по ссылке - сайт РГС напряжённо грузится и выдает предложение сходить на сайт РСА (российского союза автостраховщиков). Облом вообщем))). Сделал попытку номер два, но опять облом - сходите мол на сайт РСА.
4. После второго облома строчу письмо в тех.поддержку РГС, и получаю ответ:

Добрый день. Во исполнение пункта 1 Указаний Банка России 4191-У от 14.11.2016 г. в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов ОСАГО и на основании ст. 26 Закона 40-ФЗ от 25.04.2002 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» Российским союзом страховщиков (РСА), разработан механизм гарантированного заключения договора ОСАГО непосредственно с использованием сайта РСА. Определение конкретного страховщика производится по номеру паспорта транспортного средства или паспорта самоходной машины. Указанный страховщик обязан заключить со страхователем электронный договор ОСАГО.
С целью обеспечения возможности заключения договора ОСАГО в электронном виде, Вам было предложено перейти по гиперссылке на сайт РСА.
Подробный порядок действий для заключения договора ОСАГО в виде электронного документа установлен Правилами ОСАГО[1] и Указанием Банка России № 4190-У[2]..

5. Вообщем делать нечего - иду по ссылке на сайт РСА, вбиваю там данные ПТС и получаю направление в страховую ООО "НСГ "РОСЭНЕРГО" из Республики Алтай. На их сайте заново вбиваю все данные, оплачиваю и получаю еОСАГО.

Теперь относительно удалённости, малоизвестности и труднодоступности ООО "НСГ "РОСЭНЕРГО".
По-факту ни Росгосстрах, ни Ресо официальных представительств в Крыму не имеют, а действуют через своих представителей-членов РСА, а именно:
представитель РГС - АО "СК ГАЙДЕ";
представитель РЕСО - АО "СК ГАЙДЕ".

и как ни странно у ООО "НСГ "РОСЭНЕРГО" тоже есть целых два представителя в Крыму - АО "СК ГАЙДЕ" (г.Симферополь, ул. Некрасова, д.17/1 лит Н оф. 21) и ООО "ЦСО" (г.Симферополь, ул. Пушкина, д.26).

Информация обо всех представителях-членах РСА размещена на сайте РСА - Перечень представителей Страховых организаций - членов РСА в регионах РФ

По-итогу прихожу к выводу, что гнаться за полисом Ресо или РГС нет смысла, т.к. всё замыкается на крымских представителей-членов РСА из которых грамотный аварийный комиссар выбъет возмещение, в независимости от того у кого куплен полис еОСАГО.

Попробовал оформить в АО "СК ГАЙДЕ", даже не просили прикрепить фото документов - сразу на оплату перекинуло, странно...

Цитата(ron1985 @ 19 Декабря, 2017, 12:11)
Попробовал оформить в АО "СК ГАЙДЕ", даже не просили прикрепить фото документов - сразу на оплату перекинуло, странно...

Оплатили? Есть в базе РСА ваша страховка?

Не, не платил, пока что просто пробую.

Но в личном кабинете тинькова, платеж отобразился, просто денег на карет нет.

Оформлял через рса перекинуло "СК Гайде" оформил оплатил всё ок , вчера останавливали гайцы проверяли всё в норме, вот только процедура не понятна при попадании в дтп контора Питерская, и в Крым вряд ли зайдёт из за санкций как и что, в общем по существу просто легитимная бумажка но с которой вы ничего не выбьете

Назад
Сверху