Как обходиться без света? | Страница 9 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Может не будем так нагнетать то? А то так пищевая фольга пропадёт из продажи, на шапочки.
после километровых очередей в Крыму на АЗС и полного отсутствия ГСМ, которое было у нас, я бы не стал записывать в придурки-перестраховщики тех, кто купил лишнюю канистру бензина для того же генератора в начале лета этого года. Наоборот - именно придурком, понадеявшимся что "все у нас под контролем", почувствовал себя в первые дни блэкаута, когда пришлось сливать бензу с авто чтобы магазин хоть как-то работал. В мае можно было бы с "перестраховщиков" ржать и говорить про "рулоны фольги вокруг головы" - в то время никто даже в самом кошмарном сне не мог представить что такая ситуация может у нас произойти. А она случилась и ранее были намёки, что она может произойти.
Одно дело нагнетать, другое дело быть готовым. Если бы не шапкозакидательство и святая наивность "да этого просто не может быть", то давно уже можно было подстраховаться с той же энергетикой у нас, тысячу раз уже разжовывали, в том числе и здесь. Как-минимум, можно было запустить программы по внедрению альтернативы в энергетике для населения, тем самым снизить нагрузку с важных стратегических объектов.
"Переусер" он ведь субъективен. Из Симферополя и Краспоперекопска ситуация выглядят по-разному. Расскажите сейчас жителям Северного Крыма, например, что СЭС + генератор + скважина это переусёр и про "шапочки из фольги" по этому поводу.
Нужно быть готовым к самым плохим ситуациям, не впадая в панику, конечно. В нашем случае, понимая, что Крым будет долгое время в качестве объекта для атак с целью торгов, лучше перебдеть, чем потом очередной раз оказаться в луже. Купил я газовый обогреватель за 4тыс - это не для дома, мне важно дать тепло там, где возможно не будет электричества, чтобы объект работал. Не пригодится - продам, делов-то. Никого не призываю их покупать и не нагнетаю. Желающим постебаться с покупки мной газового обогревателя в августе предлагаю также вспомнить цены на газовые карбюраторы для бензогенераторов и цены на них ДО и ПОСЛЕ. Вот где смешно так смешно. Вместе с тем, устанавливать твердотопливные котлы, буржуйки, покупать уголь в мои планы не входит.

Последнее редактирование:
Снайпер, отчасти вы правы, но не только вы, здесь у всех своя правда и своё мнение. Меня умиляют пиндосы, которые покупают бункера. да, спасёт от ядерки, но на пару недель, а что потом? всё наладится? Да, небольшой запас на некоторое время нужен, та же канистра для гены. Но она закончится. Как сказали выше, буржуйка по предпочтительнее будет, да ещё с элементами пельтье. собрать панель в полный рост с холодильником и стиралкой считаю лишним, да и соседи побьют (шутка) а вот барыги ценниками на солнечные панели и инверторы, пользуются по полной. Как то же стирали раньше руками. Что надо? Свет, тепло, телефон и радио. Думаю можно и выжить. Ах да, забыл, при том что описывают (вообще ничего нет) ещё нужно что то огнестрельное. Но неужели думаете до этого дойдёт? я вот реально задумался над ветрогенератором из старого сигвея (для насоса котла), но это всё, больше я паниковать не собираюсь. сегодня ещё поищу 92 й, залью 5 литров в канистру, и хватит пожалуй. Крайности это плохо, всегда сына учу этому

Последнее редактирование:
динамомашина на педалях кажется лучше, чем ветрогенератор ) где у нас тут стабильные ветра постоянные ? плюс специфичный шум

это только проект в башке, естественно на аккум, хоть свинцовый, и пускай потихоньку заливает, пользоваться по необходимости. попробую из 26 велосипедного сделать просто ветряк, добавить в спицы лопатки, и дальше если утроит шум, дело техники. А вы знали, были проекты траликов с охрененным маховиком. На конечках подпитывало потенциальную энергию маховика. Жаль это не реализуемо и страшновато будет однако )))

после километровых очередей в Крыму на АЗС и полного отсутствия ГСМ, которое было у нас, я бы не стал записывать в придурки-перестраховщики тех, кто купил лишнюю канистру бензина для того же генератора в начале лета этого года. Наоборот - именно придурком, понадеявшимся что "все у нас под контролем", почувствовал себя в первые дни блэкаута, когда пришлось сливать бензу с авто чтобы магазин хоть как-то работал. В мае можно было бы с "перестраховщиков" ржать и говорить про "рулоны фольги вокруг головы" - в то время никто даже в самом кошмарном сне не мог представить что такая ситуация может у нас произойти. А она случилась и ранее были намёки, что она может произойти.
Одно дело нагнетать, другое дело быть готовым. Если бы не шапкозакидательство и святая наивность "да этого просто не может быть", то давно уже можно было подстраховаться с той же энергетикой у нас, тысячу раз уже разжовывали, в том числе и здесь. Как-минимум, можно было запустить программы по внедрению альтернативы в энергетике для населения, тем самым снизить нагрузку с важных стратегических объектов.
"Переусер" он ведь субъективен. Из Симферополя и Краспоперекопска ситуация выглядят по-разному. Расскажите сейчас жителям Северного Крыма, например, что СЭС + генератор + скважина это переусёр и про "шапочки из фольги" по этому поводу.
Нужно быть готовым к самым плохим ситуациям, не впадая в панику, конечно. В нашем случае, понимая, что Крым будет долгое время в качестве объекта для атак с целью торгов, лучше перебдеть, чем потом очередной раз оказаться в луже. Купил я газовый обогреватель за 4тыс - это не для дома, мне важно дать тепло там, где возможно не будет электричества, чтобы объект работал. Не пригодится - продам, делов-то. Никого не призываю их покупать и не нагнетаю. Желающим постебаться с покупки мной газового обогревателя в августе предлагаю также вспомнить цены на газовые карбюраторы для бензогенераторов и цены на них ДО и ПОСЛЕ. Вот где смешно так смешно. Вместе с тем, устанавливать твердотопливные котлы, буржуйки, покупать уголь в мои планы не входит.
Я тут на днях подумал, что в крайнем случае, можно дымоход от газового котла в квартире вытащить, а в эту же дырку засунуть дымоход от буржуйки, которую в нормальных условиях использую в гараже) ну и как-то обогреть квартиру.
От СЭС можно будет телефон зарядить, запитать телефон и холодильник.
Не думаю, что это параноя, больше перестраховка, как мне кажется.
Еще установил на ниву лебедку на всякий случай, чтобы преодолеть сложности в одну машину. Закинул туда тросы, баллоны газа, горелки и тд.
Ну и в свое время оформил разрешение на гладкоствольное оружие.
Как по мне, самое стремное это массовая паника и мародерство.

Вспоминаю, давно это было, видел в Саках огромный торговый ангар зимой согревала вот такая печь. Правда труба у нее шла под самый потолок, а там метров 10 было, если не больше. Но грела она реально. Сегодня купил пол тонны угля на всякий пожарный. Уже месяц звоню по точкам - угля нет нигде. А к этому чел. смогла пробиться машина из Донецка.image.jpg

Да, кстати, у меня защитное реле выставлено сейчас на 120 вольт, и отрубается! Я у-ею.

Еще установил на ниву лебедку на всякий случай, чтобы преодолеть сложности в одну машину. Закинул туда тросы, баллоны газа, горелки и тд.
Ну и в свое время оформил разрешение на гладкоствольное оружие.
ну вы прям "Война миров Z" и "Я - легенда" насмотрелись ) Осталось только огнемет приобрести. Не думаю что зимой месяцы не будет отопления в городах. Какие-то сбои - да, но будут чинить.

Наверное управляющим компаниям, обслуживающие "человейники" прям сейчас не плохо было бы озаботится резервированием. А что, крыши большие - ставь гибридник с панелями и уже свет всегда есть в подьезде, по крайней мере днем вода и канашка работают. Лифт, конечно, в блэкаут только ручной или правильнее сказать ножной. Если раскинуть стоимость комплекта на жильцов - копейки. По крайней мере предложить жильцам, если откажутся - то снять с себя ответственность.

Поздняк метаться.
Сейчас всё сильно подорожало.
Никто из многоэтажек не будет скидываться на сомнительные затраты на освещение подъездов.
Для УК это месяцы закупок и согласований.

Если ТЭЦ не запустят на отопление, то его в большей части многоэтажек города и не будет. Тогда можно сущить весла оставшейся отопительной инфраструктуре

ну вы прям "Война миров Z" и "Я - легенда" насмотрелись ) Осталось только огнемет приобрести. Не думаю что зимой месяцы не будет отопления в городах. Какие-то сбои - да, но будут чинить.

Наверное управляющим компаниям, обслуживающие "человейники" прям сейчас не плохо было бы озаботится резервированием. А что, крыши большие - ставь гибридник с панелями и уже свет всегда есть в подьезде, по крайней мере днем вода и канашка работают. Лифт, конечно, в блэкаут только ручной или правильнее сказать ножной. Если раскинуть стоимость комплекта на жильцов - копейки. По крайней мере предложить жильцам, если откажутся - то снять с себя ответственность.
Та не, лебедка давно планировалась на рыбаку ездить) а тут прям всё совпало)
А оружие никогда лишним не будет, главное, чтобы не пригодилось

это надо ж разрешения.. врачи.. справки.. согласования.. менты.. сейф.. проверки .. потом еще вроде каждый год подтверждать, пускать домой на осмотр ... ошибаюсь ?

по теплу - ну только если газ будет.... без газа все, труба... никакие генераторы и батареи... буржуйка ..да... но даже в частном доме не представляю где ставить, что бы выход трубы был

это надо ж разрешения.. врачи.. справки.. согласования.. менты.. сейф.. проверки .. потом еще вроде каждый год подтверждать, пускать домой на осмотр ... ошибаюсь ?
я сам в погонах, там намного проще все делается, если у тебя есть закрепленное оружие и тд. А так да, там вроде целый процесс.

да, сейф должен быть, проверки по месту жительства имеются. но в этом ниче страшного

по теплу - ну только если газ будет.... без газа все, труба... никакие генераторы и батареи... буржуйка ..да... но даже в частном доме не представляю где ставить, что бы выход трубы был
Даже в квартире можно вывести трубу в окно. А уж в доме....

Даже в квартире можно вывести трубу в окно. А уж в доме....
Поддерживаю. Дед во время хохлов на то время ему 84 было, в военном гарнизоне, нынче н фёдоровка. отопления в шанхае (район такой, двухэтажки) не было от слова совсем, все трубы распилили и тэс убили. Он буржуйкой пользовался, труба в форточку (благо были старые окна) В то время лесополка очень уж прорежена была, из за дров. Я чего то решил просто перевести свою гену с бенза на газ/бензин, есть газ в трубе, будет электро для котла, будет тепло, нет газа, то и гена не нужен, тепла всё равно не будет. Вот думаю, не заразился ли я паникой от остальных?

Вот думаю, не заразился ли я паникой от остальных?
есть немного

Смотрите, если мы допускаем самый плохой вариант, что ни света, ни тепла, ни газа. Во-первых - в городе кроме многоэтажек есть больницы, садики и т.п., значит по-любому будет решаться вопрос как все быстро восстановить, следовательно перебои не будут длительными. В-вторых - мы все-таки Юг, у нас и зимы-то толком нет. Да, бывают морозы, могут продержаться даже неделю. Но мы не Север. В-третьих. Допустим на эту неделю нужна полная автономка. Буржуйка? Я вас умоляю. Давайте еще костры будем в квартирах жечь, растапливая кизяками. 21-й век на дворе, яблони колосятся на Марсе. Моя версия - газ в больших баллонах. Пускай закуплен и где-то сейчас хранится. Это потом и электричество, и еду можно приготовить, и обогреться. Газовый обогреватель + баллон газа + газовый гена на балконе + настольная плитка на газу и вы точно сейчас спите спокойно )))

Если у вас установлен твердотопливный котел с системой без насоса в частном доме - да, выбрасывать точно не стоит. Но и ломать сейчас стены, переделывать систему с насосом и ставить такой котел, по-моему переусер.

Но и ломать сейчас стены, переделывать систему с насосом и ставить такой котел, по-моему переусер.
100 процентов. Просто у меня гена на 1,5 в пике, но с 14 года. Как бы и масло и всё в порядке, даже сейчас заводится с полутыка, но опять же впритык. Думал мож переделать на газ-бенз. Жена говорит, всё равно это колхоз. Тем более без нагрузки он норм, а чуть нагрузишь, начнёт греться. Это головку надо фрезеровать на 3 мм, повышать степень сжатия. Стоит ли оно того. Вот жена и говорит, давай чуть помощнее купим, сразу заточенный гибрид и не только с дёргалкой, а со стартером. а тот и продать по дещевке можео

Гпз-бензин - просто покупается такой карбюратор. На современных генераторах он отлично ставится. Я заранее взял за 1080, а сейчас уже по 5 тыс и даже 20 заряжают.
Что касается газового обогревателя, то мне хватило баллона 50 л на 4 дня. И притом от него угарный газ идет по комнате.

Назад
Сверху