Как мы ездим! | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
jann1980 это слова es2803

Цитата(es2803 @ 9 Октября, 2013, 20:55)
Блиннн...не думал, что есть такая проблема проезжать кольца.
На кольцо заезжаешь с любого ряда и выезжаешь также.
Я всегда пытаюсь заехать с левого ряда. Т.к. считаю так безопаснее.Ну и выезжая пытаюсь с левой крайней
Не раз видел как кто то идет по левому в кольце, и вдруг что то в черепе водилы перемыкает и тупо начинает тулиться в правый поворот.
Ну а по поводу обогнал или подрезал кого то- то это тупо настоящее Жлобство.
дЭбил он и есть дЭбил- типа вот он я- посмотрите и поругайте

бывалые водилы говорят"правый ряд-любимый ряд"
bye1.gif

"бывалые водилы говорят"правый ряд-любимый ряд""- -- бить их дубиной нужно, пока не поймут зачем 2 полосы на кольце

Правый ряд был вполне рабочим до появления городских маршруток и бросающихся к ним пешеходов. Предугадать- когда ряд застопорится трудно, а рассекать влево-вправо- небезопасно.

Не знаю кто как, а я по возможности стараюсь ехать по правому ряду, как по кольцу так и по дороге. Сейчас пошла тенденция езды в левом ряду, а по правому многие просто брезгуют, считая, что в левом быстрее проедут. Проверял, с правого на процентов 80 быстрее въехать на кольцо и выехать. Бывают моменты когда маршрутки прямо перед кольцом пассажиров подбираю, но это не всегда. Для тех кто хочет ездить в левом ряду, как говорится флаг в руки, это не запрещено. Но му..ков нагло выходящих с кольца со второго или третьего ряда,я не пропускаю.

Цитата(td1986 @ 28 Октября, 2013, 13:17)
бывалые водилы говорят"правый ряд-любимый ряд" bye1.gif

Времена и нравы меняются, диктуя свои законы.

Цитата(Puh @ 28 Октября, 2013, 17:33)
"бывалые водилы говорят"правый ряд-любимый ряд""- -- бить их дубиной нужно, пока не поймут зачем 2 полосы на кольце

И 3 есть! Вот только сути это не меняет. Нельзя подрезать авто которое едет по крайнему правому ряду, а жлоб пытается выщемить с левого, выезжая с кольца.
ЗЫ. Дубиной нужно бить тех кто не понимает правила и пытается их выдать за реальные. Учим мат часть=)

В правом ряду приходится нынче двигаться с удвоенной бдительностью. Утром и вечером в часы пик солнце стоит низко и часто светит прямо в глаза. Под деревьями на обочине- тень. И когда ретивый пешеход стартует с тротуара поперёк дороги- его тупо не видно в тени. Если ехать во втором ряду то есть больше времени на его распознание и принятие решения. Досадно, но половина народа сейчас ходит с мобилкой возле уха и рукой заслоняют себе половину обзора.

Цитата(Автолюбитель @ 28 Октября, 2013, 20:52)
Досадно, но половина народа сейчас ходит с мобилкой возле уха и рукой заслоняют себе половину обзора.

Странно почему у нас пешеходов не наказывают за нарушение. Ведь в Белоруссии это делают уже давно.
Источник

Цитата(Автолюбитель @ 28 Октября, 2013, 18:20)
Правый ряд был вполне рабочим до появления городских маршруток и бросающихся к ним пешеходов

+100500
Если в правом ряду впереди едет маршрутка - то 99%, что не далее как через пару кварталов, из правого ряда придется резко щемиться в левый, чтобы ее объехать.
Ибо останавливаются они на каждом углу, зачастую даже не соблаговолив включить поворотник
ranting.gif

А я вот немного другой логикой пользуюсь при выборе ряда на кольце:

1. Если мне нужно в первый съезд направо - то только с правого ряда, по правому ряду.
2. Если прямо - с левого ряда в центральный
3. Если на разворот или в левый съезд - в левый ряд кольца.

Выхожу обычно или с правого или с центрального. А вот частенько замечаю тех кто по правому ряду по всему кольцу шурует, создают неудобства

2 IICUX - по такой же логике проезжаю кольца.

"А вот частенько замечаю тех кто по правому ряду по всему кольцу шурует, создают неудобства" - а это как раз часто бывалые водилы для которых правый ряд любимый ряд

У нас пешеход чувствуя свою безнаказанность просто посылает милицию подальше и денег с документами отдавать не собирается. Что с них взять? По-моему было-бы честно забирать не их деньги, а их время (сэкономленное на перебегании дороги). Из перебезчиков собирается группа в 10-20 голов и в агит.автобусе смотрит фильм о последствиях такого отношения к правилам движения. Обычно крови в таких роликах хватает. Следующий раз попадать не захотят.
А то эти фильмы крутят в основном в передачах типа "Человек и дорога" которые кроме водителей почти никто и не смотрит.

Цитата(Автолюбитель @ 29 Октября, 2013, 20:41)
По-моему было-бы честно забирать не их деньги, а их время (сэкономленное на перебегании дороги). Из перебезчиков собирается группа в 10-20 голов и в агит.автобусе смотрит фильм о последствиях такого отношения к правилам движения. Обычно крови в таких роликах хватает.

Такую практику проводят в Белоруссии. Совершенно верно!

Цитата(Puh @ 29 Октября, 2013, 8:41)
"А вот частенько замечаю тех кто по правому ряду по всему кольцу шурует, создают неудобства" - а это как раз часто бывалые водилы для которых правый ряд любимый ряд

Перефразирую вашими словами. " Авто на дороге всегда право, ибо велосипеды должны ездить на велодорожках в своем ряду. Они частенько создают неудобства на дороге.
Правила создаются для всех! Иногда мне кажется, что для Крыма нужны свои особые правила.

"Нужно запрещать пешеходам проходить перекрестки, потому что они мешают поворачивающим машинам"
"Нужно разрешить парковки на пешеходных переходах, потому что впадло проехать 100-200м"
"Нужно запретить помеху справа! Некоторым хотят закрепить статус чьё авто дороже тот и прав"
"Нужно разрешить, разворот, на разделительной полосе, ведь в западло проехать 100-300м и развернутся.
Зачем же соблюдать, обще установленные правила!Простите за мой сарказм
gai.gif

gurkha -- да как показывает практика эти правила уже давно приняты и выполняются)))

Цитата(Puh @ 30 Октября, 2013, 8:53)
как показывает практика эти правила уже давно приняты и выполняются

и это пИчально

Всегда стараюсь выходить с кольца с правого ряда, но частенько возникает проблема заблаговременно перестроиться из центрального в правый как раз из-за любителей правого ряда, которые 3/4 круга шуруют по правому.
В результате - либо выход с центрального, либо тормознуть весь средний ряд пропуская "бывалых".
Понятно, что ПДД это не запрещают, но можно как бы и не быть редиской и ехать хотя бы по среднему, если больше чем четвертькольца проехать нужно.

Цитата(Hobo @ 30 Октября, 2013, 9:47)
либо тормознуть весь средний ряд пропуская "бывалых".

вот изза вас и пробки на кольцах

Цитата(Hobo @ 30 Октября, 2013, 9:47)
В результате - либо выход с центрального, либо тормознуть весь средний ряд пропуская "бывалых".

я обычно ухожу на второй круг в таких случаях

Крымчанин - пробки на кольцах и перекрестках возникаю в 80% случаях исключительно из-за бывалых, спешащих, хитро сделанных.
Хороший пример маяковского/желябова ( светофор даже есть) , когда на светофоре поворачивают с крайне правого ряда влево тем самым стопоря 2 ряда.

Цитата(akovalev @ 30 Октября, 2013, 11:17)
я обычно ухожу на второй круг в таких случаях

Я писал про заблаговременное перестроение в правый ряд, обычно, пока дотягиваешь до нужного поворота, "окно" появляется, но выход получается уже с центрального ряда.

Цитата(Крымчанин @ 30 Октября, 2013, 10:22)
вот изза вас и пробки на кольцах

возможно, хотя, честно, не могу вспомнить когда так делал.
В общем-то весь спич к тому, что злоупотреблять правым рядом на кольце - тоже не есть гут. имхо.
если на кольце по правому ряду все будут ехать только "пролет" перед съездом
(как писал IICUX) - всем будет комфортно.

Назад
Сверху