- Реакции
- 216
после километровых очередей в Крыму на АЗС и полного отсутствия ГСМ, которое было у нас, я бы не стал записывать в придурки-перестраховщики тех, кто купил лишнюю канистру бензина для того же генератора в начале лета этого года. Наоборот - именно придурком, понадеявшимся что "все у нас под контролем", почувствовал себя в первые дни блэкаута, когда пришлось сливать бензу с авто чтобы магазин хоть как-то работал. В мае можно было бы с "перестраховщиков" ржать и говорить про "рулоны фольги вокруг головы" - в то время никто даже в самом кошмарном сне не мог представить что такая ситуация может у нас произойти. А она случилась и ранее были намёки, что она может произойти.Может не будем так нагнетать то? А то так пищевая фольга пропадёт из продажи, на шапочки.
Одно дело нагнетать, другое дело быть готовым. Если бы не шапкозакидательство и святая наивность "да этого просто не может быть", то давно уже можно было подстраховаться с той же энергетикой у нас, тысячу раз уже разжовывали, в том числе и здесь. Как-минимум, можно было запустить программы по внедрению альтернативы в энергетике для населения, тем самым снизить нагрузку с важных стратегических объектов.
"Переусер" он ведь субъективен. Из Симферополя и Краспоперекопска ситуация выглядят по-разному. Расскажите сейчас жителям Северного Крыма, например, что СЭС + генератор + скважина это переусёр и про "шапочки из фольги" по этому поводу.
Нужно быть готовым к самым плохим ситуациям, не впадая в панику, конечно. В нашем случае, понимая, что Крым будет долгое время в качестве объекта для атак с целью торгов, лучше перебдеть, чем потом очередной раз оказаться в луже. Купил я газовый обогреватель за 4тыс - это не для дома, мне важно дать тепло там, где возможно не будет электричества, чтобы объект работал. Не пригодится - продам, делов-то. Никого не призываю их покупать и не нагнетаю. Желающим постебаться с покупки мной газового обогревателя в августе предлагаю также вспомнить цены на газовые карбюраторы для бензогенераторов и цены на них ДО и ПОСЛЕ. Вот где смешно так смешно. Вместе с тем, устанавливать твердотопливные котлы, буржуйки, покупать уголь в мои планы не входит.
Последнее редактирование: