- Реакции
- 218
что за панели, какая модель?Вчера наконец-то получил панели
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
что за панели, какая модель?Вчера наконец-то получил панели
если использовать только в качестве ИБП - скорее всего да, если же это не только резервирование, а и микрогенерация с продажей в сеть плюс питалово для электричек, то это уже другой расклад и все не так печальноа вообще это конечно заморозка денег на многие годы и не окупаемо никогда....
Солнечный модуль Longi 645 Hi-MO X10что за панели, какая модель?
Если так размышлять, то почти все, что мы покупаем - это заморозка или уничтожение денег: еда, одежда, обувь, жилье, транспорт .... СЭС - это повышение комфорта раз, обеспечение выживаемости в грядущих сложных условиях - два.странно... вроде панели взять не проблема.. и даже тот же ВБ, озон предлагает.. а на авито можно даже с рук взять где то у местных... так что панику не разделяю. Что все китай - это да. это везде.. у вас и акумы , и инвертор и провода... все китай сейчас...
вот взять аккум за адекватную цену большой емкости - это с материка только...
а вообще это конечно заморозка денег на многие годы и не окупаемо никогда....
если брать в пределах дома для генерации , 3-4квт , это надо 6-8 панелей. это уже под 150к. если брать как вы хотите - для электрички , для продажи ( а зеленый тариф у не работает как я знаю... ) - то это надо пропорционально больше панелей. т.е. 15-20.... и это уже совсем иное кино и по деньгам, и по инверторам, и по АКБ ... и это уже не под 200к выйдет система, а далеко за полляма....если использовать только в качестве ИБП - скорее всего да, если же это не только резервирование, а и микрогенерация с продажей в сеть плюс питалово для электричек, то это уже другой расклад и все не так печально
ну вполне реально, что время сво пройдет и станет свет как раньше, без перебоев. Какой комфорт вы поднимаете СЭС ?Если так размышлять, то почти все, что мы покупаем - это заморозка или уничтожение денег: еда, одежда, обувь, жилье, транспорт .... СЭС - это повышение комфорта раз, обеспечение выживаемости в грядущих сложных условиях - два.
классно: пишут 8, а по правде - 2,2Для гаража заказал инвертер, обещают на выходе твёрдые 2,2 квт.
так они все такие. У меня как раз самый бльшой потребитель компрессор 2 квт.классно: пишут 8, а по правде - 2,2
частично согласен , частично нет. рассмотрим вариант - у вас дачный домик в поле, без электричества. Какой вариант кроме СЭС ?Ну ведь прав же Vacony, просто признаться себе в этом не легко. Выживальщики разные тоже друг перед другом меряются линейками, у кого паракорд длиннее, и спички в сухости. Если и будет армагидец, то отсутствие освещения будет меньшим из зол. Тот же хлеб купить будет проблема, как в кукуеве нынче. Да и сами же приводили видео о реальном КПД в разную погоду и в разное время года. То что написано, это в идеальных условиях. ИМХО это баловство и самоуспокоение, не более. Дорогая игрушка. Может через несколько лет будет получше с КПД, а вы уже потратились на СЭС V 1.0 , выкинуть будет жалко. Лучше уж на эти деньги бензом затариться или пропаном в баллонах, а кому грязь не страшна, углём
круто, нам так не жить ))Солнечный модуль Longi 645 Hi-MO X10
Инвертор с чистым синусом и реальными 1.5 -2 КВ.т , стоит примерно от 6т.р. и будет уже 24в .Стоимость инвертора на 3,5 квт в районе 2-3 тыщи.
да как раз этот 8000 вт выдающий 2200 вт стоит на озон 8500 р. Но брал новый один из десятка распродаваемых вроде бы за 5000 р. Инвертор самый мощный из тех что на 12 в . приехал уже реалдьные 1800 вт выдаёт по пасморту. А что в этом ящике нет авр? Завтра заберу с сдек гляну что там внутри. Да пока взял батарею одну на 100 а посмотрю если мало придётся вторую искать. Более 2,3 квт инверторы от 24-48 в питание я знаю.Инвертор с чистым синусом и реальными 1.5 -2 КВ.т , стоит примерно от 6т.р. и будет уже 24в .
Для себя выбрал гибридный инвертор 4.2квт с Китая 19т.р., , 8 ячеек 105а.ч. с Авито 32т.р. Т.е батарею 2.5 кВт.часа рассчитываю собрать в +- 38т.р .
Буду подключать через авр, для света, интернета, насоса, котла, телека, холодильника, часа на 4-5 должно хватить.
+ Благодаря этой системе я откажусь от свинцовых батарей в РИПах, от которых у меня запитаны видеонаблюдение, роутер с onuшкой, сигнализация
То что пишут читая инструкцию о нём:На 12в инверторе вряд-ли получится в долгую брать более 1.2квт, т.к. на 12 вольтовой линии будет уже 100а. Это нужно учитывать при выборе сечения провода и АКБ
если суммарная мощность потребления в среднем 300вт, то часа на три хватит, так чтобы не высаживать АКБ в ноль (даже литиевую). Вот и считаем сколько нужно батарей от прогнозируемого времени отключения. Дальше от количества АКБ считаем какой общий ток зарядки нам нужен, потом сечение кабеля и номинал автоматов.пока купил один аккум и рассчитываю на питание холдильника , свет пару ламп, ну может ТВ
В том и дело что боее 3 ч и не тушат свет, батарея железо-фосфаткая, значит разряд до 20%, ток её зарядки до 50 а, в инверторе не знаю максимальный ток какой зарядки, нужно читать, но купил сразу и ЗУ для авто в котором есть режим заряда таких батарей на 20 А. Как выше кто то писал что расходы не оправданы и все надеятся на лучшие времена, вот и я не спешу тратить наличные , ведь не испытываю сильный дискомфорт и это сказаывается место жительсва, конечно в других районах это горячий вопрос не спорю. Сейчас думаю что нужно для подключения всего этого, отдельную коробку под автоматы, или просто один авр в коробке достаточно, вроде бы ноль в инверторе раздельный. Не хотелось бы мудрить с кучей не нужных АВ и реле напряжения, они и так уже стоят на вхде с сети.если суммарная мощность потребления в среднем 300вт, то часа на три хватит, так чтобы не высаживать АКБ в ноль (даже литиевую). Вот и считаем сколько нужно батарей от прогнозируемого времени отключения. Дальше от количества АКБ считаем какой общий ток зарядки нам нужен, потом сечение кабеля и номинал автоматов.
Дело ваше, но одна батарея на 1,2квт ни о чем, ИМХО