dwor
Цитата(dwor @ 5 Июня, 2008, 9:47)
Слова "гомеопатическое" и "лечение" - это антонимы
Вы - автор словаря антонимов?
Какие Вы вообще болезни предлагаете лечить гомеопатией.
Гомеопатия не лечит болезни, она помогает организму человека самостоятельно справиться с недугом. Из этого следует, что теоретически гомеопатический метод применим при любом заболевании, но есть ограничения: этические - гомеопат не должен браться за лечение онкобольных и практические - травмы, острая хирургическая патология, особо опасные инфекции и т.д.. В литературе описывались случаи успешного гомеопатического лечения холеры в 18-м веке, сейчас никто из гомеопатов за это, конечно, не возьмется.
И почему как не лечит, так сразу виноват нормальный врач "неправильно поставивший диагноз"
Я стараюсь никого не обвинять. Думаю, Вы меня неправильно поняли.
Давайте рассмотрим вполне конкретные примеры. Например из опыта моего и близких
Итак. Конец 90-х. Очень важный дядька, цельный заведующий кафедрой, находясь в своем кабинете в областном отделении на территории 7-й больницы, внимательно изучает все документы, проводит исследование скорее шаманит по методу Фоля.
В начале 90-х, пройдя соответствующие курсы, я на практике пытался корректировать назначения ГЛС с помощью метода Фолля. Убедительные клинические показания, определяющие назначения, как правило, не соответствовали тому, что показывал прибор. После года таких экспериментальных сравнений я отказался от применения данного метода. Еще позже выяснилось, что я не одинок в подобных наблюдениях и выводах. Метод Фолля и классическая гомеопатия не имеют ничего общего.
А теперь внимание, вопрос: кто виноват и что делать
"Виноваты евреи и велосипедисты".
(Для серьезного ответа, Вы сами знаете, недостаточно информации)
bredonosec
Цитата(bredonosec @ 5 Июня, 2008, 10:31)
вы презумируете, что гомеопатия есть именно польза. А это еще надо доказать.
Если я презумирую, то по определению презумпции Вы должны попытаться доказать обратное. А пока обратное не доказано - "гомеопатия есть именно польза".
Loperamid
Цитата(Loperamid @ 5 Июня, 2008, 12:21)
в потенции 30с (наиболее распространенным был аллерген клеща домашней пыли).
Ну это же СИТ, а не гомеопатия.
СИТ? В разведении 30С, соответствующей концентрации 10 в минус шестидесятой степени? На 37 порядков ниже числа Авогадро?
Цитата(Loperamid @ 5 Июня, 2008, 12:21)
Бедные, бедные гомеопаты...
"Бедный Йорик..."