Где сделать страховку ОСАГО | Страница 44 | Крымский форум

Где сделать страховку ОСАГО

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Tankist @ 7 Декабря, 2021, 19:00)

Делать страховку онлайн.

Пробовал. Результат 0. Прочитал тут, что у кого-то получается ночью, утром, в полнолуние... Потратил кучу нервов и времени. Пробовал разные сайты. Даже сбер. Результат везде одинаковый - ошибка, ошибка, ошибка, ошибка на ошибке и т.д. Причем это не зависит от введенных данных. Писал в сапорт - ответа нет. Не знаю, с трудом верится, что это все так глючит... Скорее всего в этом есть какая-то причина, но ковыряться в этом дерьме желания больше нет никакого. Через знакомых нашел опытного человека в этих финтах. Он пообещал все сделать за небольшую оплату сверху. История по сути та же: данные внес, глючит. Нужно подождать... ждем ночь, потом завтра... завтра послезавтра... Короче забил я на это и решил обратиться к барыгам. А далее самое интересное. Как выяснилось, даже за оверпрайс сделать страховку никто не может. Вот просто не может и все. Типа не имеешь права. У человека украинские права с начала 90х. Стаж более 30 лет. Сначала говорили, что у него нет стажа и будут максимальные коэффициенты. Как нет стажа? Вот же документ! А у нас такие правила! Ну окей, хрен с ним, уже согласились на оверпрайс. Вроде начинают делать и тут бац! Ошибка. Так и написано, что он иностранец и не имеет права оформить еОСАГО. Типа еОСАГО невозможно оформить на украинские права, а бумажную страховку с "отсутствием опыта" не сделает ни одна страховая. По сути человека лишают права иметь машину. Вот такие дела...

В конечном итоге посоветовали обратиться к цыганам. Это не шутка. Вопрос был решен. Естественно за оверпрайс x2. Страховка на руках. По базе РЕСО бьется.

Погуглил потом уже на тему украинских прав и "отсутствие опыта"... Даже было разъяснение центробанка на этот счет, что все украинские ВУ признаются законным с сохранением стажа. еОСАГО может оформить любой иностранец (не только по укр, а вообще любой). А все подобные действия незаконны... бла бла бла...

play Офигеть оборзели
censored.gif
Мало того, что поднимают страховку и каждый год у них офигенные прибыли, а они все плачутся, что невыгодно. Так еще и не страхуют.
Можно писать в Центробанк с описанием ситуации. Я, конечно, не уверен что поможет.

Tankist
А жаловаться то по сути не на что. Мы здесь имеем дело не со страховыми, а с посредниками. Страховые отказывают не напрямую, а через посредников. Барыги эти тоже ни в чем не виноваты. Им ставят такие условия страховые.

Я по своей наивности решил съездить сначала в офис Гайде на Зои Жильцовой. Там у них такой небольшой опенспейс и сидело чел 10 работников. По их удивленной реакции на мое появление, я понял, что с клиентами они не работают вообще. Их как бы здесь нет. На мой вопрос относительно возможности оформить ОСАГО ответили, что в этом году больше не оформляют и посоветовали поискать другую страховую.
lol.gif

http://www.cbr.ru/press/event/?id=8359

И вот еще по поводу украинских ВУ в Крыму:
https://rg.ru/2020/10/20/reg-ufo/centrobank...go-v-krymu.html

Цитата(play @ 7 Декабря, 2021, 22:23)
На мой вопрос относительно возможности оформить ОСАГО ответили, что в этом году больше не оформляют и посоветовали поискать другую страховую.

Так на какой ляд они там сидят
lol.gif

Что значит не оформляют Осаго. Это нарушение

Продолжу эпопею с оформлением авто. МРЭО. Наслушался красивых историй оформления за 15 минут через госуслуги. Записались на время, оплатили... Один чел подсказал, что нужно подъехать немного заранее для осмотра авто. Хорошо, что "немного заранее" мы подъехали за день. Наша очередь на осмотр заняла с обеда до почти конца рабочего дня. Думаю, что подъехав реально немного заранее, шансов успеть никаких.

На следующий день сам процесс оформления. Приехали за минут 15 до назначенного времени. Заходим в само здание, а там люди как селедки в консервной банке: все тамбуры, проходы, лестницы просто забиты. Окна закрыты, вентиляции никакой. Половина без масок. Было не мало людей с явными признаками простуды: кашель, чихания и т.п. В каждое окно стоит очередь 10-15 чел. Терминалы не работают. Как далее выяснилось - все эти люди были по регистрации через госуслуги (просто по живой очереди вроде как даже не принимают). Каждый пришел на свое какое-то время, но это попросту ничего не работает. По факту там стандартная живая очередь, которую нужно отстоять дважды: сначала зарегистрировать пин-код с госуслуг, а потом снова стоять на подачу документов. В очередях постоянные выяснения отношений на тему кто кого должен пропустить... даже драка была. Нам удалось покинуть этот ад только через 2 часа от назначенного времени.

Столько времени и нервов это занимает.
Неужели нельзя смотаться в Красноперекопск и выполнить эту процедуру за 30 минут?

Цитата(Кащей @ 9 Декабря, 2021, 14:04)
Неужели нельзя смотаться в Красноперекопск и выполнить эту процедуру за 30 минут?

Может и можно, но кто же знал? Я лично сталкиваюсь при России с этим первый раз. Да и сосед недавно рассказывал, как все быстро и прекрасно. Но то ли мне так не везет, то ли все прекрасное только по телевизору...

Про Красноперекопск слышу вообще впервые. Вроде где-то читал, что в Белогорск народ катается.

play
Ставил машину через госуслуги и в Белогорске и в Красноперекопске. В Белогорске все идет намного быстрее, особенно если в будний день приехал. Большой плюс, что в Белогорске осмотр машины проходит очень быстро, если естественно все с ней в порядке. Симферополь принципиально не рассматриваю, так как там постоянно какие-то толпы, давки, лучше поехать в другие города Крыма. Говорят, что в Джанкое еще хорошо ставить, а вот Евпаторию хаят.

Подскажите пожалуйста, если я не могу застраховать авто то какие нужно документы чтоб пихать в рожу гаиШНИКУ? Отказ от страховой?
ЗЫ. Нах... онлайн страхование, Е-ОСАГО и сравни.ру если я три вечера, как в стену?

Цитата(Maxim_k @ 9 Декабря, 2021, 15:48)
Подскажите пожалуйста, если я не могу застраховать авто то какие нужно документы чтоб пихать в рожу гаиШНИКУ? Отказ от страховой?

Вам никто не отказывает. Просто вы сделать не можете. А это, как говорится, две большие разницы.
lol.gif

Чтобы зафиксировать отказ - нужно как минимум хотя бы обратиться в страховую, а их здесь просто нет. Разве что в Гайде можно заскочить и зафиксировать на видео. Надзор за их деятельностью осуществляет вроде центробанк, соответственно пожаловаться можете только туда. Но Гайде вроде как скоро и так прикрывают.

Цитата(play @ 29 Декабря, 2021, 1:10)
Чтобы зафиксировать отказ - нужно как минимум хотя бы обратиться в страховую, а их здесь просто нет.

Очень интересно - страховка есть, а представительство - фикция?

Это трэш! Разобрался. Проблема в криворуком ГАИшнике, который вписывал данные в новые (российские) права с украинских! Не бился стаж!
Ну и проблема в онлайн сервисах - они не показывают (именно не указывают) в чём проблема заполнения, а требуют фото документов и сличают.

Каждый раз при наступлении нового срока страховки задаю себе вопрос-почему нужны такие танцы с бубнами,чтобы застраховать свой автомобиль?Это только для крымчан такое?Писал Гаранту по этому вопросу обращение,пришла очередная отписка.
Почему такое скотское отношение?

Читаю и удивляюсь. Пять лет страхую авто онлайн без малейших проблем. Гайде.

Цитата(alexxz17 @ 7 Января, 2022, 21:47)
без малейших проблем

странно такое слышать,пять лет страхую я,знакомые и у всех геморрой,многие после заморочек едут в страховую и на месте страхуют,хоть это и дороже.
У меня в этот раз на второй день получилось.В астро-Волге-все время выскакывала ошибка:технические неисправности,зайдите позже,в Гайде никак им не подходили копии документов,в прошлом году все подошло,и только с 1... го раза,те же копии вдруг система приняла и выставила счет на оплату.В общим два дня гемора и Ура!

Цитата(Арарат @ 10 Января, 2022, 13:10)
У меня в этот раз на второй день получилось

В чем секрет? я два вечера убил - всё впустую!!!

У МРЭО стоит газель, там сидит мужик, делает менее чем за сутки. Просто ждать дня 3-4 когда начнёт действовать полис. Аско-страхование прекратило своё существование.

Цитата(mg42 @ 14 Января, 2022, 18:32)
я два вечера убил

На третий вечер, после часа мучений удача сопутствовала мне, оформил Е-ОСАГО в Гайде - естественно только после принудительной переадресации с сайта РСА. Незнаю может кому поможет - я заявлении на страхование указал "марку, модель" так как они написаны в СТС, а не в ПТС, в частности вместо "LADA" указал "ЛАДА".

Народ, всем привет, кто делал страховку в начале апреля, поделитесь свежей инфой (где, тарифы, какие-то нововведения и т.п.) ??

Может кто случайно подскажет, где базовые ставки осаго можно посмотреть по страховым? Или это только надо непосредственно у страховщиков узнавать?

Делал в пятницу две страховки, через агента. Одна Гайде, другая 21 век. К обоим в довесок мини-каско на выбор по цене от 1000 до 2000 сверху. Ценник 4.400 за машину на 150лс и 2 водителя с кбм 0.7, за вторую на 277 л.с. 4 водителя с кбм 1.0 - 5300.

Назад
Сверху