Как обходиться без света? | Страница 4 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Ты уже собрал у себя? Покажи и ценник плиз в студию.
Едет.
8 ибп+27 100 Ач 12 В литий в сборе
в пике 1 квт не о чём. А батареи по цене плюсануть? Мне нужно 2 квт так что этого мало.
Не нужно тебе 2.
Инфа 100%.
Да и твой АКБ не вытянет 2 кВт, да и вся проводка сборки тоже.
Почему свинцовые: беру всегда акб тюменского завода - доволен.
Стартерные в буфере и циклах быстро выходят из строя. Я про это.

Приборов на литиевых акб выкинул уже целое ведро. Только если самому литиевую батарею собирать из элементов, но не знаю, какие хорошие и во что оно выйдет.
LiFepo4, только такой вариант из лития. Самосбор не будет дешевле зачастую, ибо надо поставить хороший BMS и балансиры.

Едет.
8 ибп+27 100 Ач 12 В литий в сборе

Не нужно тебе 2.
Инфа 100%.
Да и твой АКБ не вытянет 2 кВт, да и вся проводка сборки тоже.
Так я думал пару использовать если бы собирал, но меня отключения света не беспокоит, ибп стоит на роутере и мне хватает на те же отключения на до 5 часов. Ну и снова какой ценник твоей системы что едет? Просто ибп задумывались для защиты орг.техники изначально, а инверторы для длительной работы как раз такой что мы обсуждаем. Да собранные в красивые коробки оно смотрится, но за это платят деньги. Будет нужда конечно куплю что то красивое. А пока только электролисапед думаю на полном приводе ездить в гараж.

Самосбор не будет дешевле зачастую, ибо надо поставить хороший BMS и балансиры
ну не такие и большие деньги, погуглите "Smart BMS Jikong 150a", например. А если не спешить, можно купить совсем дешево из Китая

Коль пошла тема о сборках, то там вся фишка в качестве и цене ячеек. На том же Авито много предложений https://www.avito.ru/respublika_krym/bytovaya_elektronika?q=ячейки+lifepo4 Наша задача - купить качественные, которые долго прослужат https://bestaccum.ru/blog/kak-vybra...lyatornyye-yacheyki?ysclid=mrvnb18ohw93479264 Как это выяснить? Здесь только рекомендации от тех, кто где и у кого покупал. Так что не стесняемся, делимся здесь инфой.

Последнее редактирование:
ну не такие и большие деньги, погуглите "Smart BMS Jikong 150a", например. А если не спешить, можно купить совсем дешево из Китая

Коль пошла тема о сборках, то там вся фишка в качестве и цене ячеек. На том же Авито много предложений https://www.avito.ru/respublika_krym/bytovaya_elektronika?q=ячейки+lifepo4 Наша задача - купить качественные, которые долго прослужат https://bestaccum.ru/blog/kak-vybra...lyatornyye-yacheyki?ysclid=mrvnb18ohw93479264 Как это выяснить? Здесь только рекомендации от тех, кто где и у кого покупал. Так что не стесняемся, делимся здесь инфой.
Я так понимаю: в Крыму все эти советы бесполезны. Фирма ведь на материке? Как проконтролировать упаковку этих ячеек? Присутствовать при вскрытии? Может что-то более реальное посоветуете?

Может что-то более реальное посоветуете?
сейчас работаю над этим. Вариантов несколько - либо это материк и проверенные продавцы (хер их знает как проверить), либо кот в мешке с Китая плюс еще придумать как сюда привезти. Наверное я все-таки выберу вариант №2, риск дело благородное ))

... если углубляться во все, можно сойти с ума..... я уж точно знаю..
но если просто поверхностно пробежаться , питание для дома по минималке
- две батареи ЛиФе 12в 200а - это 90к.
- инвертор на 3-6кило - 35к
- панели солнышка на 500-800 Ватт - 90к+ ....
итого для работы (не экономии .. тут речи быть не может, все ж согласны ? ) автономной холодильника, котла, света , компа и т.д. часов 12-20 надо 200-250к..... с учетом что лет через ...5-8-10-15....надо будет докинуть те же 90к т.к. батареи вымрут....
У меня такой расклад ...

Стартерные АКБ не подходят в резервную систему.

сейчас работаю над этим. Вариантов несколько - либо это материк и проверенные продавцы (хер их знает как проверить), либо кот в мешке с Китая плюс еще придумать как сюда привезти. Наверное я все-таки выберу вариант №2, риск дело благородное ))
Это оно?

итого для работы (не экономии .. тут речи быть не может, все ж согласны ? ) надо 200-250к
не для работы, а должно быть по умолчанию для жизни, просто для нормального существования. Еще недавно те же кондиционеры на доме воспринимались как нечто, указывающее на статус владельца, теперь это обыденность. Скоро так же будет и с панелями. Дом без СЭС будет вызывать недоумение, архаизм. Кiк тiк?
Да, бюджет примерно такой и я ранее его тоже озвучивал. Это новая реальность жизни в Крыму и еще не самое плохое.
инвертор на 3-6кило - 35к
ну это уж совсем дешман, что-то более менее приличное от 50 и выше, я себе заказал Deye 8квт ибо понимаю к чему все идет. Дальше соберу батарею, ячейки, например, можно здесь заказать https://aliexpress.ru/item/1005005101506104.html Панели когда-нибудь потом докуплю. По-этапно.
Это уж если на полном безрыбьи. Автомобильные не то пальто - емкость делите наполовину, срок службы - в разы.

https://www.ozon.ru/product/sjy-bat...ht-2089693189/?oos_search=false&sh=r4ask5sXmg 24рубля за 4шт и БМС? Чета дороговасто, хотя цены сейчас прыгают так, что уже не понимаешь, дорого это или дешево...

https://www.ozon.ru/product/sjy-bat...ht-2089693189/?oos_search=false&sh=r4ask5sXmg 24рубля за 4шт и БМС? Чета дороговасто, хотя цены сейчас прыгают так, что уже не понимаешь, дорого это или дешево...
за 24 я купил на днях сборку в корпусе на авито.
Так что дороговато.
На авито есть за 16 рублей 4 элемента 105 Ач

не для работы, а должно быть по умолчанию для жизни
не работа - в плане "работа"... а для резервного питания в доме ) Именно резервного , а не основного - не домик в поле обеспечиваем же ?

ну это уж совсем дешман, что-то более менее приличное от 50 и выш
ну кто на мерсе едет, кто на копейке .... но все едут...
почему прям дешман.. и у вас крайне не бюджетный вариант фирмы... Но суть - подмес мощности, выбор приоритета, заряд - везде присутствует... у вас он типа "лучше надеждней" ? а судьи кто ?

Выбирал инвертор по функционалу, плюс обзоры. В принципе меня устроил бы и 5-6 квт, почему выбрал именно 8квт? Из за наличия 2х МППТ, можно собрать систему из двух полей и ловить солнышко в течении всего дня. Дорогой? Если брать здесь, то да. Покупается в Китае. Все сложно, долго и рискованно, но надеюсь получится.

Последнее редактирование:
а есть прям веские противопоказания ?
Выше писал, у меня сборка с двумя стартерными акб по 100ач, инвертор 1квт трансформаторный exmork. Специально включал питание от батарей часов в 8 вечера, когда панели уже не выдают практически ничего, так маленький холодильник (не инверторный), видеонаблюдение, светодиодные лампы (парочка), работали до 4 часов утра примерно, и это у меня выключение инвертора выставлено на 11вольт, чтобы не мучать батареи. Так что тут все зависит от целей и бюджета. Понятно, что эти аккумы быстро деградируют и тд, но в моменте просуществовать хватит.
После разрядки этого всего, специально заехал с работы в гараж во время обеда, по состоянию на 14.00 панели в яркую солнечную погоду насобирали мне 314ампер, аккумы были заряжены.
Так что как вы и сказали, кто как едет)

Выбирал инвертор по функционалу,
кроме двух VGGN что еще есть ? а то я не понимаю наверное плюшек дорогих аппаратов ... по мне был бы подмес и достаточно. желательно безакумулятроная работа.

Так что как вы и сказали, кто как едет)
да я тоже прекрасно понимаю, что будут работать. И возможность дать боьшой стартовый ток, не мешает работать и на небольшой разряд... Сульфация быстрее ? ну так им жить 2-3 года....упадет емкость на 10-15% ? не критично.. 60 минут или 54 минуты работы поверьте не принципиально...
Тут суть что солнышко вообще - если отрубят свет на 3 часа всех пофиг ... если на 12-20 , уже неудобно... и думать про холодильник ... Если не будет сутками - то это уже и связь, и еда... весь вопрос - к чему готовимся... Врядли кто то собирате систему что бы кипятить чайник вечером если нет света или включать лампочку в комнате на неделю светодиодную...
Генератор это хорошо.. но 1-3 литра в час......

Друзья! А такие панели как?

Слишком как то красиво по цене и мощности, и монокристал еще.. и двусторонний.... что то тут не то

Назад
Сверху